Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Госдума смягчила наказания за коррупционные преступлени

Законопроект, который предлагает наказывать за небольшие коррупционные преступления исправительными работами и фиксированными штрафами, принят Госдумой в окончательном третьем чтении.

Согласно пояснительной записке, эти меры вводятся из-за несовершенства действующего законодательства. Небольшие коррупционные преступления сегодня наказываются кратным штрафом, а при невозможности заплатить его — лишением свободы. Отсутствие вариативности снижает эффективность уголовного наказания с учетом обстоятельств преступления, личности осужденного и его материального положения.

Закон вводит альтернативные виды наказаний за небольшие коррупционные преступления, в том числе исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Предлагается также снизить минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (сейчас минимум 25-кратная сумма взятки) и установить в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, предлагается установить на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа.

Кроме того, предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого не только для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества (что предусмотрено сейчас), но и для взыскания штрафа. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

"Анализ показал, что антикоррупционное законодательство, как система, в целом отвечает задачам текущего момента. Вместе с тем были выявлены и определенные перекосы, устранение которых позволит свести к минимуму работу этой системы на холостом ходу. Речь, прежде всего, идет о том, чтобы обеспечить повышение исполнимости наказания, его дальнейшую дифференциацию и индивидуализацию", — сказал журналистам первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

По словам депутата, закон исходит из того, что дополнительное наказание в виде штрафа с множеством нулей (вместе с лишением свободы) теряет свой смысл, если по тем или иным причинам отсутствует объективная возможность его исполнения, сообщает РАПСИ.

"В то же время в целях взыскания штрафа предусматривается возможность наложения ареста на имущество подозреваемого или обвиняемого в коррупции. Тем самым система антикоррупционного законодательства приводится в равновесие", — сказал депутат.

Источник: www.opentown.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Эмма Ермошкина

комментирует материал 27.02.2015 #

"установить в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей" - это особенно понравилось. Теперь требуй многомиллионные откаты - все равно выгодно

О себе любимых думцы заботятся

no avatar
Василий Патрин

комментирует материал 27.02.2015 #

Воры рулят страной,воры придумали конституцию которая запрещает борьбу с коррупцией,воры из ЕР занимают большую половину кресел в Думе и конечно не народ их выбирал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland