Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Глухая оборона Киева

Главная ошибка или даже беда Януковича в том, что он не захотел стать марионеткой. Только сильное государство может быть независимым.

Украина – слабая. Запад и Россия терпеливо ждали, когда же президенту надоест прикидываться сильным и он окончательно решит политическую судьбу страны. Терпение Запада кончилось – случился майдан.

Политическое поле страны – это правящая Партия регионов плюс объединенная оппозиция, других реальных сил нет. Регионалы опираются на экономические кланы, девиз которых «Техас должны грабить техасцы».

Вопросы политики их интересуют в связке с собственными экономическими интересами, они боятся пустить в страну более сильного российского конкурента. Оппозиция в полном составе представляет интересы европейских и американских групп влияния и ими же финансируется.

Коммунистов и фашистов в учет не берем, они не влияют на принятие политических решений.

В конце 2013-го Запад испугался, что Янукович все-таки поведет страну в новый экономический союз с Россией. Тогда рекрутировали немногочисленных фашистов, собрали массовку из евроромантиков по всей стране и пошли в атаку на власть с целью вынудить Януковича уйти, и с помощью восставшего народа надолго посадить в главное кресло американского ставленника.

Янукович знал о готовившихся провокациях, занял глухую оборону, принял решение не отвечать, не радикализировать общественные настроения.

Массового хаоса достичь не удалось, президент испугался, но не настолько, чтобы сдать всю власть оппозиции. Наступил переговорный тупик.

Президент пошел на уступки, оппозиция в свою очередь ничем уступить не может, так как, не добившись заявленных целей, потеряет рейтинг.

Говорить стало не о чем, это поняли европейские хозяева и поехали в столицу давить нашего президента авторитетом ЕС и деньгами.

Россия в этой игре не играет, она сделала свой ход скидками на газ и обещаниями серьезных инвестиций. Президент в этих условиях стал перед выбором: тянуть время, искать поддержки местных олигархов, искать варианты или выбирать жесткий бескомпромиссный ответ в виде окончательно выбора вектора развития страны.

На кого может опереться Янукович? На свою партию только в том случае, если она устоит или будет достигнут олигархический консенсус. Еще на пророссийскую силу, которая потенциально есть, но никак не оформлена на политическом поле.

Народ поддерживает объединяющую идею, но она, увы, не смогла реализоваться в нормальную политическую партию по двум основным причинам.

Первая – некому платить.

Идеи могут возникать стихийно. Партии и движения нет. Идеи не могут реализоваться без денег, медийных и организационных ресурсов.

Вторая причина: регионалы всегда либо уничтожали, либо брали под свой контроль русские организации, боясь конкуренции на политическом поле, опасаясь выпустить русского джина из бутылки.

Москва помогала своим раздачей книжек, проведением конференций и съездов соотечественников.

Американцы и европейцы всегда помогали конкретными деньгами, образовательными программами, плотно опекали появляющихся перспективных политических менеджеров.

Итак, судьба Украины по сути оказалась в руках одного человека. Если Партия регионов или Москва смогут быстро организоваться и реально поддержать пророссийские силы, страна уйдет домой. Если нет – сбудутся вековые мечты европейских политиков: не вся Русь, но лучшая ее часть станет колонией большой Европы.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Иван Курочкин

комментирует материал 05.02.2014 #

Как осточертела,эта самостийность-халявская,кто бы им дал,кто бы им сделал.Не можете,не рвите свои жилы,только братский союз славян нам даст свободу, самостоятельность и не зависимость. Если вы хотите самостийности,целуйте вонючее место у запада,с вечно протянутой рукой,может они вас умоют вьюшкой,тому в истории,мы тьму примеров знаем.

no avatar
Сергей Корнеев

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
жcм жсм

отвечает Сергей Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

Совершенно верно, юго-восток самая пассивная часть населения Украины, но теперь ее растормошили и на выборы они пойдут, так что добился майдан еще не ясно

no avatar
Сергей Корнеев

отвечает жcм жсм на комментарий 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
жcм жсм

отвечает Сергей Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

Они со времен оранжевой революции и более организованы. Но работая за рубежом они не голосовали в селах, но там никто и не контролировал выборы, да и терять им нечего. Вчера мой друг приехал из санатория Закарпатья и был поражен бедностью, а в Киеве два дня отдохнул, совсем другое дело, правда он на юге и востоке не был, спрашивал у меня, ну я про Крым рассказал, а больше сам не знаю.В Баку тоже власть давно у беженцев из Армении, Грузии и традиционно Нахичевани. Бакинская интеллигенция проиграла все, своей инфантильностью и ленью . А я им говорил, что Баку будет не мега столица, а мега деревня, что и получилось. У кого терять нечего кроме цепей, они побеждают. Только такие же пролетарии с юго-востока, еще не знают, что могут потерять все..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland