Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

Федотов с Лукиным требует завести дело на отключивших "Дождь"

В отношении операторов связи, отключивших от вещания телеканал "Дождь", должно быть возбуждено уголовное дело по статье "Картельный сговор". Такую точку зрения озвучили уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее СПЧ направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить законность отключения "Дождя" от вещания. "Действия операторов кабельного телевидения, по сути — операторов связи, серьезным образом нарушают права и законные интересы потребителей услуг, поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной им продукции СМИ", считают в Совете по правам человека.

Кроме того, в СПЧ ссылаются на статью закона о СМИ, устанавливающую "прямой запрет на воспрепятствование осуществляемому на законном основании распространению продукции средств массовой информации".

26 января "Дождь" организовал опрос посетителей интернет-сайта телеканала, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. Инициатива вызвала бурное общественное порицание. Опрос "Дождя" раскритиковали политики, общественники, а также участники российского рынка кабельного телевидения.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до закрытия канала". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Ряд операторов, среди которых "Акадо", "НТВ-плюс", ТВ "ОнЛайм", "Триколор ТВ", BeeLine, "Дом.ру", по собственной инициативе прекратили трансляцию "Дождя".

Один из владельцев телеканала "Дождь" Александр Винокуров уже заявил, что отключение телеканала оператором связи "Триколор ТВ" фактически означает закрытие канала.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Генрих Жеребцов

комментирует материал 04.02.2014 #

По-моему уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов работают как представители пятой колонны.

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 04.02.2014 #

При чем здесь пятая колонна? Что такого крамольного сделал "Дождь"? Предложил людям высказать свое мнение?

Война была давно, уже выросло три поколения, которые знают о ней только из книг, а многие и вовсе не знают. Почему они не могут иметь своего мнения о тех событиях?.. Это как с религией. Бог есть - и все! И не обсуждается! А сомневающихся - на костер.

А вы разъясните, что оппонент не прав, докажите ему, с аргументами в руках и при помощи логики, что так говорить нельзя, что это не этично. Хрястнуть административной дубиной, конечно, проще, вот только результат будет совсем не тот, которого ожидаете. Помните, как нам навязывали марксистско-ленинское мирвоззрение? И как били тех, кто сомневался?.. И чем в итоге кончилось?

На мой взгляд, в роли пятой колонны в данном случае выступают те, кто требует расправы с "Дождем". Поистине, нет лучшего союзника для оккупантов, чем нынешний враг.

no avatar
Генрих Жеребцов

отвечает Александр Лысенко на комментарий 04.02.2014 #

"Дождь" не понимает и не воспринимает никакой логики.
Вспомните, как ярая защитница "Дождя" Л. Ахеджакова, визжала в 1993, что надо на столбах вешать защитников Белого дома, и агитировала за Ельцина.

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 04.02.2014 #

Согласен. Но ведь аудитория "Дождя", это не одна Лия Ахеджакова? Не забывайте, что больше половины слушателей (или зрителей) ответили на вопрос утвердительно. Вот и надо доказать им, что они не совсем правы. И вряд ли этой цели можно добиться закрытием канала.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 04.02.2014 #

Меня крайне удивляет пассивная позиция Антимонопольной федеральной службы. Хотя эта такая организация, которая на дело стартует только после пинка и при наличии перспективы чем-нибудь поживиться.

no avatar
Олег Гудков

комментирует материал 04.02.2014 #

Шавки бегут впереди хозяина с Дождем. Между тем, включил с утра ТВ и сразу же чуть не разбил панель. Всем известная мразь стыдит и чуть ли не приказывает мать вакцинировать свою девочку вакциной, вызывающей бесплодие! И это после скандала, после того, как даже Онищенко высказался на эту тему! Россия оккупирована? Нет, просто зачищают место для Новой Хазарии. А на прошлой неделе Такменев по НТВ рекламировал Форекс для пенсионеров. И никто не возмущается, не призывает закрыть нацистские каналы!

no avatar
Волков Виктор

комментирует материал 04.02.2014 #

Дождь никто не закрывает. Ничего личного, просто бизнес. У нас свобода, ежели никто не хочет вести бизнес с дождём, при чём тут права человека? А разве включение дождя в обязательный пакет каналов, это не нарушение прав человека? Пускай бизнесмены крутятся и организуют свои кабельные сети, только не за наш счёт. Любят жиды халявку...

no avatar
Татьяна Седых 

комментирует материал 04.02.2014 #

"Карательный сговор" - это прекрасно. Давно так не смеялась.

Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это очень хорошо
и большим и детям.

(c)Владимир Владимирович.

no avatar
александр серов

комментирует материал 04.02.2014 #

какое дело? последний ресурс объявивший о прекращении работы дождя стал триколор тв питерский спутниковый канал ну и на кого в суд?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland