Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36881 участник
Заявка на добавление в друзья

Эксперт объяснил, почему половина американских "томагавков" не долетела до сирийского аэродрома

562 20 13

Низкая эффективность ракетной атака США по сирийскому аэродрому может быть связана с тем, что она готовилась в спешке. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Томагавки» — очень эффективное оружие. При грамотной подготовке они дают до 95% попаданий. То, что сейчас больше половины из них не долетело свидетельствует о поспешности подготовки. Результативность удара никакая. Элементы инфраструктуры аэропорта не потерпели урона. Если бы было попадание в склады боеприпасов или горюче-смазочных материалов, там бы три дня все бы громыхало и взрывалось», — сказал Сивков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Что касается якобы химической атаки войск Ассада в провинции Идлиб, эксперт полагает, что имело место попадание снаряда в склад самодельного химического оружия террористов.

«Террористы – публика изобретательная. Они способны создать химическое оружие из подручных средств. Понятно, что они не в состоянии складировать эти боеприпасы надлежащим образом», — сказал Сивков.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

сергей дегтярев

комментирует материал 14.04.2017 #

К СИВКОВ не знает что такое РЭБ

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает сергей дегтярев на комментарий 14.04.2017 #

Может знает, но речь не о РЭБ, а о тамогавках.

no avatar
сергей дегтярев

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 14.04.2017 #

РЭБ и создана чтобы Тамагавки не долетали и ПТУРСы и АРМИИ ОСТАВАЛИСЬ БЕЗ СВЯЗИ

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает сергей дегтярев на комментарий 15.04.2017 #

Повлиять на "Томагавк", летящий на землей, можно только одним способом - выжечь электромагнитным импульсом его электронику.
Эта ракета после запуска работает в полёте автономно - сверяя поверхность земли, над которой пролетает, с картами, заложенными в неё ДО СТАРТА.
Единственный участок на котором можно хотя бы как-то на неё воздействовать - море
Т.к. на морской поверхности нет ориентиров, по которым она может сверять свой курс - в это время корректировка идет по спутникам через GPS.
Так что - учите матчасть.

no avatar
сергей дегтярев

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 15.04.2017 #

Ракетчики ,Танкисты и десантники думают,что они самые крутые,...............до тех пор пока не сталкивались с РЭБ .Война в Ираке и не только доказала,что танки и ракеты - это груда металла ,без отключенных РЭБ мозгов ....Качайте гири

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает сергей дегтярев на комментарий 15.04.2017 #

Специально для тех, кто "качает гири в танке" - "Повлиять на "Томагавк", летящий на землей, можно только одним способом - выжечь электромагнитным импульсом его электронику."

Если Вы такой "шибко грамотный в РЭБ" - расскажите, мне тёмному, как можно повлиять на ноутбук, работающий от аккумулятора с выключенными блоками блютуз и вай-фай и не находящийся в локальной сети?

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает сергей дегтярев на комментарий 15.04.2017 #

А-а-а-а...
Ну, конечно...
Кто б сомневался...

Но помимо "приказов с нулями" есть законы физики и электротехники, которые не подчиняются никаким приказам.

Поэтому ответов на мой вопрос два:
1. Чтобы попытаться им управлять - никаким.
2. Чтобы его уничтожить - мощный электромагнитный импульс.

Так вот, "Томагавк", летящий к цели на землей - это такой же ноутбук.

Совет.
Не надо прикрывать свою неосведомленность мифическими "приказами №0"

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает сергей дегтярев на комментарий 15.04.2017 #

Само собой.
Только Вы и служили.
Вся армия состояла ТОЛЬКО из Вас ЕДИНСТВЕННОГО.
И везде Вы побывали.
И всё-то Вы знаете.
И даже послать Вас некуда.
Вот беда с Вами просто...

no avatar
сергей дегтярев

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 16.04.2017 #

Да,товарищ,так повезло.что пришлось мне познать.что войны выигрываются без шума и пыли простым нажатием на тумблер и танковые дивизии превращаются в НОЛЬ.Вам никогда не понять куда улетели 36 тамагавков из 59 и только 23 прорвались до цели

no avatar
николай дорохин

комментирует материал 14.04.2017 #

Это всё предположения , а иначе гадания . Жаль , что одна из них не взорвалась в старте на корабле . Это бы вдохновило желающих доброго .

no avatar
Белый Орел

комментирует материал 14.04.2017 #

Пьяный ЭХ-Перд Сивков несет бред сивковой кобылы - как ему и положено.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 14.04.2017 #

Один придурок из МО РФ брякнул, что не знает куда попали Томагавки и теперь диванные икспэрды наперебой бросились демонстрировать свою фантазию.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.04.2017 #

Сообщение о результативности американской атаки на авиабазу Шайрат в провинции Хомс в версии Пентагона не совпадает с тем, что сообщает Сивков. По версии Сивкова, который повторяет сказанное представителем Минобороны РФ, 36 томогавков не долетели до цели. Пентагон, который отслеживал попадание ракет, в своем официальном сообщении утверждает нижеследующее. В течение 30 минут с двух эскадренных миноносцев ВМС США в Средиземном море у острова Крит было запущено 59 крылатых ракет «Томагавк». Час спустя 58 ракет поразили цели на авиабазе Шайрат, одна ракета не достигла цели. В результате этой атаки, по версии Пентагона, было уничтожено около 20 сирийских самолетов. Как видим, информация об эффективности ракет «Томагавк» сильно разнится в изложении американской и российской сторон, как и информация обеих сторон об ущербе, нанесенном сирийской авиации. В своем итоговом официальном сообщении Минобороны РФ заявило, что в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция, хотя ранее российские государственные СМИ сообщали, что в результате авиаудара было уничтожено не шесть, а девять самолетов. А сирийский журналист Табет Салем, ссылаясь на свои источники информации – сирийских активистов, проживающих вблизи авиабазы Шайрат – сообщил, что было уничтожено 14 самолетов, а также взлетные полосы, склады. И наконец, вскоре после удара сами сирийские военные сообщили, что их базе был насесен «серьезный ущерб».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.04.2017 #

Корреспондент российского гостелеканала Вести 24 Евгений Поддубный, побывавший утром 7 апреля на авиабазе Шайрат, показал телезрителям нанесенный ударом ущерб. На снятых им кадрах запечатлены несколько сгоревших истребителей, а также видны пострадавшие от ракет ангары, в некоторых из них самолетов не было. На одном из кадров отчетливо виден силуэт полуразрушенного самолета, явно не похожий на МиГ-23, в то время как, по утверждению Минобороны РФ, на базе были именно эти самолеты (МиГ-23). Этот полуразрушенный самолет имеет большее сходство с тяжелым ударным истребителем Су-22, и на видео Поддубного запечатлены такие же неповрежденные истребители (Су-22) на авиабазе Шайрат. Трудно судить о реальном ущербе, нанесенном томагавками, поскольку точно неизвестно, сколько и каких истребителей было уничтожено и нет точных данных в открытом доступе о самолетах, находившихся в составе ВВС Сирии по состоянию на апрель 2017 года, а также о количестве этих самолетов, находящихся в летном состоянии. Согласно информации, представленной на сайте globalsecurity.org, в 2017 году в сирийских ВВС было от 53 до 70 истребителей ударных модификаций: МиГ-21, МиГ-23; МиГ-29, Су-22, Су-24. Поэтому если даже принять за самую близкую к действительности цифру потерь, названную журналистом Табет Салемом, а не цифры, названные американским и российским министерствами обороны, то и в этом случае ущер не носит критического характера со стратегической точки зрения. А с финансовой точки зрения видится иная картина: приблизительная стоимость истребителей МиГ-23 и Су-22 составляет от одного до трех миллионов долларов за штуку, а стоимость залпа 59 томагавками составляет от 30 до 100 миллионов долларов в зависимости от даты их изготовления.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland