Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Евразийский Союз и жизненные перспективы молодежи

28 ноября в Центре социально-консервативной политики совместно с Международным  Союзом «Конфедерация Общественных сил за евразийскую интеграцию» прошло заседание на тему: «Евразийский Союз и жизненные перспективы молодежи». На заседание были приглашены гости и эксперты со всей России и зарубежных стран, в том числе из Екатеринбурга, Сочи, Ярославля, Братска, представители Германии и Азербайджана. Открывая, заседание Директор Центра политической аксиологии ЦСКП Сергей Волобуев, обозначил два главных вопроса, на которые необходимо получить ответы в ходе данной встречи: «Каким образом должны развиваться страны в рамках процесса Евразийской интеграции?» и «Возможно ли построить процесс Евразийской интеграции, опираясь на опыт создания европейскими странами Евросоюза?». 

Современный процесс Евразийской интеграции невозможен без фундаментальной идеологической базы. Этот тезис так или иначе был озвучен и поддержан, всеми присутствующими на заседании. В частности, Максим Мищенко представитель общественной палаты высказал мнение о том, что идеальной идеологической базой для процесса Евразийской интеграции являются труды Льва Николаевича Гумилёва, одним из последних призывов которого был: «Объединяйтесь, чтобы не исчезнуть!». Его также поддержал представитель Уральского ЦСКП, отметив, что у нас уже есть опыт подобной интеграции в лице СССР, и как раз таки неверно выбранная идеология Советского Союза предопределила печальный конец великой державы.

В ходе дискуссии поднимались и насущные проблемы, решение которых должно способствовать развитию процесса интеграции. Так, были затронуты такие острые проблемы как трудовая миграция и образование. По мнению экспертов, эти проблемы взаимосвязаны и порождают одна другую. Журналистка Маринэ Восканян утверждает, что низкий уровень образования в странах бывшего Советского Союза, в особенности, странах Средней Азии, вынуждает местную молодёжь мигрировать в Россию, где им приходится за очень низкую зарплату трудиться и жить в нечеловеческих условиях. При этом приезжие молодые люди становятся потерянными в культурологическом плане, забывая историю, культуру, традиции своей родины, и не желая ассимилироваться в России.

Подводя итог, можно сказать о том, что процесс Евразийской интеграции необходим и выгода, а выгода, которую извлекут участники данного процесса, очевидно. И по мнению большинства экспертов, ядром такой интеграции, безусловно, должна стать Россия.

Координатор Союза Муниципальных Депутатов
«Лига Молодых»
Алексей Лисовенко:
 
 
 
 
 

- "Евразийская интеграция процесс глобальный и, даже, при динамичном развитии займёт не менее 15-20 лет. И пока лидеры наших стран решают стратегические задачи на межгосударственном уровне, нам не стоит забывать, что этот вопрос невозможно решить, спустив указание сверху. Мы сами, должны создавать благоприятную среду у себя на местах. Приезжие люди, в том числе и трудовые мигранты, не исчезают, после того выполнили свою работу, они живут среди нас. Поэтому необходимо налаживать контакты с национальными общинами, с национальными лидерами мнений. Иными словами, брать ситуацию под свой собственный контроль и не ждать пока ситуация сама изменится в лучшую сторону".

 

 

Источник: lisovenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кум Пампа

комментирует материал 29.11.2012 #

Да ЕвраЗэс=засилье бюрократов. Какие тут перспективы у молодёжи? 66% хотят в гос.структурах работать. Это ваще нормально? Все хотят брать взятки!
А кто будет собственно работать?

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 29.11.2012 #

К данному процессу надо пожходить очень осторожно и отбросить идеологические стереотипы, оставив чисто взаимовыгодные экономические интересы.
Есьобоснованная настороженность развивать тесную интеграцию со странами, которые значительно разняться по уровню среднедушевого дохода.Сразу образуются доноры и дотационные страны. Пусть побудут наблюдателями и подтягивают, пусть с помощью, свои экономики.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 29.11.2012 #

Ситуация, конечно, сама по себе не изменится в лучшую сторону. Но и эффективно и позитивно изменить её никак невозможно без восстановления достоинства советской эпохи, без опоры на её позитивное наследие в межнациональной сфере, без признания нового евразийского единства прямым и достойным наследников советского братства народов. Иначе при всех благородных целях, просто по умолчанию, замешенное на тотальном и контр-продуктивном антисоветизме содружество народов явится не чем иным, как шайкой мародёров, расхватывающих добро получше на поле огремевшего боя, да и то под надзором западных победителей. Древние недаром ведь говорили, что подняться можно только на плечах предков, а не на их груди. То есть могут основать новое и суверенное евразийское пространство только достойные наследники советской эпохи, но никак не её мародёры...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland