Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Францы шокированы игрой в Киеве: «Это был не футбол, а война с бешеными собаками»

343 9 11

Президент команды из Франции шокирован игрой в Киеве: «Это был не футбол, а война с бешеными собаками»

 
Президент ф/к «Генгама» Бертран Депла. Иллюстрация: eaguingamp.com

Вечером 26 февраля в Киеве состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы местного «Динамо» против французского «Генгама». Игра была под угрозой срыва из-за нарушений порядка на стадионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, незадолго до финального свистка группа украинских фанатов вырвалась на беговые дорожки и устремилась к гостевому сектору. Стараниями стюардов и футболистов удалось «подавить» фанатов и не допустить массовых беспорядков. Арбитру пришлось полностью остановить матч на 10 минут, при этом «Генгам» всем составом отправился спасаться в раздевалку.

На послематчевой пресс-конференции вице-президент «Динамо» Алексей Семененко кратко заявил, что реакцию болельщиков «Динамо» вызвал «флаг одного государства, появившийся в гостевом секторе».

Позже в интервью «Футболу» он дал более конкретные пояснения: «Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризованная сейчас ситуация на Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации УЕФА, это был французский флаг, который в перевернутом состоянии соответствует российскому. Безусловно, наша вина в этом инциденте тоже присутствует… Но представители УЕФА нас успокоили и заверили, что в данной ситуации не стоит искать слишком страшных вещей. Было бы значительно хуже, если бы потасовка прошла вблизи поля или на самом поле. А поскольку все это происходило недалеко от трибун, быстро утихомирилось и не несло угрозы игрокам, отношение к ситуации гораздо смягчается».

А вот президент «Генгама» Бертран Депла в интервью изданию RMC заявил следующее: «Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать». На уточняющий вопрос, идет ли речь об инциденте с болельщиками, француз ответил: «Возобновить игру и отправить футболистов на поле… Как можно после такого сосредоточиться на футболе? Это было крайне опасно. Мы чувствовали, что попали в ловушку». «Мы свяжемся с УЕФА, чтобы сделать подробный отчет по инциденту. Мы не можем об этом умолчать. Это невозможно. Я не видел игру, я видел войну! Я удивлен, что можно разрешить играть в таких условиях», — пообещал в завершение Депла.Инцидент получил продолжение на уровне депутатов. Как сообщил народный депутат Украины, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, "французские болельщики, поклонники Марин Ле Пен, которая давно находится на содержании российского «Газпрома,» развернули на стадионе баннер с надписью «Крым — это Россия». «Конечно, динамовские „ультрас“, многие из которых воевали и воюют с российским оккупантом на востоке страны, не смогли не отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовали среди французских болельщиков. Возникла потасовка, судья прервал матч», — сообщил Мосийчук. По информации депутата, французов в итоге вывели за пределы стадиона, а трое наиболее активных «ультрас» «Динамо» были задержаны милицией. «Где они находятся — неизвестно. В связи с этим обращаюсь к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно освободить украинских патриотов, задержанных на стадионе», — заявил Мосийчук.

Отметим, что «Динамо» выиграло 3:1 — как выразился Мосейчук, «деклассировало соперника» — и прошло в следующий раунд соревнований.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1899865.html#ixzz3SveEngwX 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Alex Kuz

комментирует материал 27.02.2015 #

Франццузы молодцы.Надо было еще один банер вывесить-"Новороссия-это не Украина":-)))

no avatar
Ольга Тремус

комментирует материал 27.02.2015 #

Да-а... Вот это страсти! У французов же не только цвета флага повернуты на 90 градусов относительно российского флага, так еще и порядок цветов слегка другой! А что же украинцы будут делать, когда увидят хорватский флаг? А?

no avatar
Ух Незнайка

комментирует материал 27.02.2015 #

А могли бы просто закидать минами враждебный сектор. Видно побоялись выигрыш потерять.

no avatar
Евгений Д.

отвечает Ух Незнайка на комментарий 27.02.2015 #

Французов же вывели и они признали свою вину что их флаг похож на российский.Псы успокоились.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 27.02.2015 #

это был французский флаг, который в перевернутом состоянии соответствует российскому.

да как не переворачивай синий цвет в середине не окажется ..


«Конечно, динамовские „ультрас“, многие из которых воевали и воюют с российским оккупантом на востоке страны, не смогли не отреагировать

На стадионах они воюют, а не в Донбассе. Поэтому такие борзые. ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland