Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Феерический провал «Левиафана». Теперь Звягинцев всем должен и по сути — банкрот

Звягинцев не сможет заплатить по долгам. Хотя "Ведомости" ранее сообщали о том, что режиссер всерьез собирается "вернуть частные инвестиции", выделенные на "Левиафан". На практике же фильм, мягко говоря, провалился...

После проигрыша на "Оскаре" ("Левиафан" уступил польской "Иде", посвященной тематике Холокоста), можно подвести первые итоги проката картины. А заодно, разобраться с тем, почему все произошло так, а не иначе.

Бюджет картины составил 220 миллионов рублей (почти 7 миллионов долларов по "доинфляционному" курсу), что сказочно много для фильмов такого рода. На 40% картину профинансировало государство. Более 4 миллионов долларов внесли частные инвесторы.

Сборы картины в США составили всего 704 тысячи долларов. В России - 1 миллион 183 тысячи. При этом, уже на второй уикэнд сборы в России рухнули на 71% (обычно этот показатель составляет не более 50%). Таким образом, мы можем констатировать феерический провал. Учитывая выплату прокатных, Звягинцев сможет вернуть инвесторам менее четверти потраченного. Государственные средства - и вовсе полностью выброшены на ветер.

*

Интерес к картине на Западе оказался тоже кратковременным. Звягинцев получил "Золотой глобус", попал в шорт-лист на "Оскар" и... ВСЕ. Интерес к тематике Холокоста ("Ида") есть, и в обозримом будущем будет больше, чем к любым российским проблемам. Критики, правда, формально рассказывают, что руководствовались совсем не тематикой "Иды", а "формой подачи" и "художественными средствами", но поверить в это может только кто-то совсем наивный.

И мизерные сборы в США, и пролет на "Оскаре" говорят о том, что "Левиафан" на самом деле никому не интересен. Его ситуативный успех был явно сугубо административно обусловлен, и поэтому ушел так же быстро, как и пришел.

Как говорил великий Публий Корнелий Тацит: "Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу"...

Что касается самой России... Маты, водка, шлюхи, коррупция и беспредел со стороны представителей местной власти - это действительно часть российских реалий. Но не единственная ведь! Нельзя все сводить к ней. Да и смотреть в кино это нормальному человеку, обладающему естественной брезгливостью, не захочется. Благо таких страстей можно насмотреться под любой круглосуточной привокзальной наливайкой. Иди - и смотри бесплатно. Бывает еще и похлеще.

Беда в том, что "художник" в упор не желает видеть ничего иного. Проблема, получается, не в реальности, а в самом "художнике"!

Я, как мало кто другой, далек от идеализации российских реалий, но взять американскую чернушную историю, и выдать ее за российские реалии, чтоб обвалять свою страну в дерьме - это немного слишком. Не находите ли?

Я понимаю, что "Глобус" и шорт-лист "Оскара" будут теперь вечной морковкой для Звягинцева. Запад сделал очень разумный ход. Оказавшись раз так близко от победного пьедестала, режиссер поверил в себя и будет думать, что это его заслуга, и в следующий раз он сможет сделать "еще лучше".

Вот только делать он теперь это будет за свой счет. Помните слова Мединского о фильмах "про рашку-говняшку"?

"В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов"...

Грубовато (за что министр уже извинился), но по существу. Выбрасывать миллионы на то, чтобы вас же макнули в грязь, это действительно мазохизм. Так что над тем, где брать деньги на новые "шедевры" пусть Звягинцев задумывается уже сейчас. Кстати, после финансового провала "Левиафана" выделение средств на его новые фильмы будет "мазохизмом" и для частных инвесторов. Так что пусть проконсультируется по вопросам фандрайзинга с коллегами, снимавшей "50 оттенков серого". Те, несмотря на собственный финансовый успех, хорошо изучили теоретическую сторону садомазо. Может подскажут Звягинцеву, где искать новых спонсоров в его ситуации...

Источник: oppps.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Shveik nl

комментирует материал 26.02.2015 #

вот как бывает - усрался слон...

no avatar
Стас Бережнов

отвечает Shveik nl на комментарий 26.02.2015 #

Это не слон усрался-это ты обосрался со своим комментом...

no avatar
Стас Бережнов

комментирует материал 26.02.2015 #

Значит ты,швейк,так ни хрена и не понял в этом фильме..И вообще смотрел-ли ты его? И если даже какой-то не вселенский успех этого фильма,чему ты радуешься? Его якобы антироссийской направленности? Значит ты точно ни в чём и ни хрена не разбираешься...Ну не позорься ты своей некомпетентностью на посмешище себя выставлять..УБОГИЙ....

no avatar
Ленивый Спринтер

комментирует материал 26.02.2015 #

Смотрел сей "шедевр". Стандартная базовая комплектация: "Всё что живёт за МКАДом дегенераты пропойцы ,нарки да извращенцы." Редкостный пасквиль. Я просто поражён, что ему не дали оскара.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 26.02.2015 #

зачем смаковать дерьмо, когда в жизни не хватает добра ,хотите грязные стороны жизни показать берите американские фильмы они намного правдивее и отк рытые ,бесстыжие это очень поучительная история, но нет привкуса дерьма ,а гнаться за известностью пользуясь манкированием это низко и подло

no avatar
Алена Арсеньева

комментирует материал 26.02.2015 #

Фильм просто очень слабый, а "за" этот фильм или "против" - это не так важно.
Просто очень плохое кино.

no avatar
Барс nl

комментирует материал 27.02.2015 #

Маккейн даст. У него еще много злобы на Россию, после того как тут в КГБ мемуары писал. Отмывается теперь, так что найдет на такое дело бабло, пусть только Звягинцев попросит как нибудь особо- с заискивающей лакейской улыбкой и на коленях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland