Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36856 участников
Заявка на добавление в друзья

Евросоюз призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко

Москва несёт ответственность за состояние здоровья украинской военнослужащей и депутата Верховной Рады, сообщили во внешнеполитическом ведомстве ЕС.

Там напомнили, что Савченко голодает уже 75 дней в знак несогласия со своим арестом в России. В Брюсселе считают депутата и делегата ПАСЕ военнопленной и настаивают, что ее освобождение соответствовало бы минским соглашениям.

С точки зрения России дело Савченко не подпадает под эти соглашения, так как она считается не военнопленной, а подозреваемой в убийстве.

Из комментариев слушателей р/с "Эхо Москвы":

sedoievgeniy 27 февраля 2015 | 07:46

  Несмотря на показную «голодуху» Надежды Савченко и «прямые пытки», которые применяли к Наде-Пуле конвоиры, называя ее родную «мову» чучмецким языком, Европейский суд по правам человека «встал на сторону Путина». ЕСПЧ послал подальше адвокатов Савченко с плакатиками «Надежда голодает 64 день» и ответил отказом на просьбу защитников наводчицы. 
Защита Надежды Савченко, арестованной по решению суда на время следствия, обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные меры для спасения ее жизни. С этой целью защита ходатайствовала, чтобы ЕСПЧ ввел исключительные промежуточные меры – совершить определенные действия в пользу Савченко еще до решения суда. 
Эта просьба была направлена в Страсбург еще 9 февраля. За это время президент Украины Петр Порошенко успел наврать своим избирателям, будто бы договорился о том, что Савченко включат в списки для обмена пленных и заложников. Позже Кремлю пришлось опровергать это победное заявление. Потом последовал удар и со стороны Европы, где Украину якобы ждут не дождутся. 
Как стало известно, 10-го февраля ЕСПЧ отказался удовлетворить просьбу Савченко. В объяснении суда говорится, что исключительные промежуточные меры (так называемое правило №39) принимаются только в исключительных случаях, когда «действия государства-участника Совета Европы в отношении одного из истцов в ЕСПЧ могут нанести непоправимый вред этому истцу». 
Что касается обвиняемой Савченко, то, как следует из решения суда, «добровольное голодание истца, в соответствии с практикой ЕСПЧ, не является основанием, поскольку такое лицо само наносит вред своему здоровью отказом принимать пищу». Еще раз: не государство, не охранники, не следователи с Лубянки, а сама Надюха-Пуля гробит свое здоровье «назло России». Это её полное право - умереть за «Батькивщину», первым номером которой Савченко является. 
Судя по всему, Надя переоценила советы Юлии Тимошенко, которая с комфортом голодала в Харьковской больнице железнодорожников и которую «вынес» из тюрьмы Майдан. С Савченко такой фокус не получился. 

 


Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Юрий Гвоздев

комментирует материал 27.02.2015 #

А не пошел бы этот ЕС куда-либо по пеше-сексуальному маршруту. А то санкции вводят, и еще после этого имеют наглость еще что-то требовать...

no avatar
ДонПедро изБразилии

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 27.02.2015 #

А нефтегаз куда сливать? Мачам и лэдям на Рублевку? Потому Путин все время и призывает ЕС к сотрудничеству и взаимопониманию

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает ДонПедро изБразилии на комментарий 27.02.2015 #

Если перекрыть нефтегаз, ЕС первыми же взвоют...

no avatar
ДонПедро изБразилии

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 27.02.2015 #

Наверное потому Путин без передыху и уговаривает ЕС покупать российсий нефтегаз что очень-очень о ЕС заботится. Так заботится что когда ЕС зарубила Южный поток он тут же заявил о спешной готовности приставить трубу с другого бока ЕС.

Слить как можно больше в ЕС - альфа и омега путинской деятельности.

no avatar
Обман Трампа

комментирует материал 27.02.2015 #

ПАСЕ это сборище русофобов и фашистских недобитков..... Давно пора выйти из всех структур этой помойки ,а не содержать их на наши народные деньги....

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 27.02.2015 #

Голодовка ожидающегоо суда есть ни что иное, как шантаж.
Удивительна позиция различнрых правозащитников. Постоянно утверждая о недопустимости влиять на досудебные действия в отношении подозреваемых, сами занимаются именно этим.
Интересно, что на фоне стенаний о скорой смерти "Пули" её адвокат несколько часов назад заявил: "Савченко уверена, что продержится еще две недели..." http://fresh-news.org/proisshestviya/162385-savchenko-uverena-chto-proderzhitsya-esche-dve-nedeli-advokat.html

no avatar
Сергей Казаков

комментирует материал 27.02.2015 #

Похоже, что она потихоньку мясо из борща таскает. Голодающие так не выглядят. Из нее сделали фишку, с помощью которой отвлекают внимание. А в это время обстреливают жилые кварталы Донбасса.

no avatar
lkj lkjh

комментирует материал 27.02.2015 #

С такой ожиревшей рожей не голодают, а врут, как и все подлые укры..

no avatar
яне брал

комментирует материал 27.02.2015 #

за 75 дней голодовки ана бы уже скапытилас.
Или брэшуть праклятыя учоныя? )))))

no avatar
Евгений Винник

комментирует материал 27.02.2015 #

64 дня голодать невозможно. Поверьте уж старому врачу-интенсивисту! А насчёт голодовки подозреваемых в преступлении вообще - это, как правильно учит товарищ А.Ожегов - в чистом виде шантаж. А если бы Чикатило голодовку объявил, его тоже бы отпустили? Писал же его сынок в украинских соцсетях недавно, что Чикатило был не маньяком, а первым украинским борцом с режимом! Правда, методы борьбы были, мягко говоря, странными, но уж как умел! Кстати, когда в Англии ирландцы с голодухи дохли, как мухи каждый день, Евросоюз хотя бы знал об этом вообще? Или он Тэтчер аплодировал: браво, Маргарет, так их, убогих! Пусть познают кульминацию торжества демократии в культурной стране...

no avatar
Василий Гончаров

отвечает Евгений Винник на комментарий 27.02.2015 #

Она голодает по методу Тимошенко: пока никто не видит - хомячит в три горла...)))))))))))))))))))

no avatar
Евгений Винник

отвечает Василий Гончаров на комментарий 27.02.2015 #

Да я вот тоже так думаю. У меня пациенты в тяжёлом состоянии за неделю по 10-15 кг теряют, и это при условии адекватного внутривенного и зондового кормления. А здесь - 64 дня без еды, и морда не больно похудела, и ходить может сама...

no avatar
Василий Гончаров

комментирует материал 27.02.2015 #

Вот же блядская организация: сотни тысяч голодающих и умирающих под бомбежками карателей на Донбассе им по боку, а здоровье психопатки, садистки и лезбиянки так беспокоит что они "кушать не могут".

no avatar
Валерий Прохоров

комментирует материал 27.02.2015 #

Хмм... Интересно, а с какой стати? Освободить можно только после суда где докажут её невиновность например. А так звиняйте. Убила журналистов по международным и нашим законам будь добра отвечать. А уж то что ведет шантаж это её проблемы.

no avatar
Владимир Скворцов

комментирует материал 27.02.2015 #

В 80-х годах члены ИРА голодали в тюрьмах Великобритании (во времена Тэтчер, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_1981_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0). Несколько человек тогда скончалась. Вот пусть ЕС (для начала) и расследует этот эпизод, тем более, что это на "их территории" (Евросоюза)

no avatar
Александр Портнов

комментирует материал 27.02.2015 #

Да шоб я так жил,как она голодает.И Порошенко имеет наглость говорить,что обо всем с Путиным договорился?Да его в Минске вообще не слушали,просто ставили перед фактом.
А организация действительно гнилая.Сколько детей побили в Новороссии,так никто даже пар изо рта не выпустил,а тутиз-за какой-то прошмандовки столько шума.

no avatar
Сдругой планеты

комментирует материал 27.02.2015 #

Скоро Восьмое марта. Держу пари, опять оживятся... Вспомнят, что это чмо родилось женщиной и начнут причитать из всех щелей о "доброте и гуманности"... А полуголодных ребятишек Донецка и Луганска будто бы и нет вовсе! Тварь сидит в комфортной камере на капельницах, жрёт
лечебный кисель, "худеет" за наш счёт и привлекает к своей персоне повышенное внимание! А в это время где-то старики от голода умирают...
От настоящего голода! Европейское лицемерие просто зашкаливает.

no avatar
victor putin

комментирует материал 27.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland