Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

ФСТ: За электроэнергию должны платить даже те, кто ее не тратит



Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предложил ввести в России "абонентскую плату" за электроэнергию, пишет газета "Коммерсантъ". В случае принятия такого решения платить россиянам придется просто за то, что у них в квартире есть розетка, а в ней ток.

По словам Новикова, речь идет о том, чтобы, не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса, перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто вкладывает деньги в покупку квартир, которые потом стоят пустыми.

"Это относится, например, к новым районам массовой дачной и коттеджной застройки, где дома появились, инфраструктура построена, но потребление - ноль", - сообщил изданию глава ФСТ. В результате затраты на эту инфраструктуру ложатся в тариф на передачу, который оплачивают все потребители региона.

По его словам, величина "абонентской платы" подлежит обсуждению, при этом она не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.

"Это лишь ее часть, которая призвана более правильным образом перераспределить нагрузку", - пояснил Новиков, добавляя, что концепция пока не проработана.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Алексея Макрушина, введение абонентской платы справедливо с точки зрения компенсации затрат на подключение потребителей, которые затем ничего не платят или платят мало, однако может вызвать новую волну недовольства населения. Эксперт отмечает, что россияне устали от реформ ЖКХ и переход к двухставочным тарифам может "вызвать негативные социальные последствия на ровном месте".

Напомним, что с 1 сентября 2013г. на территории шести субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) началась реализация пилотных проектов по введению социальной норме потребления электроэнергии, при которой строго определенное количество электроэнергии оплачивается потребителями по достаточно низким тарифам, а все "лишнее" - по повышенным.

В конце января 2014г. премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления "с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда".

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Евгений Винник

комментирует материал 03.02.2014 #

А ещё каждого мужчину можно обвинить в изнасиловании, только на том основании, что у него есть член. Власть уже не знает, как бы ещё содрать с населения побольше денег, чтобы хоть как-то окупить разорительную Олимпиаду. То ли ещё будет...

no avatar
Михаил Нестеренко

комментирует материал 03.02.2014 #

Лучше сделать подобные предложения платными.Захотел внести предложение или законопроект - плати в казну "лямов" 10.Своих,кровнозаработанных.Да ещё с проверкой законности доходов.Вот пока будешь их копить - подумаешь над своей инициативой, так сказать со всех сторон.Ну а гражданам проще - при сборе ста тыс. подписей за законопроект скинемся "по стольнику".Ну чтобы все были в равных условиях,без двойных стандартов.И депутаты пусть платят за свои проекты.И назвать это "налог на глупость".

no avatar
Юрий Пушков

комментирует материал 04.02.2014 #

Маразм крепчает.По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Алексея Макрушина-в задницу засунь себе резетку и плати со своего кармана

no avatar
Viktor Viktor

комментирует материал 04.02.2014 #

Вместо того, чтобы думать о повышении эффективности - ищут, где еще копеечку содрать. Это очевидный признак непрофессионализма.

no avatar
Владимир Хохлов

комментирует материал 04.02.2014 #

Раньше так и платили. Счетчиков электрических не было. Вы же не удивляетесь отсутствию газовых счетчиков. Хотя, наоборот, раньше были. Ввели же плату за домашний телефон. Звони, не звони, но плати. Каждому хотца денюшку за не сделанное. За лифт платят все, в т.ч. кто не пользуется. Можно много чего еще придумать.

no avatar
Ольга Борисова

отвечает Владимир Хохлов на комментарий 04.02.2014 #

Ну да, можно придумать, например, налог на пук,
который загрязняет окружающий воздух. "Учёные" им посчитаеют, сколько раз в среднем в день человек пукает, вот вам и новое предложение на новый налог депутаты выпукают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland