Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

Франция терпит колоссальные убытки от ЮКОСа


В информационной среде периодически всплывают весточки из Евросоюза, а если быть более точным – из Франции. Эта страна стала убежищем для весьма, как показала практика, жадных и беспринципных людей.
Как вы, наверное, уже догадались, речь идет об акционерах ЮКОСа, которые рыщут по всему миру, создавая проблемы как для государств в которых они живут, так и для России.

Сегодня я хочу посвятить пару строчек тяжбам между акционерами ЮКОСа и Россией, а также попавшей в это противостояние Франции.
Так сложилось, что основные претензии к России «юкосовцы» отстаивали через гаагский суд. Решения этого заведения имеют полновесную силу на территории Франции, именно поэтому впоследствии вся история переместится в Париж.
Итак, в июле 2014 года суд постановил, что акционеры ЮКОСа имеют право на получение от России суммы в размере 51 млрд. долларов. Тут то и сработало распространение решений суда на Францию. Проживая в Париже, бенефициары ринулись подавать иски по отчуждению российской собственности.

Уже через месяц количество исков по вопросам «добычи для юкосовцев» приблизилось к 200. Официальный Париж при этом молчал, считая это торжеством закона и справедливости.

Вся спесь, однако слетела в декабре 2014, когда ненасытные истцы потребовали арестовать активы российского посольства во Франции, которые, по идее, должны быть неприкосновенны. Как вы можете помнить, в тот день в мире резко «похолодало», ведь подобные вещи являются нонсенсом и не поощряются даже самыми оголтелыми «панк-государствами».
Тогда хорошо показали себя французские официалы. Увидев творящийся беспредел, они молниеносно отменили решение суда, попутно пригрозив акционерам тюремными сроками.

Но акционеры продолжали нападки. Иски посыпались на все компании, связанные с Россией. На французские, на негосударственные. Истцы «били по площадям».
Самый показательный пример – требование отдать долг за Мистрали. Тогда, в результате дипломатических переговоров было решено возвратить миллиард прямо в день достижения согласия Францией и Россией, поскольку уже французы (!!!) опасались за появление иска от акционеров ЮКОСа.
Кстати, уже на следующий день после возвращения долга в суд поступил иск от «юкосовца»…

На сегодняшний день тяжба между РФ и ЮКОСом стала бременем для Франции. Привечая, как они думали, «обиженных», Париж пригрел жадных, злопамятных и амбициозных людей, которые готовы отобрать последнее даже у ребенка. Что самое приятное, так это то, что убытки терпит отнюдь не Россия. Убытки терпит Франция, проводя бесконечные суды, получая иски, утверждая их, а после сразу же отменяя.

Игорь И,

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland