Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36854 участника
Заявка на добавление в друзья

Генассамблея ООН приняла резолюцию о праздновании 70-летия Победы над фашизмом

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны отмечать 70-летие окончания Второй мировой войны и предусматривающую проведение специального торжественного заседания в начале мая.

Документ, соавторами которого стали около 80 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Великобритания, Германия, США, Франция и Япония, был принят консенсусом.

"Наш общий долг - помнить горькие уроки этой войны"

Резолюция напоминает, что Победа союзников над фашизмом создала условия для учреждения в 1945 году Организации Объединенных Наций, "призванной предотвратить будущие войны и избавить грядущие поколения от их бедствий". В этой связи Генассамблея предлагает всем странам, структурам системы ООН, неправительственным организациям "соответствующим образом" отмечать важную дату "как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны".

Документ просит председателя ГА Сэма Кутесу "провести в течение второй недели мая 2015 года специальное торжественное заседание Генеральной Ассамблеи в память о всех жертвах войны".

Выступая с трибуны Генассамблеи, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предложил провести заседание 5 или 6 мая. Дипломат отметил, что "беспрецедентная по своим масштабам и жестокости война обернулась величайшей трагедией для народов всего мира". "Ценой огромных совместный усилий и тяжелых утрат 70 лет назад удалось отразить страшную угрозу самим основам цивилизации. Нельзя забывать о той цене, которую пришлось заплатить за это, а также об ужасающих зверствах нацистов и их приспешников в годы Второй мировой войны", - заявил Чуркин. "Наш общий долг - помнить горькие уроки этой войны и содействовать сохранению памяти народов, не допуская пересмотра истории и попыток ее переписывания", - подчеркнул он. 

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Виктор Песков

комментирует материал 27.02.2015 #

Автор в курсе когда вторая мировая война кончилась? Вероятно считает,что 9 мая 1945 года? Хоть бы в википедию заглянул.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Виктор Песков на комментарий 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Песков

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 27.02.2015 #

Это не ошибка.это элементарное незнание истории своего народа.Хотя прошло после события всего 70 лет.Чтобы писать о войне надо хоть знать когда она началась и когда кончилась.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Виктор Песков на комментарий 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Песков

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 27.02.2015 #

Да ничего! Просто в следующий раз автор лучше подготовится к статье.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 01.03.2015 #

Простите, Витя, Вы - дурак?
Это то тут причём?

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 01.03.2015 #

"Втора́я мирова́я война́[16] (1 сентября 1939[17] — 2 сентября 1945[18]) " Заметьте,умница вы наша,Вторая мировая война закончилась в сентябре,а не мае.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 02.03.2015 #

Песков, а отчего вы думаете, что умней?:)))
Это тут причём? Или вы текста не читали?

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 02.03.2015 #

Генеральная ассамблея приняла резолюцию о праздновании победы над фашизмом.,а корреспондент Зеленин вставил от себя,что будет праздноваться окончание Второй Мировой Войны.С чего он это решил-непонятно.НЕТ В РЕЗОЛЮЦИИ СЛОВ О ПРАЗДНОВАНИИ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ! Вам это понятно? Когда я писал про автора,я имел ввиду именно корреспондента.С Вас -то что взять? Перепечатали и решили ,что корреспондент написал всё правильно.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 02.03.2015 #

Песков, для миллионов россиян Празднование окончания второй войны и есть Победа над фашизмом.
Для вас, видимо, это не одно и тоже. Вы от этого далеки.
Вот в чём проблема!

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 03.03.2015 #

Госпожа Марусова! Для всех людей в мире окончание Второй Мировой войны не есть победа над немецким,итальянским,румынским и прочими фашизмами!Совершенно непонятно,почему в России скрывают факт войны против Японии и действительную дату окончания Второй Мировой Войны.Если начало ВМВ ещё кто-то в РФ может назвать как 1 сентября 1939 года,то окончание в сентябре 1945 года могут назвать считанные единицы.Вамнравится из российского народа делать тупое быдло?

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 03.03.2015 #

Херр Песков!
Как показывает наличие бандеровцов и карательных батальонов, фашизм пока ещё жив.
А в 1945 наша страна покончила с фашистской Германием. И не надо тут перевирать на свой лад. И ссылаться при этом на остальной мир.
Мир, включая сионистов, дружно рукоплескал Гитлеру. Его боготворили и в США, и Англии....
И если не Россия, то не известно, где был бы сейчас этот мир.
Так что тупое быдло - это вы и вам подобные.

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 04.03.2015 #

Прошу обращаться ко мне " Мурза" или Жолдас,что значит ТОВАРИЩ.Народ,который не знает истории очень легко превращается в БЫДЛО.вы уже превраитились! Вы " Майн Кампф" читали? Как могли сионисты рукоплескать Гитлеру,который ещё в 23 году намеревался радикально решить вопрос еврейский? Да и в США вероятно евреи читали эту программную книгу.Единственно кому она могла понравится.так это Сталину,который также ненавидел евреев,как и Гитлер.

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 04.03.2015 #

22 апреля 1933 года «Вторым предписанием о предварительном регулировании использования флагов»[2] было установлено:

Штандарт государственного президента (die Standarte des Reichspräsidenten) — равносторонний обрамленный чёрно-бело-красной каймой золотисто-жёлтый прямоугольник, в котором изображён парящий государственный орёл, обращённый к древку. Чёрные, белые и красные полоски обрамления имеют равную ширину, чёрная находится снаружи. Ширина каймы относится к общей высоте штандарта как 1 к 10.
Государственный служебный флаг (die Reichsdienstflagge) состоит из трёх равных по ширине поперечных полос, сверху — чёрная, в середине — белая, внизу — красная, в белой полосе, ближе к древку, изображён государственный орёл. Белая полоса выше и ниже государственного орла расширяется на 1/5 своей ширины.
Никаких бело-голубых флагов в Германии не было.не морочте мне голову.

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 04.03.2015 #

«Сионисты восприняли утверждение нацистов в Германии не как национальную катастрофу, — писал немецкий журналист Хайнц Хене, — а как уникальную историческую возможность осуществления сионистских намерений». Он утверждал, что «коль скоро сионисты и национал-социалисты возвели расу и нацию в масштаб всех вещей, то между ними неизбежно должен был возникнуть общий мост».[«Der Spiegel», 19. XII. 1966.]
Американский обозреватель еврей Моррис Коген, целиком поддерживая это мнение, подчеркивал, что «сионисты разделяют в ее основе идеологию антисемитов, делая при этом лишь иные выводы. Вместо тевтона у них еврей, представляющий наиболее чистую и высшую расу».[Sneh M. Conclusion on the National Question. Tel-Aviv, 1954 (Chapter: «Zionism — the instrument of Jewish imperial bourgeoisie and imperialism»)]

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 04.03.2015 #

По-видимому, вы вообще не читаете. Потому что докопаться до истины труда не составляет. Займитесь чтением! И вы узнаете много интересного!

Кто финансировал Гитлера? Откуда деньги у мелкого фрайера? Большой политик без денег не делается. И первые разоблачения связей сионистов и гитлеровцев сделали сами евреи. А им можно верить.
Итак, короткий ликбез. Кто же финансировал Гитлера?
John Pierpont Morgan, американский банкир;
Dr. Max Erwin von Scheubner; Kurt Lüdecke; Benito Mussolini; Emil Kirdorf; John D. Rockefeller; Frankreich; Stahlbaron Fritz Thyssen; Henry Ford, US-Autokönig; Dietrich Eckart

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 04.03.2015 #

Из тех сайтов,на которые Вы даёте ссылки,ничего полезного узнать нельзя.Что вы мне америку открываете о том,кто давал деньги Германии.Все знают,что для выплаты контрибуций Германия брала деньги у США. И что за жаргон такой,"мелкий фраер" На немецком языке фраером называют посетителя публичного дома. А наибольшую поддержку Гитлеру оказывал Сталин,а совсем не США.Обучение лётчиков,танкистов и так далее всё происходило в СССР.Когда Англия воевала с Германией Сталин поставлял в Германию все стратегические материалы,которая Германия не могла приобрести из-за морской блокады.Ну а зерно так потоком текло в Германию из России,даже 22 июня 1941 года.И пакт о ненападении не с США заключал Гитлер,а с Россией.Ещё скажите,что Франция помогала Гитлеру!

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Виктор Песков на комментарий 04.03.2015 #

А причём тут контрибуции? Вы даже и про это плохо знаете, если о контрибуциях!
Потому что сразу после войны Германия была освобождена на некоторое время от контрибуций. И только потом стала их выплачивать. И платит до сих пор.
Израилю, похоже, она будет платить вечно.
И пока ей удалось расплатится только за Первую мировую.
Речь же о том, кто привёл Гитлера к власти!
И вышеперечисленные господа, и не только они ДО войны финансировали Гитлера, а значит их заслуга в том, что он пришёл к власти.
Вы же начинаете юлить и изворачиваться.
Дальнейшие ваши ослепительные изергизмы даже не комментирую.

no avatar
Виктор Песков

отвечает Дарья Марусова на комментарий 04.03.2015 #

Мне достаточно того,что вы поместили израильский флаг с немецким .И всё остальное у Вас полный набор антисемитского бреда,который вы занимаете на известных сайтах. На этом закончим.Только запомните одно-Вторая Мировая Война закончилась не девятого мая ,а второго сентября 1945 года.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland