Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36909 участников
Заявка на добавление в друзья

Форум смелых

80 0 1

 

III ЯЛТИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ

Скажем так, если бы я была иностранным бизнесменом, я бы непременно приехала в Ялту на Третий международный экономический форум. Потому что выигрывают смелые, кто ничего не боится. Потому что у бизнесменов — если они, конечно, настоящие бизнесмены, всегда обостренный нюх на новые проекты. В Крыму этих проектов — пруд пруди, причем в том числе и в буквальном смысле.

Ситуацию можно охарактеризовать старой поговоркой насчет того, что воткни палку в землю — и она зацветет. В том смысле, что пока на полуострове куда ни кинь, всюду клин, дыра, развал и руины. Ну, не совсем уж прямо так, как тут выписано, но реально очень много мест и возможностей, где можно приложить свои руки, душу и талант. И, конечно, деньги.

В принципе, есть три направления, где инвестиций ждут особенно трепетно: промышленность, виноделие и сельское хозяйство. Но Крым не навязывает свои приоритеты — он создает инструменты, которые помогают зайти в республику деньгам, проектам и инвесторам. Но пока те, кто зашел или хотя бы поинтересовался, чаще всего приглядываются к названным отраслям. Хотя безусловно есть и другие…

Тут ведь штука в чем: кто не успел — тот безнадежно отстал. Ну сколько еще, учитывая жесточайшие санкции, продлится такой «открытый лист желаний»? Год-два или лет пять-шесть? Это же мгновение, по большому счету! Инвесторы и без всякого форума в Крым просачиваются, причем приезжают из самых что ни на есть «суровых стран» — в смысле, закрутивших бессмысленные санкции по отношению к России в целом и к Крыму в частности.

Они именно просачиваются: приезжают тихонько, не «открывая личико», без прессы и телекамер. Бывает, что зайдут в местное правительство. И потихоньку ставят свои заводики — фермы – мастерские. Сергей Аксенов их не выдает даже крымской прессе: сколько ни спрашивали, молчит. Кстати, и на форум можно приехать инкогнито, никто тебе ничего не скажет. Но, как говорит вице-премьер Георгий Мурадов, курирующий форум, люди уже не боятся, идут с открытым, что называется, забралом.

Любопытно было наблюдать, как менялась цифра заявившихся на III ЯМЭФ стран. Сначала Сергей Аксенов сказал, что их «около сорока». Потом сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель правления Фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседатель Организационного комитета Андрей Назаров между делом бросил «более сорока», а уж Георгий Мурадов напоследок (видимо, именно у него самые свежие цифры под рукой на пресс-конференции оказались) остановился на «почти пятьдесят».

Это я позволила себе пошутить. На самом деле, окончательную цифру мы узнаем 20 апреля, в день открытия форума. Но уже сейчас ясно, что интерес к нему очень большой, судя по темпу прибавления желающих приехать. Более 200 гостей из дальнего зарубежья, более полутора тысяч участников, более трех десятков мероприятий, три дня интенсивного общения, в том числе — обязательно — долгие встречи с руководством республики.

Как объяснил Андрей Назаров, разговоры на форуме будет не только об экономике. Как запланировали организаторы, они сгруппировали темы в трех разделах: мир — страна — человек. На первой сессии главная тема будет идти о том, как выглядит Россия глазами инвесторов; на второй — обсуждать стратегию развития экономики России; на третьей — говорить о человеке, среде его обитания, экологии и т.д.

Ждут подписания контрактов на 100 миллиардов рублей — это только навскидку…

Что приятно: по словам Назарова, участники предыдущих форумов снова едут в Ялту, причем везут с собой расширенные делегации. Скажем, итальянцы в этот раз приедут делегацией в полсотни человек.

Тут ведь еще вот какая штука — этот Ялтинский МЭФ не столько экономическое мероприятие, сколько политическое! Вы нам санкции — а мы открыты всему миру, ждем гостей, главное, чтобы они ехали к нам строить, а не разрушать. Прямо борьба добра со злом…

Скорее всего именно поэтому организаторы пресс-конференции пригласили для встречи с журналистами председателя Комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, заместителя председателя фракции «Австрийская партия свободы» Дагмару Белакович-Йеневайн и заместителя председателя Комитета по окружающей среде Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Ярослава Голика.

Последний, кстати, уже был в Крыму недавно, поэтому делился впечатлениями: «Вижу, что в Крыму произошла внутренняя мобилизация сил». Он заметил, что в Крыму есть нехватка воды. «Мы знаем, как эту проблему решить», — и готов этими знаниями поделиться с крымчанами.

А Дагмара Белакович-Йеневайн сразу же сказала: наша партия, одна из старейших в Австрии, изначально стоит на позиции, что санкции введены несправедливо, а с Россией нужно дружить. Московский журналист спросил депутата, не хотела бы она иметь на форуме специальную секцию по здравоохранению — конечно, хотела бы. На это предложение живо отозвался и Сергей Аксенов: на следующих форумах обязательно сделаем, потому что тема эта для Крыма весьма актуальна.

Оба депутата дружно, наперебой, посмеялись над угрозами Украины лишить их права въезда: Ярослав Голик уже имеет эту санкцию — можно сказать, гордиться ею…

Осталось дождаться, когда ЯМЭФ соберется, там завяжутся контакты, контракты, которые непременно принесут нашей республике развитие и процветание…

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland