Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

"Если Киев сорвет перемирие, ополченцы могут перейти в наступление по всей территории Украины"


"Если Киев сорвет перемирие, ополченцы могут перейти в наступление по всей территории Украины"

 

26.02.2015 09:00 Мск 

Все чаще слово "перемирие" стало идти "об руку" со словом "хрупкое". Его даже называют "хрустальным" в том смысле, что его легко разбить и правильнее всего "заморозить" до лучших времен - будто где-нибудь на полке в серванте. А еще – в том понимании, что хрусталь – вид стекла эксклюзивный – и нередко служит материалом для создания знакового атрибута из сказки. Установление мира и преодоление украинского кризиса, несмотря на дипломатические согласования, тоже представляются сказочными. За мир продолжают бороться по-настоящему. И все больше экспертов и политиков сходятся во мнении, что весной мы увидим новую фазу конфликта. Подробности – в материале Накануне.RU.

Минские соглашения не предохраняют от войны, поскольку ведущие державы не поставили под ними подписи, а лишь "устно гарантировали" их. Военные действия будут продолжаться в любом случае, несмотря на мирную передышку после тяжелейших дебальцевских боев. Так считает правозащитник, журналист, член СПЧ при президенте РФ Максим Шевченко. Нам же остается готовиться к дальнейшим трагическим событиям. Эксперт уверен: ситуация стала необратимой, Донбасс с действующими правящими элитами не будет жить в этом государстве ни в какой форме. "Непонятно, каким образом Захарченко, Пургин смогут сидеть в одних политических структурах с Турчиновым, Яценюком и другими виновными в массовых убийствах жителей Украины людьми", - отметил Шевченко.

Ни ДНР, ни ЛНР не смирятся с тем, что Мариуполь, Славянск, Краматорск, Счастье, Донецк находятся под контролем Киева, а украинская власть, безусловно, будет до конца "давить" Донбасс - просто в силу того, что в Киеве действует националистический режим. Тем самым эскалация конфликта неизбежна, уверен эксперт.

Даже независимые международные общественные организации заявляют о том, что о тотальном перемирии говорить пока рано. Так старший директор Amnesty International по исследованиям Анна Нейстат в очередном докладе о ситуации с правами человека в мире доложила, что, несмотря на достигнутые договоренности, в них не идет речи "о привлечении к ответственности виновных в тех преступлениях, которые были совершены в ходе вооруженного конфликта на Украине той и другой стороной".

Человеческий фактор никто не отменял. Звон разбитых иллюзий в ушах людей со сломанными судьбами становится главным мотивом воюющих в Донбассе. "Людей, у которых погибли семьи, моральные факторы больше не останавливают. Люди там суровые, по мере разворачивания войны они становятся все более жестким", - сказал Шевченко.

Безусловно, Европа не хочет конфликта у себя под боком. По мере эскалации ситуация для ЕС может стать катастрофической, отметил журналист. "На следующей итерации войны неизбежно втянется Польша, и мы увидим польскую авиацию, которая наносит бомбовые удары по позициям повстанцев. Поляки не могут допустить свержения этого правительства в Киеве. Кроме того, еще одно поражение - и будет восстание неонацистов. Еще вчера это были роты и взводы по 120 человек, сегодня это бригады с численностью в несколько тысяч человек, вооруженные тяжелым оружием. Каждая из них может решить ситуацию в столице. И никто не вступится не за Турчинова, ни, тем более, за Порошенко", - подчеркнул Шевченко.

О том, что вооруженные силы Украины и не думают ни о каком мире, и уже весной, отвергнув все минские договоренности, снова активизируются, заявляет и глава ДНР Александр Захарченко"Погода у нас хорошая, к концу марта у нас будут нормальные полевые дороги, которых зимой — к счастью или, к сожалению, для Украины — не было. Думаю, в конце марта — начале апреля Украина пойдет в наступление. Видя динамику развития событий, я могу сделать только один вывод — Украине и Порошенко нужна война", — сказал он накануне.

Руководству Донецкой народной республики на месте, как говорится, виднее, война, действительно, может продолжиться в конце марта-начале апреля. Такое мнение выразил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко"Когда Захарченко говорил о том, что возобновление боевых действий со стороны Киева возможно в промежутке между 15 и 20 января, он не ошибся. Хотя, думаю, что возобновление это может произойти и в начале, и в середине марта, и в апреле, и даже в мае. Они будут выбирать, когда им удобнее", - прокомментировал эксперт.

Нет сомнений – обострения конфликта не избежать. "Это практически гарантировано. Нет предпосылок сохранить мир. Не знаю, насколько это выгодно Порошенко – он сейчас мало, что решает. Но это, безусловно, выгодно киевской власти. Вопрос в том, в какое время это случится", - продолжил Ищенко.

Минские договоренности гарантировать мирный процесс не могут. "Когда документ еще не был подписан, и в Киеве, и в ДНР и ЛНР говорили, что он ничего не решает. То же самое говорили и в момент и сразу после подписания. Киев считает, что ополченцы должны капитулировать, и только после этого наступит мир, ополчение ждет капитуляции украинской столицы. В минских договоренностях нет ничего о капитуляции сторон", - отметил политолог. "Свет в конце тоннеля" увидеть нельзя по той причине, что стороны еще не исчерпали возможности ведения боевых действий и считают, что таким способом они с большей вероятностью решат актуальные для них вопросы. Сценарии развития стратегии ополченцев предсказать пока сложно. "Надо дождаться срыва перемирия Киевом. В зависимости от того, когда это произойдет, ополченцы либо перейдут в полномасштабное наступление по всей территории страны, либо будут так же медленно, как до сих пор, продвигать линию фронта вперед", - подчеркнул Ищенко.

Донбасс для Украины стал всего лишь аргументом, который позволил удержать страну от стремления к России, столь явного после возвращения Крыма "на Родину". Киевским управленцам мир и стабильность на Украине не нужны, ведь они руководствуются идеалами нацизма. Украинская власть как государство объявило своими героями "худших извергов 20 века" Бандеру и Шухевича, подчеркнул, в свою очередь, израильский публицист Авигдор Эскин. "В любой стране можно найти самого разного рода выродков. Это не касается только Украины или только России, или Израиля, или еще-какой страны. Плохо, когда идеология садизма становится основополагающей. С этого момента – это угроза для собственного народа", - сказал он. Главной особенностью конфликта на юго-востоке Украины является то, что эта война – гражданская. Единый народ претерпел страшные лишения. И то, что целью киевских властей были дома, больницы, инфраструктура, не должно уходить с повестки обсуждения хотя бы как морально-этический фон, считает Эскин. В этой связи украинская государственность может быть восстановлена только путем денацификации структуры власти. Пока же в украинских "верхах", продолжает Шевченко, поддерживаются антинародные политические взгляды и противоречивые догмы: "сумасшедший является мэром Киева, странные секты имеют прямое влияние на фракции Верховной Рады, а православные упорно продвигают филаретовское образование".

Советский ученый, химик Сергей Кара-Мурза также уверен, что конфликт продолжится, но война нужна не столько киевскому режиму, сколько "провокаторам" этих событий – Соединенным Штатам Америки. "Есть три способа завершения войны – капитулировать, добиться быстрой победы, достигнуть равновесия сил, чтобы обе стороны договорились. Но за этой войной стоят мощные акторы, типа США. Последний вариант отпадает, так как им нужна война, которая приведет к разрухе и России, и Украины", - отметил он.

"Минск-2" установил "мир" лишь формально. На деле – НАТО и его сторонники-приспешники продолжают маршировать по территории "восточноевропейских партнеров", дробя и расчленяя некогда унитарные государства.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110122/#sthash.bUAPBpVy.dpuf

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Василий Загогулько

комментирует материал 26.02.2015 #

По всей территории перейти в наступление у ВСН нет человеческих ресурсов, даже при том количестве собранных трофеев. Ну а перемирие, потому и перемирие, а не мир. Это всего лишь передышка между боями.

no avatar
анд мур

комментирует материал 26.02.2015 #

С противником долго воевать ненадолго..он обучается....не надо было в августе останавливаться....

no avatar
Вячеслав Боляк

комментирует материал 26.02.2015 #

Война на уже фактически бывшей Украине будет до тех пор , пока будут существовать. движущие её силы.
Это внешние Пендосия, Россия и ЕС, и внутрение обусловленные различиями в культуре, истории и интересах 3-х народов населяющих Украину.
Внешние движущие силы не исчезнут никогда, пока существует противостояние России с одной стороны и Пендосии с ЕС-ом с другой.
Россия никогда не подчинится Пендосии, а Пендосия не собирается отказываться от доминирования.
А внутренние движущие силы исчезнут минимум только при полной федерализации Украины, а лучше при полной независимости 3-х народов её населяющих, т.е разделении Украины на независимые Новороссию, Малороссию и Галицию, по типу Югославского процесса.
Что тоже не просто, поскольку Пендосия против деления Украины, а она управляет киевской властью, да и ответственность единоличную за укрокатастрофу нести никто не захочет.
Международное сообщество, дай 3-м народам Украины свободу друг от друга, если хочешь прекратить войну..

no avatar
tridrikh

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 26.02.2015 #

а как - дать свободу?

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

Как в Югославии например, дали независимость всем республикам, признали их и закончилась война.
Провести референдумы и , подключить ООН, провести соглашения с участием заинтересованных,в которых обозначать не неделимость , а федерализацию или независимость , ввиду отсутствия у народов Укропии стремления к миру , принудить. и тд.
Но сами укры до этого ещё не дозрели, а снаружи это никому не надо по разным причинам и даже русским не надо,
заинтересованных в федерализации Украины на пока нет..

no avatar
tridrikh

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 26.02.2015 #

а как вы можете "созреть" раньше, чем народы этих территорий? не понимаю. искусственно приказать разделиться?

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

Если Россия , то она тоже не понимает пока этого , Путин по крайней мере за единую.
Я так думаю пока и ни разу мне не попадались публикации на тему разделения УКраины, кроме , как отделение Новороссии.
А народам УКраины дозреть до этого не позволяет манипуляция ими Пендосией.
Да, искусственно создали , искусственно и разделить, дабы не угнетали друг друга..

no avatar
Искандер Омаров

отвечает Вячеслав Боляк на комментарий 26.02.2015 #

Для того, чтобы прекратить войну, нужно чтобы все этого хотели, а для срыва перемирия достаточно одного говнюка. И этот говнюк сам в войне не участвует, но получает от ее продолжения выгоду. Догадайтесь кто этот говнюк?

no avatar
tridrikh

комментирует материал 26.02.2015 #

посмотрим... сепаратистам нужна йна. без войны они потеряют востребованность населения, как защитники... а Киеву война не нужна. киев просто боится цепной реакции в других регионах - сепаратисты воспрянут.

no avatar
Вячеслав Боляк

отвечает tridrikh на комментарий 26.02.2015 #

А что , Киев разве что-нибудь решает?
Пендосам война нужна , чтобы уничтожить через Украину Россию и полностью исключить напрашиваемый союз - Китай, Россия, ЕС, который уничтожит Пендосию и как доминанта и как государство , только своим наличием..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland