Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Глава СК предложил исключить из Конституции принцип приоритета международного права

140 5 10

Руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин считает, что закрепленный в Конституции принцип безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством противоречит интересам страны.

Бастрыкин отметил, что «в других государствах действуют более гибкие механизмы. И, как показывает практика, указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», передает «Интерфакс».

По словам главы СК, «представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость России в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства».

Ранее в четверг на заседании коллегии ведомства Александр Бастрыкин предложил расширить компетенцию российских правоохранительных органов при расследовании международных преступлений, совершенных за рубежом.

Он напомнил, что Уголовный кодекс РФ «регулирует лишь порядок направления международных запросов о правовой помощи, в то время как в отдельных случаях надо провести ряд процессуальных действий, а иногда - целое предварительное расследование на территории другого государства».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Джек ИвАнов

комментирует материал 26.02.2015 #

В российской Конституции есть ещё много положений, которые просто необходимо исключить!
Но, единожды прогнувшись, не так легко встать вертикально...

no avatar
Ленивый Спринтер

комментирует материал 26.02.2015 #

Хорошая идея. Конституцию в этом виде принимал ещё Бориска-Непросыхающий. Тот за право подудеть в дудку друга Билли, что хочешь принял бы,что он с успехом и наворотенил.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 26.02.2015 #

Чо то СК засуетился в последнее время, аж жгЁт! :)) Но по делу, предложение нужное!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
николай зинченко

комментирует материал 26.02.2015 #

Если не лишать прав граждан - общепринятых , общемировых -то остальное гражданам пофигу .Но разрешение крутить , заламывать руки гражданам на улицах городов , только за то что их собралось много и они решили обсуждать свои проблемы -может быть и соответствует мировому праву , но уж точно не соответствует этому праву -указание нашей родной власти гражданам-СТооять и не сопротивлятся .И запрет на смену власти - если она действует во вред гражданам своей страны, насильственным путем -это тоже очень далеко от международного права -ну по крайней мере против американской конституции.Хотя тут большой вопрос- не сумеют сменить власть -значит срок -больший чем за убийства маньяка Чикатилы- заслуженный, за дурость и неумелость.А если сумеют сменить- срок ,тем кто отрицал это право на смену власти .И срок - это за счастье считать надо .Срок -это не на колу сидеть . А вот это- главенство - чужих законов над нашими , хоть и дурдумой , хоть и дурных -здесь , кури , там не кури , здесь пиво пей , там не пей -эти хоть и придурашные законы , но должны быть главнее чем мировые .Там вообще может не дубинкой по спине оппов , а в гильотине прическу подправлять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland