Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Голодовка Савченко: от драмы к фарсу



Сегодня идет 61 день с объявления голодовки убийцы российских журналистов Надежды Савченко. Срок весьма примечательный. Вчера Савченко отметилась в Басманном суде пламенной речью с активной жестикуляцией. Выглядела похудевшей, но бодрой и энергичной. А как оно было у других известных политических голодающих? Давайте посмотрим.


Во время самой знаменитой и длительной голодовки 1981 года в тюрьме Мэйз, от голода погибли 10 бойцов за независимость Северной Ирландии. Ниже привожу таблицу по возрасту и длительности голодовки.



Как видно, все голодающие были молодыми здоровыми мужчинами не старше 30 лет. Причем четверым бойцам, пережившим 61 день голодовки, было от 23 до 26 лет. Также хочу отметить, что лидер голодовки Бобби Сэндс являлся депутатом Британского Парламента, а продержавшийся максимальные 73 дня голода Киран Доэрти, являлся депутатом Парламента Ирландии. Но данный статус никак не повлиял на премьера Маргарет Тэтчер, и заключенным не разрешили сменить тюремные робы на гражданскую одежду. В тюрьме Мэйз запрещали делать фото и видео съемки голодающих. Но есть кадры с первой голодовки 1980 года. Вот так выглядел 26-летний Раймонд Маккартни к концу третьей недели:



Неизвестно, мог ли он на данном этапе отказа от еды вставать с кровати, но до нынешнего срока Савченко ирландцу еще нужно было голодать более 40 дней!

А вот как выглядел 54 летний Махатма Ганди во время одной из своих 21-дневных голодовок, нужно учесть соответствующую физическую подготовку Ганди, обусловленную индуистской культурой голодания:



Сторонники хунты в пропагандистском порыве, а также, будучи уверенными, что удастся вытащить убийцу журналистов через давление ПАСЕ и антироссийские санкции, сравнивали Савченко с Махатмой Ганди:



Не так давно, на Украине голодал коллега Савченко по Майдану экс-министр МВД Украины Юрий Луценко. Жена Луценко свидетельствует, что на 21-й день голодовки муж похудел на 20 килограмм и встает с кровати с очень большим трудом.

Но сегодня, 33-летняя Савченко в три раза превзошла <s>задохлика на фото</s> Ганди и своего коллегу-майданщика Луценко: она в 60-й день голодовки выступила с пламенной речью и активной жестикуляцией в Басманном Суде Москвы, где ей благополучно продлили срок ареста еще на 90 дней:



К 60-му дню голодовки, никто из ирландских патриотов не мог подняться с кровати, но пропитанная духом Майдана Надежда не только самостоятельно ходит в суд и выступает, но даже сообщает судье, что умирать и не собирается. Как вам такой диалог между судьей и Савченко?



Что значат слова голодающей Савченко? Что одна идет на все рекорды и будет голодать до мая? Поскольку Савченко уже является инструментом большой антироссийской игры, то давайте рассмотрим, какие есть варианты у нее самой и поддерживающих ее антироссийских игроков с точки зрения антироссийских политических дивидендов?

"Вариант Магницкого", при котором Савченко умрет не от истощения, а от чего-то, что можно будет интерпретировать как возможное убийство властями РФ политического противника, очень выгоден хунте, но его вероятность близка к нулю - российская власть сделала выводы, и надежно охраняет убийцу от интересантов в ее мученической смерти.

Также, практически исключена еще одна устраивающая хунту ситуация, о которой я говорил в прошлом посте о голодающей убийце, когда российские власти будут вынуждены перейти к принудительному кормлению через катетер. То как выглядела на суде Савченко, наглядно показывает, что в больнице следственного изолятора, при согласии само Савченко, осуществляется перентеральное питание. А все громкие заявления обвиняемой, де мол, только попробуйте начать меня принудительно кормить, вырву катетер и порву себе пищевод, есть не более чем пустая пиар-болтовня: капельницу с питательным раствором вырвать намного проще и менее болезненно, но Савченко это почему-то не делает.

Вариант, когда Савченко доводит голодовку до конца, то есть умирает от истощения, также хунту устроит, но как показано выше, едва ли устроит саму Савченко. К тому же, мама в ролике говорит, что уговаривает дочь прекратить голодовку, а сестра ранее заявляла, что "открывая это, она отнюдь не рассчитывала и не рассчитывает там умереть", поэтому, скорее всего, умирать Савченко в итоге не согласится.

Освобождение айдаровки из СИЗО под давлением собственно голодовки, также, практически, исключено. Существует незначительная возможность, в случае успеха Минских переговоров, освобождения Савченко по амнистии или условного наказания.

Но я лично ставлю на выход Савченко из голодовки. Во-первых, дальше фарс с "голодающей до смерти героиней" длить нельзя - нужно или умирать или прекращать голодовку. А во-вторых, по главному хэш-тегу пиар-сопровождения данной акции #freesavchenko начали разгонять призывы "Украина умоляет: Надежда, прекрати голодовку" (см. первую картинку поста) и петицию с той же просьбой к Савченко: выйти из голодовки, выраженной в виде красивого призыва из игры слов: "Пойми, НАДЕЖДА ДОЛЖНА ЖИТЬ! Не лишай нас надежды! На момент написания поста было собрано 3705 подписей из требуемых 5000. После того как соберут 5000, петиция с мольбами о прекращении голодовки будет передана Савченко. Фарс нужно завершать, и его в ближайшее время завершат.

UPD. Продолжение. Минские переговоры и Савченко.


УПД Сегодня 76-й день голодовки. Рекорд, однако!

Источник: kramaha1.livejournal.com
Теги: голодовки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Антон Артев

комментирует материал 27.02.2015 #

Каклуха геройски умирающая - это конечно круто...только закончится этот фарс ни чем...то есть надеюсь пожизненным сроком бешеной самки отряда членисторуких прото-укров...)))

no avatar
Azaman nl

отвечает Антон Артев на комментарий 27.02.2015 #

ПЖ курам не дают.
15 максимум.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Антон Артев на комментарий 27.02.2015 #

В одном из интервью сама голодующая обмолвилась, что разрядка ситуации в пользу освобождения невыгодна её фанатам.
Тётка при всех своих недостатках не дура, и прекрасно понимает, что живьём и на свободе Украине не нужна-великомученницу придётся ввести в ПАСЕ и Раду, осыпать милостями и материальными благами.
Из знамени Майдаунов, она превратится а очередную народную захребетницу.
А так святая троица, символ Укропы- Бандера, Шухевич и Савченко

no avatar
Антон Артев

отвечает Зина Злобина на комментарий 27.02.2015 #

Поэтому пока с прото-украми не разберемся - пусть посидит...)))...а там...поживем - увидим...)))

no avatar
tridrikh

комментирует материал 27.02.2015 #

автор предельно циничен... хотя никто и не скрывает вливания глюкозы Савченко. но здоровье-то ухудшается!!!

no avatar
Елена Владиславовна

отвечает tridrikh на комментарий 27.02.2015 #

Скорее улучшается ввиду отсутствия воздействия вредных факторов на организм.

no avatar
tridrikh

отвечает Елена Владиславовна на комментарий 27.02.2015 #

вы животное...

no avatar
Елена Владиславовна

отвечает tridrikh на комментарий 27.02.2015 #

Да, ладно. А окружающие считают, что женщина. В отличие от савченко.

no avatar
tridrikh

отвечает Елена Владиславовна на комментарий 27.02.2015 #

помилуйте, красивая оболочка бывает и у крысы... для своих.

no avatar
Олаф Лидский

комментирует материал 27.02.2015 #

Это просто злобная, лживая сволочь, которой в приличных местах находиться не следует.
А вот в верховной раде ей самое место, а то шизофреничка Фарион как-то повыдохлась...

no avatar
Vladlen Zarubin

комментирует материал 27.02.2015 #

Никакая у Савченко это не голодовка, а, скорее способ сбросить лишний вес, "сидя" на глюколе. При настоящей голодовке теряется в среднем 1 кг веса в день. И если не заниматься физическими упражнениями, то мышцы "сгорают" первыми, а уже потом жир. Без подготовки, она бы уже на 10 день, если не раньше, встать с кровати не смогла.

no avatar
Мыслитель Вслух

комментирует материал 27.02.2015 #

Недавно вышел фильм про Юлю Тимошенко. В том числе как она днем показушно "голодувала", а ночью обжиралась. ))

no avatar
Андрей Кагнер

отвечает Мыслитель Вслух на комментарий 27.02.2015 #

"Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена. "

no avatar
Ха Ха

комментирует материал 27.02.2015 #

Она выйдет из голодовки, как только почувствует опасность здоровью и жизни. Либо Савченко мазахистка. Агрессия у неё зашкаливает. Была садисткой, на кого направишь агрессию в тюрьме, только на себя.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Ха Ха на комментарий 27.02.2015 #

Освобождение невыгодно её фанатам.
Тётка при всех своих недостатках не дура, и прекрасно понимает, что живьём и на свободе Украине не нужна-великомученницу придётся ввести в ПАСЕ и Раду, осыпать милостями и материальными благами.

no avatar
Павел Кононов

комментирует материал 27.02.2015 #

Слепили очередную жертву,на самом деле фарс.Я бы ее грохнул без особых церемоний(потом только сказали бы,что чета подохла,на войне,как на войне),как только в руки бы попалась,вот и вся недолга,а то "политзаключенная" опять.Доколе у нас из всяких прошмандовок героинь то лепить будут? С нашими вон журналистами(!) не особо церемонились,да и со своими тоже.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 27.02.2015 #

Представляю если помрёт - на Украине сразу канонизируют и сделают пожизненым почетным депутатом - посмертно))

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Есть ещё вариант. Обменять её на российских граждан незаконно осужденных в тюрьмах США.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Порфирий Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Ну, помрёт - одной меньше. И только. Зароют в рогожке. И вони никакой не будет.
Туда ей и дорога.

no avatar
Зина Злобина

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 27.02.2015 #

Да вы шо !!!
Из неё слепят икону НовоУкропы и вставят в Пантеон.
И будут молиться на троицу Бандера-Шухевич-Савченко.
Освобождение невыгодно её фанатам.
Тётка при всех своих недостатках не дура, и прекрасно понимает, что живьём и на свободе Украине не нужна-великомученницу придётся ввести в ПАСЕ и Раду, осыпать милостями и материальными благами.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Зина Злобина на комментарий 27.02.2015 #

Как бы поприличнее...
Какать на ту картинку противно будет.
А подохнет - не жалко. Остальных укронацистов туда же.

no avatar
Sky Petr

комментирует материал 27.02.2015 #

В России голодающих заключённых кормят насильно - приковывая наручниками, через катетер, введённый в рот или в нос. Всё это оставляет явные следы на лице и теле з/к.

Т.к. на Савченко никаких следов нет, то - скорее всего - её "голодовка" сводится к отказу от хлеба и жиров или, по договорённости с администрацией СИЗО, ей вводят глюкозу или витаминные составы(за её счёт).

no avatar
valentin markov

комментирует материал 28.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland