403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36692 участника
Заявка на добавление в друзья

Есть деньги на то, чтобы убивать. А денег на то, чтобы лечить – нету.

17:22 , 21 января 2015

<hr align="center" size="2" width="100%"/>

Не вздумайте болеть!

авторАнтон Орехъобозреватель

Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет и испытания которой в принципе уже выходили на финишную прямую, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть не будет готова вовсе. Деньги, говорят, кончились. А куда же это они кончились, интересно? Не бывает такого, что вчера деньги у вас были, а сегодня вы глядите – а их нет. Если, конечно, вас не ограбили. Мы ведь все как-то рассчитываем свой бюджет, продумываем траты, предполагаем, на что свои средства потратить можем, а на что нет. Именно поэтому большинство все-таки как-то сводят концы с концами. Хотя бывают исключения. Поддался ты куражу и деньги свои пропил. Или проиграл в подпольном казино. Тогда действительно можно сказать, что деньги взяли и кончились. Но в таком случае ты просто дурак и пенять можешь лишь на себя самого. Бывают, конечно, иные ситуации. Когда внезапно что-то сломалось – автомобиль, холодильник, стиральная машина. Или когда, не дай бог, кто-то заболел. В этих случаях деньги тоже могут резко закончиться вопреки твоим расчетам. Но дураком ты себя не назовешь - сама судьба сыграла против тебя.

Заболеть может каждый. В том числе СПИДом. Ну, а что же случилось с нашей страной, которая разрабатывала вакцину против этой страшнейшей болезни? 650 тысяч граждан России являются носителями вируса – а деньги на лекарство для них взяли и кончились! И если бы только для них.

Буквально накануне я узнал, как онкологическим больным доложили, что те исследования, которые они делали в стационаре бесплатно, теперь им придется делать за деньги. Или становиться в бесконечную очередь на недели, а то и месяцы. А в этой очереди эти исследования теряют всякий смысл, потому что дороже всего здесь – время. Упустишь время, и лечить уже будет нечего. Ну, а если за деньги – тогда пара процедур обойдется в сумму, превышающую пенсию инвалида и все его пособия и надбавки.

Что же произошло? Представьте, там тоже сказали, что деньги кончились! Может быть, с нашей страной произошло стихийное бедствие, и все эти деньги ушли на ликвидацию его последствий? Ураганы, наводнения, пожары? Или все это одновременно? Что случилось-то? Рубль упал? Упал с неба как Челябинский метеорит? Нет ничего – ни стихии, ни войны.

Воюем мы, как известно, бесплатно, в отпуске и по зову сердца. Поэтому объяснение внезапно кончившимся деньгам другое. Это история про того дурака, который на последние деньги решил напиться или все проиграл в карты. Мы сознательно сделали такой выбор. Никакой это ни Обама и ни Меркель – мы сами «разорвали в клочья» свою экономику и свою страну. Сами, своими руками написали бюджет, где сократили все расходы, кроме расходов на армию. Денег на все эти вакцины и не могло хватить. Они не кончились – их просто не было. Есть деньги на то, чтобы убивать. А денег на то, чтобы лечить – нету. Поэтому мой вам единственный совет: не вздумайте болеть!

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1478256-echo/

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Игорь Нагаев

комментирует материал 21.01.2015 #

Давайте называть вещи своими именами. У каждого проваленного или загубленного дела есть конкретный исполнитель. Здравохранение (теперь у нас вместо здравохранения есть доступная немногим относительно высокотехнологичная медицина и фармацевтическая промышленность дженериков, рассчитанная на вышибание денег из больных или не очень людей; бизнес - ничего личного) скатилось ниже 65 места из 100. В том числе уже стараниями министра Скворцовой. Вместо полуразрушенной системы всеобщего и бесплатного образования, одной из лучших в мире - опять же полуплатная и коррумпированная система, доведенная до худших мировых стандартов Ливановым и компанией. Который, к тому же, был просто помешан на уничтожении Академии Наук и распродаже занимаемых ей зданий и земли, пока Президент не наложил мораторий.
Можно продолжать и продолжать. Но у всех этих действующих лиц есть нечто общее - они продукты либеральной волны руководителей, реализующих гайдаро-чубайсовские принципы построения экономики. По сути, являющиеся всего лишь рецептами разрушения стран, попавших под пресс влияния США. Для их низведения до уровня папуасов. Так, может, стоит требовать замены этих людей?

no avatar
Андрей Белов

комментирует материал 23.01.2015 #

Но у кого-то они же есть? Не думаю, что Сечины и Мюллеры откажутся от своих многомиллионных зряплат и пустят их на лекарства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland