Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

ЕС предложил обсудить раздельную оплату газа "Нафтогазу" и Донбассу

Еврокомиссия опасается за бесперебойность транзита российского газа и требует, чтобы договорной "зимний пакет" не был затронут

Еврокомиссия предлагает обсудить возможность раздельного учета поставок российского газа в адрес "Нафтогаза Украины" и на Донбасс, заявил на брифинге в Брюсселе вице-президент ЕК Марош Шефчович.

"На данный момент мы имеем противоречивую информацию от обеих сторон, касающуюся поставок газа в Донецкую и Луганскую области. На данный момент вопрос поставок в Донецкую и Луганскую области и вопрос о раздельном учете затрат. Это мое предложение. Это то, что мы двум сторонам сегодня можем предложить", - сказал европейский чиновник.

С 19 февраля после того, как "Нафтогаз" прекратил поставки в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, газ из России в объеме 12 млн кубометров поставляется им напрямую. "Газпром" рассматривает эти поставки как часть контракта с "Нафтогазом", но "Нафтогаз" эти объемы не учитывает. Глава НАК заявлял, что не будет оплачивать эти объемы.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер накануне заявил, что Украина не внесла предоплату газа за март и форсирует выборку текущей оплаты - это создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок, что представляет угрозу для транзита топлива в ЕС.

"Нафтогаз" на это ответил, что не считает возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не будет уверен в том, что "Газпром" соблюдает свои контрактные обязательства. "Газпром" был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля, но поставил по факту только 47 млн куб. м и 39 млн куб. м соответственно, указал украинский госхолдинг.

На заседании Шефчович также сообщил о постоянных телефонных контактах с министрами энергетики России и Украины и главой "Нафтогаза", а также проинформировал о звонке украинскому премьер-министру Арсению Яценюку 24 февраля, чтобы разрешить кризисную ситуацию с поставками российского газа.

По словам Шефчовича, в среду утром он потребовал, "чтобы договорный "зимний пакет" не был затронут, и чтобы все функционировало, как оно функционировало до прошлой пятницы". "Я попросил, чтобы нам дали гарантии по транзиту и чтобы ситуация обеспечивалась так, как это было до сих пор", - сказал он.

Он также добивается прояснения положения с поставками газа в Донецк и Луганск.

Шефчович также сообщил о планах организации трехсторонней встречи по газу с участием министров энергетики России и Украины. Еврокомиссия хочет быстрее провести такую встречу и сейчас стороны выбирают подходящую дату в своих графиках.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Надежда Андреева

комментирует материал 25.02.2015 #

Так пусть ЕС и платит за поставки газа т.н. "единой украине", они ж так настаивали на единстве и территориальной целостности т.н. "украины" вопреки воли народа ДНР и ЛНР, так пусть теперь платят за единство территорий, а не обеспечивают "единую украину" за счет рядовых нищих россиян.

no avatar
Александр Алекс

комментирует материал 25.02.2015 #

ну ни фига себе! А если укропы еще что-то придумают? например электричество перекроют и скажут, "что так и було"? Что, снова под них подстраиваться? Ведут они себя, как подонки последние, совести даже в зачатке нет. Вот и пусть с ними европа, как их гаранты, и разбирается. А то, придумали: давайте раздельно. Хрен им, как говорится, в ро... зовые губки!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland