Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36826 участников
Заявка на добавление в друзья

Евросоюз и все-все-все

 «Цивилизованные СМИ» вовсю обсуждают «19 условий» Евросоюза, да с таким энтузиазмом, будто эти-то условия и есть – главная тема настоящего и будущего Украины.

Что вы тут расписались о Таможенном союзе, дорогие коллеги? «Цивилизованные СМИ» (говорят, есть такие на Украине; кто там их разберёт, в чём их цивилизованность, поэтому будем считать это… н-ну, самоназванием) вовсю обсуждают «19 условий» Евросоюза, да с таким энтузиазмом, будто эти-то условия и есть – главная тема настоящего и будущего Украины.

Ну, ей-то, цивилизованной, виднее. Что с того, что этих «условий» нет в помине? Вот ведь какая любопытная она, европейская политика: по факту условия есть. То есть, Евросоюз ждёт, что Украина что-то там выполнит, прежде чем подписать с ней аж целое соглашение об ассоциации. Но документально это никак не оформлено, что засвидетельствовал представитель Еврокомиссии Петер Стано. Иногда отсутствие официального документа – это хорошо. Можно быстрее решить проблему, не назначая официальных встреч и так далее. Но в политике такое «иногда» – это очень редко. И если случается, то, как правило, таким вот манером решается то, что не хотят решать публично.

Гораздо чаще отсутствие официального документа позволяет стороне, которая ставит условия, после их выполнения… выдвинуть новые. А что: нигде же не записано, да? Ну, вот и получайте новый «список» – такой же не задокументированный, но при этом «действующий». «На официальном уровне списка нет, но проводим с Украиной постоянный диалог», заявил упомянутый Стано. Это очень удобно – постоянный диалог. Он удобен своим постоянством. Постоянство не предполагает решения. Зачем приходить к какому-то итогу, если уже все привыкли к «постоянному диалогу»? Зачем подписывать какую-то ассоциацию, если «постоянный диалог» куда эффективнее и продуктивнее? Чем продуктивнее, спросите вы? Как же, как же: в ходе постоянного диалога можно постоянно вырабатывать новые основания для консенсуса (вам понятно, о чём речь? мне – нет). А вместе с ними – и новые условия…

Обычно говорят, что всё упирается в политзаключённых – мол, надо выпустить Луценко и Тимошенко. Это, между прочим, враньё: никто не требует выпустить этих двоих. Есть другой вариант: посадить всех остальных. Он тоже должен устроить Евросоюз, потому что их беспокоит, видите ли, избирательность правосудия. Ну, вот, посадить всех – это хороший метод борьбы с избирательностью правосудия. Эффективный. Вас устраивает?

Так вот, кроме этой избирательности, а также проблем выборного законодательства ЕС беспокоят ещё и реформы в других сферах. Что-то там с этими реформами не так. Но не надо думать, что когда с ними всё будет так (что, мнэ-э, проблематично представить), то с Украиной сразу подпишут ассоциацию.

Любопытнее всего то, что ассоциация ничего, абсолютно ничего не даёт Украине. Это же не вступление (которое, впрочем, тоже ничего особого не даст). Зато, как сказал один из директоров Центра Разумкова, Юрий Якименко, «после подписания ассоциации украинская власть будет вынуждена взяться за решение проблемы политзаключённых». Счастье-то какое! Вот чего мы, оказывается, добиваемся, вот для чего нужно выполнение этих мифических и легкоизменяемых 19 условий: чтобы власть была вынуждена разбираться с политзаключёнными. Я давно уже подозреваю, что эти двое – главные люди в стране, после Януковича…

Так что, как видите, Таможенный союз не актуален. Для него ж не надо Тимошенко освобождать. А, стало быть, и обсуждать его нечего. Это ведь вполне типичное украинское поведение: туда, где ждут, не идти – и так, мол, ждут, подождут. А туда, где нос воротят, рваться изо всех сил. Типично для провинциалов и малых народов.

Артём ЛИТОВЧЕНКО

 

 

Источник: rusmirzp.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Мартьянов

комментирует материал 10.02.2013 #

Украине нужны евро, а не Евросоюз!!!А вот с этим делом,вероятно швах!!! Украина сама решит-быть первым парнем на деревне или последним шнурком в городе!Это её выбор!!Россия тут бессильна!

no avatar
борис кадников

отвечает Сергей Мартьянов на комментарий 10.02.2013 #

ослы, що кажут шо, доиграются ,пока земельку киевские с донбасскими не скупят и ,и молчат они что европе не хватает земельки а все остальное у них есть и евро и доллары и будут салоеды- любители на своей земле гостями к этому идем семимильными шагами

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland