Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36423 участника
Заявка на добавление в друзья

Фильм «Собар» расскажет о чеченцах и не только…

Скоро состоится премьера художественного фильма «Собар» («Терпение») снятого совместно украинской и чеченской молодежью.

<tbody> <th> </th> </tbody>

Фильм построен на реальных событиях, с небольшим изменением в действиях героев, несущих за собой смысл объединения двух родственных стран Украины и России, где один ищет ответы на свои вопросы, другой поддался соблазну Запада и затуманил свой разум наркотиками. Тайные связи, покрытые мраком, с запахом заокеанской политики… Логический разум и умение выживать, в результате сплотили украинскую и чеченскую молодежь.

Автор вложил в основу фильма все то, что происходит на данный момент в мировом сообществе, и через призму своего видения мира снял фильм.

В беседе с корреспондентом агентства, автор фильма Рустам Итонов, который на данный момент живет в Украине, рассказал о том, как родилась сама идея фильма.

Рустам расскажи, пожалуйста, в чем уникальность сценария?

- Прежде чем начать съемки фильма мы решили узнать мнение народа, простых жителей Западной Украины. Поинтересовались у них - как они относятся к народам России, и, к Президенту В.В. Путину. Сказать честно, были приятно удивлены тем, что каждый второй, а то, и первый из опрошенных, ответили, сильный лидер и «нам бы такого». Мы, конечно, не ограничились этими вопросами и решили узнать - как они относятся к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Нас также удивили прозвучавшие ответы, люди буквально выкрикивали, что Рамзан - это лучший лидер, и «о таком лидере нам остается только мечтать».

Наш опрос проводился в центре Гуцульщины в Ивано-Франковской области, это самый край Западной Украины, находится в 115 км. от румынской границы.

Затем у нас появилась идея поехать в Африку. Перд нами стояла задача узнать, как проводят священный для мусульман месяц Рамадан здесь. Мы прилетели сначала в Тунис, остановились в отеле на берегу Средиземного моря, где туристов полно, жизнь кипит. В первую очередь, хочу заметить то, что когда мы увидели, как живут некоторая часть населения этой страны в месяц Рамадан, поняли, что Чечня, это крепкая мусульманская республика, которая соблюдает и ценит все законы Ислама.

Ваши наблюдения в Африке тоже легли в основу фильма?

- Именно. Я хотел показать истинное лицо последователей ваххабизма, которые у себя дома делают все, что им хочется, не соблюдая ничего святого, да еще пытаются кого-то учить правильному образу жизни, вводя в заблуждение некоторых людей, в частности, молодежь…

Мы объездили и Южную и Северную Африку, стараясь попасть именно в те части, где живут мусульмане, поняли то, что чеченцы, это крепкая нация, с крепкими и правильными взглядами на Ислам.

После того, как мы прилетели на Украину из Африки, мы сразу начали проводить кастинг. Набрали 27 актеров и приступили к съемкам фильма.

Были разные моменты в нашей работе, иногда дело доходило до ссор и обид, но все это мы преодолели. Съемки проходили и днем и ночью, каждую сцену мы снимали по шесть-семь раз, по ходу работу сценарий немного менялся, но главная идея фильма была сохранена. Позднее, к нам на съемки приехали три чеченских парня, на роли в фильме. Одну из самых сложных сцен мы снимали в лесу, пришлось тянуть шесть километров электрического провода, чтобы у нас был свет, так как в лесу мы провели почти 24 часа. Но, благодаря актерам, их родителям и нашим друзьям эту проблему решили. Отдельную благодарность хотел бы высказать Владиславу Павлюку и его отцу, за помощь, оказанную при съемках.

Рустам, а кто оказал финансовую поддержку для съемок фильма?

- Есть патриоты, которые готовы были пожертвовать своими финансовыми средствами, это, в первую очередь, мой друг и мой старший брат Иса, уроженец города Грозного, который протянул нам руку помощи, совершенно безвозмездно и бескорыстно. Он профинансировал все, что нужно было для фильма.

Краткое описание художественного фильма «Собар»…

- Эта история реальная, в которой мы рассказываем, что происходит с нашими земляками, гражданами Российской Федерации, чеченской национальности, на почве того ярлыка, который был повешен на нас теми, кому не выгодно, чтобы Россия была едина и сильна.

Мы попытались показать истинный характер чеченцев на основе фактов.

Хотели, чтобы зритель открыл глаза на тайные заговоры против мусульман, со стороны правительства США. В нашем фильме будут приведены факты, в диалогах самих героев, что мусульмане стали жертвами геноцида со стороны американского правительства, подчеркиваю, именно правительства, а не народа Америки.

Также мы хотим показать в этом фильме факты, что ваххабизм это зло, которое придумано тайными службами Англии и США, и не без участия спецслужб Моссада, и самое главное, что мусульмане и христиане не должны враждовать между собой.

Также в основу фильма легло учение, которое было передано мне моим отцом, от моего дедушки Аюба, расстрелянного в 1944 году за то, что проповедовал ислам. Он был учеником Устаза Докки-Хаджи из селения Толстой –Юрт.

«Собар» - это информационно- художественный фильм, на основе реальных событий.

В своем фильме мы утверждаем простую истину, что те, кто верит в Бога, не являются опасными для человечества, опасность для человечества представляют радикальные течения, к примеру - ваххабизм и экстремизм. И, все это к нам пришло с Запада, который мечтает разложить Россию по кусочкам, по принципу - «разделяй и властвуй». Вот что легло в основу фильма! Это не крутой боевик и не триллер, хоть мне и пришлось получить по почкам и по ребрам в шести дублях фильма, где я, как один из главных героев кавказцев, получил от трех крепких парней для более естественного эффекта.

Когда зрители смогут увидеть фильм?

- На данный момент фильм в монтаже и почти готов к выходу.

Также как новость, мы хотим сообщить, что у нас есть уже готовый сценарий на второй фильм, который мы планируем снять во Франции, в Чехии и в Австрии. В нем будет рассказано о жизни беженцев из Чеченской Республики, вынужденно уехавших из своей республики вследствие военных событий. Некоторые из них, к сожалению, до сих пор не ведают о жизни в республике сейчас, о мире достигнутом здесь благодаря Аллаху и эффективной политике Рамзана Кадырова.

Спасибо Рустам за интересную беседу и удачи!

- Спасибо.

Танзила Халидова

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexandr cashcaval

комментирует материал 05.02.2014 #

"...о мире достигнутом здесь благодаря Аллаху и эффективной политике Рамзана Кадырова..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland