Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36555 участников
Заявка на добавление в друзья

Евгений Фёдоров: Список Магнитского – манипуляция

Если мы посмотрим методику формирования списка Магнитского, то туда могут попасть все 140 миллионов жителей России.

Евгений Фёдоров,  Депутат ГД Федерального Собрания РФ:

"«Билль имени Магнитского» - очень интересный документ, закон Соединённых Штатов Америки.

<object width="448" height="252" data="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.russia.ru/player/main.swf?103"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="flashvars" value="name=diskurs_13815&amp;from=blog&amp;blog=true"/></object>

 Но прежде чем о нём сказать, я бы хотел сказать, что очень он интересно комментируется в российских средствах массовой информации. Первая информация, которая пошла буквально несколько дней назад, она пошла сразу почему-то с вранья на всех ведущих каналах: на «Первом», на «Российском», на «НТВ».

 Даже очень интересно: мне, как специалисту, с экрана показывают документ нашего Министерства иностранных дел, где говорится о «Билле имени Магнитского», и за кадром рассказывается о «списке имени Магнитского». Отличие «Билля имени Магнитского» от «списка имени Магнитского» - это как отличие человека от парохода, названного именем этого человека.

 В чём суть этого закона, у нас никто не показывает, кроме как на некоторых сайтах его можно найти. У Старикова, например. Но его нельзя получить из нашего официального информационного поля. Этот закон, названный в честь «мучеников»: Магнитского, Ходорковского и других.

 Суть закона следующая: государственный департамент Соединённых Штатов получает право формировать список. Перечисляется порядка десяти принципов формирования списка людей. Т.е. это никакой не список людей, которые там что-то с Магнитским делали. Это совершенно новый список.

 В этот список включаются люди, которые не так, как считает департамент, относятся к религии, не так, как считает департамент, относятся к собраниям. Не так, как хотел бы он, относятся к выборам, к средствам массовой информации, к тому, что они говорят и т.д. Там перечисляется куча условий, на основании которых госдепартамент может включать людей в список.

 Говорится, что в список предложения дают, условно, правозащитные организации. Условно говоря, если человек перебежал дорогу Навальному, Навальный имеет право написать на этого человека кляузу. Человек попадёт в секретный список (подчеркиваю: он секретный). Дальше написано, что «из секретного списка человека можно исключить, если человек обратится в госдепартамент и договорится с ним (я цитирую закон) о том, что обстоятельства изменились, и он просит себя из списка исключить».

 Короче - договориться с госдепартаментом. Мало того, люди, попавшие в список (самое главное, о чём у нас не говорят), их имущество подлежит аресту по всему миру. Мало того, в законе проходят санкции для американских компаний, филиалы которых не арестуют в филиалах других странах имущество этого человека. Т.е., если условно говоря, «MasterCard» или «VISA»не арестовала ваше имущество в России, оно подлежит штрафу в Соединенных Штатах Америки, если вы - фигурант этого списка.

 Если подвести итог: это механизм прямого открытого манипулирования через механизмы имущества любых людей в России, которые являются, на взгляд Соединённых Штатов, их недоброжелателями, противниками или ведут работу, которая им не нравится. Т.е. прямой механизм манипулирования по всему миру. В этом его суть.

 Мало того, этих людей и их помощников, и сторонников, и в законе это тоже отдельно проговаривается. Практически, если мы посмотрим методику формирования списка, то туда могут попасть все 140 миллионов жителей России. Любого, которого напишут Навальный, Алексеева, Немцов, - они все в секретный список попадают. И дальше - их имущество подлежит аресту по всему миру, если они не договорятся, опять же, с Навальным, Немцовым и со всеми остальными.

 Вот такой прямой, незамысловатый закон манипулирования российской территорией со стороны Соединённых Штатов Америки. Для меня, как специалиста, это абсолютно понятная вещь манипулирования для целей обеспечения статуса России, как статуса страны, подчинённой Соединённым Штатам, как статуса страны, эксплуатируемой зависимости. Т.е. расхожее название – это колония.

 Мы платим дань, например, через механизмы эмиссии рубля. Если мы начинаем менять механизм эмиссии рубля и делать, например, попытки не платить эту дань, например, запускать эмиссию, как в Европе, через национальную банковскую систему, то человек, который выйдет с такой инициативой, подлежит манипулированию со стороны, - через этот закон, по закону. Соответственно, до тех пор, пока не откажется от этой идеи.

 Фактически мы видим механизм сегодняшнего колониального управления Россией – современный, на базе собственности. Ясно, что это касается и правоохранительных органов, т.е. если, допустим, правоохранительная система не будет защищать Россию. Или военная система - то тоже будет подвергнута этому манипулированию.

 Кстати, Штаты успешно его использовали, когда боролись с государственной властью в том же Египте, в Ливии, в Сирии сейчас, и т.д. Т.е. это, в принципе, их давний механизм борьбы, только впервые он положен на закон.

 Закон - это массовость: это не сто человек, это - миллион человек может быть. Поэтому я воспринимаю этот закон как прямую агрессию против России, и считаю, что для нас он должен быть артикулирован как посыл для того, чтобы изменять принципы взаимоотношений России с агрессором. Агрессор (он же - победитель России 1991-го года) - Соединённые Штаты Америки и внешняя система управления.

Т.е. нам надо формировать свои институты собственности, переставать покупать доллары и евро именно в ответ на этот список, в том числе, формировать национальную систему бизнеса, которого нет. Не забывайте, что все 101 (список Forbes) российских предпринимателей – это иностранные предприниматели, и, соответственно, они полностью находятся под контролем списка.

Допустим: Дерипаска – гибралтарский предприниматель. Ясно, что к нему придёт в Гибралтар английская юрисдикция и скажет: «Если ты не профинансируешь, например, антироссийский митинг в Москве (условно говоря), то мы тебя в список включим, а если профинансируешь, то не включим». Т.е. это вот так будет работать.

 Нам надо формировать систему, при которой эти предприниматели были бы российскими. Тогда на них нельзя будет воздействовать такими современными методами манипулирования. Надо, чтобы Россия перестала платить дань. Тогда Соединённые Штаты не смогут овить российские механизмы через иностранные ценные бумаги.

 Надо, чтобы российская политическая система не была взаимосвязана с Соединёнными Штатами. Тогда нельзя будет манипулировать российскими депутатами и политиками.

 Надо, чтобы средства массовой информации не финансировались из-за рубежа и не управлялись оттуда, и тогда на них тоже нельзя будет влиять. Т.е. надо просто поднимать планку суверенитета страны. Вот это наш ответ на «список Магнитского»."

Источник: tv.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

седой паромщик

комментирует материал 30.11.2012 #

Надо, чтобы... Вы депутат, все в Ваших руках. Поднимите этот вопрос в думе, выскажите свое мнение вождям прямо в глаза. Докажите, обоснуйте, привлеките...

no avatar
александр семенов

комментирует материал 30.11.2012 #

Надо, чтобы российская политическая система не была взаимосвязана с Соединёнными Штатами. Тогда нельзя будет манипулировать российскими депутатами и политиками.- самая центровая фраза в статье автгор видимо сам запутался в своих выкладках, но насчет депутатов и других политиков ему видимо виднее, а кто мешает вам депутатам не зависеть от америки или все так запущено

no avatar
Игорь Поповичев

отвечает александр семенов на комментарий 30.11.2012 #

этож просто. Депутатам надо доллар отменить

no avatar
олег иванов

отвечает александр семенов на комментарий 30.11.2012 #

Конституция Федоров говорил

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 30.11.2012 #

Такое ощущение, что до сих пор не может товарищ забыть свой прошлогодний провал в прямом эфире с Навальным... при каждом удобном случае поминает оппонента.

no avatar
олег иванов

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 03.12.2012 #

так не смотри а нам нравитца мы за ФЕДОРОВА

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 30.11.2012 #

Непрекрытая агрессия.Если раньше были слова о демократии,чтоб завладеть Россией,то сейчас в открытую Россию загоняют в угол. Теперь не будет в России открытой парламентской борьбы,теперь просто пристрелят личностей типа Навального.Зачем проблемы государству.Будут это делать на территории других стран.Пусть теперь навальные и немцовы боятся ездить за рубеж -клянчить,жаловаться и вымогать на красивую себе жизнь. Жизнь может закончится вообще. Думаю так рассуждают все,у кого есть чуть -чуть мозгов.

no avatar
Василий Табулов

комментирует материал 30.11.2012 #

Из статьи Е.Федорова становится понятно: нужно в первую
очередь отобрать собственность у олигархов и передать ее
русским предпринимателям. Тогда США не смогут манипулировать Россией. Однако, достижимо ли это при
нынешней Власти?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 30.11.2012 #

"Специалист" Федоров упустил самое важное, как списка, так и билля Магнитского - не воруй и не давай другого повода для включения в него. К примеру, меня, как одного из 140 млн. жителей, в него однозначно не включат. Поэтому, я совершенно спокоен, в отличие от Федорова и ему подобных.

no avatar
galina zukerman

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 30.11.2012 #

Да, 140 млн нет смысла волноваться. А нескольким десяткам - это их проблемы. Они могут представить прозрачные свои налоговые декларации за последние 22 года и доказать чистоту своих доходов.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает galina zukerman на комментарий 30.11.2012 #

Некоторым уже не помогут никакие декларации. Очень надеюсь, что вслед за Минобороны и Минсельхозом, процесс затронет и другие ведомства, а также чиновников на региональных уровнях, со своими ОПГ. То, что началось, остановить будет весьма затруднительно. Да здравствует билль Магнитского, который, возможно, и послужил спусковым крючком начала очищения!

no avatar
Николай босс

комментирует материал 30.11.2012 #

Они видят механизм колониального управления Россией - современный,на базе собственности.
----------------------------------------------------------
довели Россию до колонии - видят и удивляются.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 30.11.2012 #

Как бы мы не относились к "списку-закону или ещё чему" по "магнитскому-чурову-кобзону или ещё кому, необходимо, на мой взгляд, ясно понимать, что всё "закрытое" рано или поздно приводит к "безобразиям".
И то, что американцы, то ли "по-бестолковке", или , скорее, прикормленные "нашими" же деньгами в том же США ("олигархата"), пытаются этот список сделать закрытым, вредит всем.
Ссылка на то. что дескать, назвав фамилию человека, тот пойдёт судиться- несостоятельна. Пусть судится, сколько угодно. Есть же "persona non grata". И никто не возражает.
Манипуляции, в том числе политические, возможны, пока этот список фамилий по этой теме будет скрыт от общества.
"Огласите весь список, пожалуйста!"
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/wfskGW2sdTY?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Андрей Неронов на комментарий 30.11.2012 #

Вам же сказали, список секретный, а хотите узнать если Вы в нем, то в очередь в посольство сша, там узнают, чем Вы можете нагадить, подождут, пока нагадите и все. Можете ехать отдыхать в демократической стране.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 30.11.2012 #

Я не удивлен, нам опять кусок дерьма подложили в красивой упаковке. Не удивляет реакция телеканалов, это же их каналы, не удивляет молчание властей, они же их власть, наверное уже в очереди в посольстве США сидят, вычеркивают из списка. Удивляет их неполноценность, они все думают, что народ до истины не докопается и не прореагирует. В статье правильно сказано, что этот закон враждебный акт недружественной страны. Предлагаю вести антисписок, т.е. те кто въезжает в США уже нагадил России, он подлежит внесению в список и конфискации имущества, пока в России, а потом и в других дружеских и не очень странах.

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 30.11.2012 #

Как это - гибралтарский предприниматель пролез в РФ и тяпнул нехилый кусок гос-ва? И куда Навальный смотрел?

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 30.11.2012 #

решить эту проблему проще простого надо посадить этих стукачей лет на 10 без право переписи:-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland