Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Евросоюз не включил Россию в число стратегических энергетических партнеров

 Евросоюз не включил Россию в число стратегических энергетических партнеров, - "Коммерсантъ"

Россия больше не стратегический энергопартнер Евросоюза. Российские СМИ негодуют новым соглашением об энергетическом союзе в Европе, заявляя о его "антироссийской" направленности, а также, что основной упор в энергетическом союзе сделан "на более реалистичных и потому более опасных для РФ идеях".

 

Европейский союз не включил Российскую Федерацию в число своих стратегических партнеров в сфере энергетики, передает "Коммерсантъ", передает Цензор.НЕТ.

"Еврокомиссия вчера опубликовала первый официальный документ, в котором описаны меры по созданию европейского энергетического союза. До сих пор представление об этих планах ассоциировалось в основном с идеей совместных закупок газа, выдвинутой президентом ЕС Дональдом Туском. Новая концепция Энергосоюза не потеряла откровенно антироссийской направленности, но о совместных закупках газа упоминается лишь вскользь, а основной упор сделан на более реалистичные и потому более опасные для РФ идеи", - пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ соскучились за европейскими продуктами и хотят отменить российские "контрсанкции"

Так, ЕК хочет получить значительную часть суверенных полномочий государств ЕС для проведения внешней энергополитики союза.

"Когда ЕС обсуждает соглашения со странами, которые важны с точки зрения безопасности энергопоставок, Еврокомиссия намерена в приоритетном порядке обсуждать вопросы доступа к ресурсам",- говорится в документе.

Показателен список потенциальных партнеров ЕС. По мнению ЕК, союзу нужно добиться стратегического сотрудничества с Алжиром, Турцией, Азербайджаном, Туркменией и странами Ближнего Востока.

Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович даже заявил вчера, что в будущем надеется на поставки газа из Ирана (находится под санкциями, в том числе и европейскими) и Ирака. Трехсторонний меморандум о взаимопонимании по строительству Транскаспийского газопровода между Туркменией и Азербайджаном (с дальнейшим экспортом в Европу) ЕК собирается подписать уже в этом году.

Зато Россия - крупнейший поставщик нефти, нефтепродуктов и газа и один из крупнейших поставщиков угля и ядерного топлива в ЕС - в число стратегических партнеров не вошла.

"ЕС рассмотрит переформатирование энергетических отношений с Россией, когда сложатся подходящие условия",- это единственное упоминание страны в документе.

Наиболее существенным для будущих отношений с РФ является желание ЕК на самой ранней стадии получать информацию о готовящихся межправительственных соглашениях в сфере энергетики между государствами ЕС и третьими странами. Сейчас ЕК получает копии таких соглашений только после их подписания. Комиссия хочет участвовать в переговорах и влиять на содержание соглашений - в частности, включать в них некие "стандартные условия". Более того, ЕК предлагает изменить европейское законодательство (Security of Gas Supply Regulation от 2010 года), чтобы заставить газовые компании публиковать существенные условия контрактов на закупку газа. По словам Мароша Шефчовича, следует сделать прозрачными цены, объемы и условия поставки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС решил пересмотреть отношения с Россией в энергетической сфере и хочет установить газовое партнерство с Украиной, - Reuters

ЕК намерена ускорить внедрение Третьего энергопакета и увеличив полномочия ACER - совместного агентства европейских энергетических регуляторов. Пока внутри ЕС энергетика в основном регулируется на местном уровне, а ACER выполняет преимущественно рекомендательные функции.

Напомним, вчера в ЕС представили проект энергетического союза, который покончит с газовым шантажом России.Источник:http://censor.net.ua/n326304Источник:http://censor.net.ua/n326304

 

 

Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Вальтер Пфафф

комментирует материал 26.02.2015 #

Это прекрасно!!!
Ну местечковая "элита"!! Пирог сокращается!
Что дальше?
ПродОлжите дальше грабить аборигенов? в виде множества скрытых налогов.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 26.02.2015 #

Да мало ли какие бредовые заявления- решения ныне принимает ЕС. Нет у них других партнеров для поставки того же газа. В материале четко обозначена причина этой демонстрации ЕС - доступ к энергоресурсам. А в РФ им свободного доступа нет. Одно дело давить на Туркменистан или интриговать в Азербайджане, и совсем иное- пробовать соваться в дела РФ и того же Газпрома. Никуда эти "члены" ЕС не денутся, ресурсов у них нет, а эти бумажные конвульсии - лишь свидетельство предколлапсного состояния. Процесс опускания "старушки Гейропы" идет своим ходом и это лишь дело времени.
Обратите внимание на ссылки, это Рейтерс и главный - укропный Цензор.нет, одно из самых вонючих приватных ин-т изданий в Украине.

no avatar
Vladlen Zarubin

комментирует материал 26.02.2015 #

Ну-ну. Стало быть украинскую трубу можно перекрывать, ведь теперь газ в Европу будет идти не из России, а из Турции.

no avatar
Рядовой Трофимов

комментирует материал 26.02.2015 #

no avatar
KLIN BLINTON

отвечает Рядовой Трофимов на комментарий 26.02.2015 #

Известный американский он-лайн словарь сленга Urban Dictionary, который на сегодняшний день содержит около семи миллионов определений различных слов и словосочетаний, объяснил мега популярное в последнее время слово "huylo" на примере президента России Владимира Путина.

В качестве примера словарь приводит фразу "Putin 'Huylo' Владимирович". При этом уточняя,что выражение "Huylo - является типичным российским оскорблением". Словарь приводит качественные окраски этого выражения, которое характеризует саму суть человека, награжденного словом "huylo".

"Это человек, которому нельзя доверять, который полон дерьма и знает об этом, но продолжает вести себя так, как будто сам верит в свои слова", - говорится в толковании.

no avatar
Герасим Донской

отвечает KLIN BLINTON на комментарий 26.02.2015 #

Есть такая порода "плохишей", которые получат по морде раз - другой, а потом из-за забора орут, "муйло-пуйло, уж я тебе" и пр хрень. Как только его ухватят, скулит, просит перемирия и хнычут, что больше не будут! Вот такое оно и есть фуфло, сама Гейропа, и Укропия. Всё еще впереди. Дебальцево было показательной поркой всех этих дерьмовщиков. А кто не понял, то если не угомонится, свое очень скоро получит.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 26.02.2015 #

А это значит, что газ для членов ес из одной трубы будет по одной фиксированной цене и прозрачной. Влиять на настроение отдельным товарищам из ес Россия своим газом уже не сможет. Ну а что потом дело техники, зная наших чиновников и олигархов в отношении к народному достоянию.

no avatar
Борис Иванович

комментирует материал 26.02.2015 #

России остаётся одно наращивать вооружённость и боевую мощь! Схватка с этими пидорами неизбежна и наша задача уничтожить капитализм на земле и чужой и свой в первую очередь!

no avatar
Роман Янов

отвечает Борис Иванович на комментарий 26.02.2015 #

Бомбами капитализм не убить. Бомбы всего лишь попадут в россиян. И ты это знаешь...

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 26.02.2015 #

В Госдуме РФ соскучились за европейскими продуктами и хотят отменить российские "контрсанкции"
=======
Лишь проголодавшись, свинья перестала подрывать у дуба корни..

no avatar
Slavam_1

комментирует материал 26.02.2015 #

Автор как всегда не разобрался в смысле написанного, но увидел заголовки "Россию не включили!", "Россию не рассматривают!" и т.д. т.п., оживился и давай постить-перепастивать...О смысле всей этой возни уже написано двадцать, если не более раз. "Третий энергопакет", которого придерживается эта самая ЕК, предусматривает, что на территории Евросоюза не могут действовать цены, устанавливаемые поставщиком, в данном случае, это газ. Т.е. до границ с ЕС поставщик может за свой счет тянуть "трубу", за свой счет качать это "голубое топливо", но как только границы "стран ЕС" перейдены, то он теряет свое право на поставляемый продукт. Цена на газ для участников "ЕС" будет определяться общей рыночной "необходимостью" для стран этого союза. На практике это может обозначать ситуацию, когда производитель может быть поставлен в условия бесплатно или по бросовым ценам поставлять в ЕС то, что что он раньше торговал не в убыток себе. Поэтому и тянутся "руки ЕС" к газу, производимому не в России, а в странах "попроще" - ближний Восток и Средняя Азия...отсюда и "не рассматривают и не включают"...старая песня про колонии и обязанности их кормить "высокоразвитые страны"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland