Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Европа идет к ликвидации Шенгена

Председатель объединенного комитета начальников штабов НАТО Мартин Демпси заявил, что обеспокоен массовой миграцией в Европу. Если уж натовский генерал не знает, что делать, то дела действительно плохи. "Разбросанные камни" в виде уничтожения прилегающих стран возвращаются потоками нелегалов, которые могут взорвать Европу уже в обозримом будущем.

"Честно говоря, мы движемся такими темпами, что не поспеваем с противодействием этой угрозе", — цитирует портал defense.gov слова Демпси на встрече с военнослужащими в Ирландии. Генерал предупредил, что неспособность Европы решить эту проблему будет порождать противоречия между Брюсселем и национальными правительствами. "Это может повлиять на стабильность и мир на континенте. Я не знаю, куда мы идем. Обычно, когда я не знаю, как решить проблему, я начинаю беспокоиться. Я здесь, чтобы сказать, что я обеспокоен".

Очевидно, что Европа как бы закипает изнутри: пока еще пузырьков не видно, но температура уже достаточно высокая. Политики все еще делают вид, что все нормально, но население становится все злее и все труднее его убедить, что надо быть толерантными к росту преступности, грязи, социальной напряженности, занятию христианских церквей мусульманами.

Никто еще публично об этом не говорит, боясь обвинений в расизме и ксенофобии, но на кухнях разговор только об этом, слово "беженец" там означает "уголовник" или "мародер". Небывалый рост влияния партий националистической направленности в Европе говорит о том, что европейцы боятся потерять свой уровень жизни, боятся напора ислама и прихода чуждого образа жизни.

Только по официальным данным, число нелегальных беженцев, скопившихся у границ Европы, увеличилось по сравнению с прошлым годом в три раза и в июле составило рекордные 107 тысяч человек. Беженцы прибывают несколькими потоками из Африки по морю — через Италию и Грецию (уже 240 тысяч в этом году) и с Ближнего Востока (в основном Сирии и Ирака) сухопутным маршрутом через Турцию, Грецию, Болгарию, Албанию, Македонию, Сербию, Венгрию.

Впервые отмечена неконтролируемая миграция с Украины, отмечает Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex. Цель мигрантов — самые развитые страны Европы — Австрия, Швеция, Германия, Великобритания, Франция. В течение нескольких недель июля, согласно опросам, в Германии на 17 процентов увеличилось число тех, кто хочет остановить поток мигрантов. Общее число недовольных достигло 68 процентов.

Перевалочные страны страдают больше, поскольку их правительства практически не помогают мигрантам, надеясь на их скорый отток. По центру Стамбула бегают грязные сирийские мальчики с огромными сумками на тележках и роются в помойках. Вечером едят прямо около мусорных баков.

В Македонии местные жители боятся с наступлением темноты выходить из дома. Беженцы, проходя границу нелегально по тропам, попрошайничают, воруют урожай. В Греции места скопления нелегалов загажены, пункты выдачи миграционных карточек подвергаются штурму. Те, кто добирается морем до берегов Италии, часто тонут.

Во Франции в Кале мигранты штурмуют подводный тоннель под Ла-Маншем, чтобы добраться в Великобританию. Их не останавливает смертельная опасность быть раздавленными грузовиками. В Париже в лагере под названием "Джунгли" живут около 5 тысяч нелегальных мигрантов. В Риге прошли митинги против приема беженцев по квотам Евросоюза. Наша страна не готова к этому, говорят латыши.

Что же, Европа "раскидала камни", поддержав США в политике разрушения "недемократических режимов", теперь пришло время их собирать. Германия ожидает запросов от 800 тысяч человек о предоставлении убежища, Швеция — 90 тысяч, Франция — 60. Попытка перенаправить эти потоки в другие страны встречает сопротивление.

В этом году только 32 тысячи удалось "распихать" официально. На этом дело застопорилось: Словакия заявила, что готова принимать только христиан. Венгрия отказалась принимать мигрантов c Ближнего Востока. Вопрос, куда направятся не получившие официального статуса беженцы? Ответ — в криминал и теневой бизнес.

Это наркотики, торговля людьми, терроризм. Итальянские СМИ пишут, что после разрушения Ливии там сформировалась мафия по перекачке людских ресурсов в Европу. Вероятно, этот бизнес налажен с обеих сторон. Не случайно премьер Маттео Ренци предложил радикальные меры — топить лодки "контрабандистов". Но его не поддержал толерантный Брюссель. Он опять "погладил Италию по спине", признав заслуги и выделив некоторую сумму помощи. Аргумент такой — можно это делать по договоренности с правительством Ливии, но с кем там договариваться, если страна фрагментирована? Вопрос риторический.

Наиболее прагматичный в вопросе миграции венгерский премьер Виктор Орбан считает, что Европе предстоит в ближайшее время ответить на четыре запроса от общества, иначе Шенгенский режим придется ликвидировать, пишет венгерский портал nol.hu.

1. Проблема национальной идентичности. По мнению Орбана, мультикультурализм стал проблемой. Надо признать, что эксперимент не удался и найти новый цивилизационный посыл - например, защита европейской, христианской идентичности.

2. Поток нелегальных мигрантов ведет к увеличению угрозы терроризма. Что с этим делать?

3. Экономический спад и высокий уровень безработицы не позволяют наращивать иммиграцию. Орбан полагает, что это миф, когда говорят о том, что иммигранты обеспечивают рост экономики. Тенденция обратная.

4. Надо перестать быть политически корректными и посмотреть на статистику преступности, там где много иммигрантов, там фиксируется рост преступности и снижение уровня безопасности граждан. Швеция, например, в плане изнасилований является вторым после Лесото государством в мире, сказал Орбан.

Премьер привел данные национального опроса, в котором приняло участие около миллиона человек (было разослано по почте 8 миллионов анкет). Более чем две трети опрошенных венгров придают большое значение проблеме терроризма. Три четверти считают, что миграция увеличивает этот риск. Четыре пятых венгров полагают, что Брюссель не справляется с миграционной политикой, и Венгрии нужны внутренние правила, которые позволят депортировать беженцев.

"Это, что называется, "мина заложена", и она рано или поздно взорвется, — сказал Правде.Ру Владимир Штоль, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС. - Конечно, это не только мирные граждане, но и террористический элемент проникает в Европу вместе с беженцами. Столкновения идут в Европе повсеместно - и на религиозной, конфессиональной почве.

По прогнозам экспертов, специалистов в области межнациональных и религиозных отношений, в середине столетия минимум до 40 процентов населения крупнейших европейских городов, таких как Париж, Лондон, Брюссель и других, будет мусульманским".

Только тогда, возможно, Брюссель задумается, но будет ли он тогда легитимен принимать общие решения?

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Алексей Царь

комментирует материал 21.08.2015 #

Пора хохлам опыт перенимать. Да и торопиться надо, а то границы прихлопнут.

no avatar
Елена Швец

отвечает Алексей Царь на комментарий 21.08.2015 #

Да куда им торопиться. Толерантная Европа сама идет к ним. Распределят им тысяч несколько беженцев и все будет,как в Европе. Пусть сидят на попе ровно и ждут братьев негров,раз уж нам они больше не братья. Я только "за".

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Шурочка Азарова

комментирует материал 21.08.2015 #

А как они хотели? Столько лет жили припеваючи, паразитируя на странах третьего мира (теория золотого миллиарда), а теперь страны третьего мира сами захотели жить за счет Европы. Все в жизни возвращается бумерангом.

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.08.2015 #

Создав все условия в Сербии для того, чтобы в этой стране появилось несколько сотен или даже может пару тысяч беженцев, США и НАТО начало убеждать весь мир в необходимости бомбежек этой страны и провозгласили "гуманитарную катастрофу". Сейчас где крики о беженцах и слова о "гуманитарной катастрофе" со стороны США и НАТО? Почему они вдруг заткнулись и молчат, хотя потоки беженцев несравненно выше, чем тогда, в Сербии?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland