Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36916 участников
Заявка на добавление в друзья

Евреи в Вермахте.

1096 27 9
<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>

В Вермахте служило 150 тысяч евреев

В нашем справочном материале о количестве и национальном составе пленных было указано, что в числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых нами пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев
Естественно, у многих читателей возникли вопросы, о том, неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера. Представьте себе, таких евреев было немало. 


Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания. Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию. До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками. 
Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям. Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте. Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек. 
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.
Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали. 
Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера. Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС. До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов,
один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, 
один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь. Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера. Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают. Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.

Евреем был и бывший поручик австро-венгерской армии Гюнтер Бурштын, создавший в 1911 году проект танка Motorgeschütz, который, правда, так и не был реализован. Во время Второй мировой войны генералбаурат архитектуры Бурштын служил Третьему Рейху и даже изобрёл новый тип противотанковых надолб. Будучи вполне себе расовым евреем он был признан почетным арийцем. В 1941 Бурштын получил Крест военных заслуг II и I класса с мечами. Вручал награды генерал Гудериан. 15 апреля 1945 года Гюнтер Бурштын был убит советскими солдатами в своем поместье в Корнойбурге.
Есть данные, что евреем оказался и гросс-адмирал Эрих Йоханн Альберт Редер. Его отцом был школьный учитель, принявший в молодости лютеранство. По этим самым данным именно выявленное еврейство и стало истинной причиной отставки Редера 3 января 1943 года. 
Многие евреи называли свою национальность только в плену. Так, майор вермахта Роберт Борхардт, который получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года, попал под Эль-Аламейном в плен к англичанам, после чего выяснилось, что его отец-еврей живёт в Лондоне. В 1944 году Борхардта отпустили к отцу, но в 1946 он вернулся в Германию. В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт говорил немецким школьникам: «Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии». 
Другим евреем-героем оказался полковник Вальтер Холландер. За годы войны он был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия – Золотым Немецким крестом. В октябре 1944 года Холландер попал к нам в плен, где и заявил о своём еврействе. В плену он пробыл до 1955 года, после чего вернулся в ФРГ и умер в 1972 году. 
Известен также и весьма курьёзный случай, когда долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в стальном шлеме как эталон представителя арийской расы. Однако однажды выяснилось, что помещённый на этих фото Вернер Гольдберг оказался не только голубоглазым, но и голубозадым. Дальнейшее выяснение личности Гольдберга выявило и то, что он был ещё и евреем. Гольдберга уволили из армии, и он устроился приказчиком в компанию, занимающуюся пошивом военной формы. В 1959-79 Гольдберг был депутатом в палате депутатов Западного Берлина. 
Самым высокопоставленным евреем-нацистом считается Заместитель Геринга генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх. Чтобы не дискредитировать Мильха в глазах рядовых нацистов, руководство партии заявило, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда – барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим».

4 мая 1945 года Мильх был пойман англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря и был приговорён военным судом к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году – досрочно освободили.
Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста.

Источник: www.anaga.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

юрий шмидт

комментирует материал 14.04.2017 #

Тоьлько в этом году уже третье или четвертое сообщение на эту тему.Всегда фигурируют 150000, о которых в свое время известил Ригг.
Не плохо бы вспомнить что к 1933 году в Германии было около 500000 евреев. К началу войны выехало около 300000.Не трудно посчитать что осталось порядка 200000 и взрослых, и стариков , и детей.После войны осталось примерно 15000.Ну а в советском плену выдать себя за еврея
конечно весьма привлекательно. Вы забыли указать что однажды 10000 были подправлены .Оказывается только в боях под Москвой в 1941 году в плен попало 10000 евреев. Правда в 1941 году в плен попало на всех фронтах за 6 месяцев меньше 10000 немецких солдат.

no avatar
Юрий Новиков

отвечает юрий шмидт на комментарий 14.04.2017 #

** Тоьлько в этом году уже третье или четвертое сообщение на эту тему.** - а это хорошо или плохо?

no avatar
юрий шмидт

отвечает Юрий Новиков на комментарий 15.04.2017 #

Ну это уже Ваша проблема. Констатация факта. Вспомните девиз МП.

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 15.04.2017 #

Видимо автор имеет намерение донести до нас, что немцы не уничтожали всех евреев, а некоторые евреи служили на службе фашизма. Евреи исполнительные, добросовестные и недаром, как указано в посте, все евреи были интендантами. Это так. Немцы и российских солдат уничтожали, но некоторые российские граждане перешли на службу к фашистам. Война и кружит и ломает человека и снова ставит его на ноги.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Сергей Карпов на комментарий 15.04.2017 #

Настоящие евреи у Гитлера не были интендантами, они были пеплом для удобрения полей. Половинки и четвертинки были счастливы остаться живыми на любой должности, как повезет и насколько они чувствовали себя немцами -патриотами Рейха и Гитлера.

no avatar
Arkady Slutsky

комментирует материал 15.04.2017 #

Обычная антисемитская ложь из нескольких частей.
Помещают эту ложь здесь или по злму умыслу или по невежеству.
Итак:

- Таблица пленных. Сколько там национальностей с количеством больше евреев -12! Из них китайцев и японцев исключаем: попали в плен в войне с Японией. тАвстрийцев объединяем с немцами - это была одна армия. Осталось 9 нацианальностей. Почему?
Вмсете с немецкой армией на Восточном фронте против СССР воевали армии союзников Гитлера: Венгрия, Румыния, Италия. В 1939 г СССР воевал против Польши вместе с Германией и захватил пленных. Отсюда пленные поляки. Венгрия, Румыния, Италия не сдали своих евреев Гитлеру и в их армиях воевали евреи. Воевали евреи и в армии Польши. Всего по таблице в плен попало венгров, румын, итальянцев, поляков
810 тысяч человек. Вероятно, евреи, служившие в этих армиях в плену называли себя евреями в надежде, что к ним будут лучше относиться.
Этих евреев набралось 10 тыс человек из 810 тысяч этих пленных. Думаю, что доля евреев в населении этих стран была больше. Вероятно, не все евреи назвали себя евреями. Так что эти 10 тысяч евреев могли не быть полностью немецкими или австрийскими.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

Продолжаю:

-- Откуда взялись евреи в немецкой армии? Их там не было. Они или эммигрировали или были уничтожены. В немецкую армию (включая австрийскую) могли попасть только половинки или четвертинки евреев. Но почему их считают евреями, если многие из них себя не считали?
Это распространение русской антисемитской лжи. Русские антисемиты записывают в евреи любого русского, если у него есть капля еврейской крови. Т.е. русские антисемиты говорят, что русская кровь гнилая, низкого сорта и достаточно капли еврейской крови, чтобы человек стал евреем. Может быть качество крови всего русского народа они оценивают по себе?

Я уверен, что причислять человека к какой-то национальности надо только потому, как он сам себя считает. Если еврей говорит, что евреев ненавидит, не может с ними рядом находиться и ощущает себя русским, то почему его надо записывать в евреи? Тем более половинки и уже наверняка четвертинки: у человека 75% русской крови, почему его приписывают в евреи?
По законам Гитлера половинки и четвертинки евреев не были уничтожены и их брали в армию. В плену они могли назвать себя евреями в надежде на лучшую долю.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

Окончание:

У русских антисемитов гуляет цифра в 150 тыс. евреев, служивших в немецкой армии. Эта цифра взята и немецкой книги. Автор встретил несколько половинок и четвертинок, служивших в немецкой армии и оставшихся живыми и засунов пару пальцев в рот высосал эту цифру. Были статьи, где вычислялось возможное их количество, исходя из возможной доли смешанных браков по немецким данным. Полученная цифра была на порядок меньше. Соответственно и пленных половинок и четвертинок было мало. Вероятно, из немецкого патриотизма не все из них называли себя евреями.

Так что реально все эти 10 тыс пленных евреев - это евреи из армий союзников Германии. Вот там это были натуральные евреи.

no avatar
Борис Рубцов

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

Использование термина "антисемит" есть необходимый признак еврейского фашиста - жида.
Задумайтесь: в УК РФ до сих пор отсутствует сам термин ФАШИЗМ.
Жидью невыгодно.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Борис Рубцов на комментарий 15.04.2017 #

Чепуху пишите. Зачем невежеством хвастаться?

no avatar
Борис Рубцов

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

Евреев фашистов не бывает?
В УК есть термин ФАШИЗМ?

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Борис Рубцов на комментарий 16.04.2017 #

А что Вы мне, не гражданину России, вопросы по Вашему УК? Разбирайтесь сами.
А чтобы обсуждать бывают ли евреи фашистами - дайте Ваше определение: кто такой - фашист.

no avatar
novik47

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

**..если у него есть капля еврейской крови.** - скорее всего, вы и сами знаете, что дело не в крови, а в генах...

**... как он сам себя считает. ..** - ну что вы - причислять себя к другому народу могут только совсем глупые или враги, но опасны что одни, что другие, тк. они, так или иначе, будут участвовать в ассимиляции и геноциде того народа, к которому себя причисляют....

user avatar
Arkady Slutsky

отвечает novik47 на комментарий 15.04.2017 #

Конечно дело в генах, но красиво писать слово "кровь". Кровь то делается соответсвенно ген человека.

Попричислению к другому народу - не обязательно так. Но евреи, которые приняли христианство, т.е. официально ушли из еврейства - из некоторых получились самые ядреные антисемиты. Как говорил один знакомый знаток, теорию антисемитизма разрабьотали евреи-выкресты. Русские антисемиты только повторяют их разработки, ненавидя евреев еще больше по этой причине.
Вообще - антисемитизм - хорошая ниша для заработка евреев. Сегодня в России кормятся на этом: Изя Шамир, Ходос, даже Максима Шевченко причисляют к евреям. Посмотрите на их сытые и довольные лица - их хорошо кормят русские антисемиты. Если Вы не удовлетворены своими заработками, идите в антисемиты, будет у Вас хлеб с маслом.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

Пример русского антисемита Буровского. Почти каждый год он писал по книге об евреях и их происках против русского народа. Раз книги издавали, значит их покупали. В каждой книге минимум половина содержания из предыдущих, остальное из популярных. Выберет неудачное высказывание из еврейского журнала и размазывает критику и обличения на десятке страниц.

В России существуют специальные издательства только на издании антисемитской литературы. Существуют богатые сайты (кто-то их оплачивает) на антисемитские темы по обличению евреев. И вся\ эта свора кормится на 5-10 тем против евреев, обсасывая их разными словами. Скучно, но для кормящихся - сытно.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 15.04.2017 #

Еще перед войной с отцом служил офицер , который не знаю уж каким образом переписал себя из евреев в немцы. После начала войны с большим трудом опять стал евреем.

no avatar
novik47

отвечает юрий шмидт на комментарий 15.04.2017 #

А уж сколько записали себя русскими, украинцами, беларусами, латышами или азербайджанцами и тп., и не сосчитать... тем более, не сосчитать таких генетических русских, немцев, украинцев и представителей других европейских народов, которым такие папы, как у Жириновского, передали свои гены. Полно и таких мам.

user avatar
Arkady Slutsky

отвечает юрий шмидт на комментарий 15.04.2017 #

Так и при Сталине процветала коррупция и взяточничество, начиная с самого Сталина. Захотел он и сделал подарок Микояну: его брату, какую-то бездарность, отдал КБ и завод у Поликарпова.
А сменить национальность, получить отмазку от армии даже во время войны - только деньги имей.
Высшие конструкторы шли на разные махинации, пользуясь невежеством Сталина и получая льготы, деньги, квартиры, дачи, спецпайки.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 15.04.2017 #

Сейчас все они, в т.ч. и еврей Адольф ШекельГрубер (Гитлера) и еврей Иосиф (Иозеф по польски) Геббельс и иные каратели-палачи зачислены современными иудеями в жертвы Холокоста.

no avatar
юрий шмидт

отвечает русич Велесов на комментарий 15.04.2017 #

Это вы сами придумали.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает юрий шмидт на комментарий 15.04.2017 #

Не придумал, а стал копировать русских антисемитов. Она всех, кто им не нравится, в евреи записывают. Так я тут такого записывающего самого назвал евреем. Вместо того, чтобы обвинять других, пусть сам отбеливается.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 15.04.2017 #

Сейчас все они, в т.ч. и еврей Адольф ШекельГрубер (Гитлера) и еврей Иосиф (Иозеф по польски) Геббельс и иные каратели-палачи зачислены современными иудеями в жертвы Холокоста.

no avatar
Arkady Slutsky

комментирует материал 15.04.2017 #

Впрочем, ложь видна из текста.
Примеры евреев, полуе6вреев и четвертинок - штучные. Из этих единиц реальных примеров нсчитали 150 тысяч евреев, половинок и четвертинок. Придуманная ложь для антисемитов, чтобы было о чем писать.
При этом умалчивают факт реальный, что на Восточном фронте в немецкой армии, воевавшей против Красной Армии, 10% (не менее 600 тысяч) составляли реальные русские. Вдумайтесь - 10% всей немецкой армии. И после этого прятаться за лживую цифру быдто бы евреев. Это люди без чести и совести пишут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland