Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36799 участников
Заявка на добавление в друзья

Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства

656 16 24

Как говорится, не кусай руку, которая тебя кормит. За прошедшую неделю отношения между Грузией и Россией значительно ухудшились. Это произошло на фоне протестов и массовых беспорядков в грузинской столице.

Напомним, в конце прошлой неделе в Тбилиси активисты из «Единого национального движения» Михаила Саакашвили и «Европейской Грузии» спровоцировали народные волнения. Провокация, которую организовали оппозиционеры, была откровенно русофобской.

Активисты сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП). Дипломатам пришлось спешно эвакуироваться и продолжить заседание в гостинице. Оппозиционеры в это время продолжали штурмовать здание парламента и требовать отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. В этой акции пострадали десятки человек, еще сотни были задержаны правоохранителями.

Примечательно, что поводом для протеста послужило кресло Кобахидзе. Активистов возмутил тот факт, что на это место «уселся» российский дипломат и президент МАП Сергей Гаврилов. Отметим, что Гаврилов занял это почётное место не случайно, а согласно протоколу, который регламентирует, что место спикера парламента должно быть отведено для президента МАП.

Ответные меры с российской стороны не заставили себя долго ждать. Президент РФ Владимир Путин в связи с обострившейся обстановкой в стране подписал запрет на осуществление авиаперевозок в Грузию. Ограничение начнёт действовать с 8 июля. Российские туристы, которые сейчас находятся на территории Грузии, вернут домой до этой же даты.

Следует заметить, что грузинское направление у россиян пользовалось популярностью. За последний год Грузию посетили почти полтора миллиона российских туристов – это почти четверть от всего турпотока. Очевидно, что в связи с запретом, грузинская экономика понесёт сокрушительные потери. Только по самым примерным подсчётам ущерб составит $750 млн. Президент авиакомпании «GeorgianAirwais» Тамаз Гаиашвили вообще опасается банкротства предприятия.

Экс-спикер грузинского парламента и лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе подчеркнула, что в произошедшем целиком и полностью виноваты грузинские власти, которые продемонстрировали некомпетентность и глупость. Она подчеркнула, что людей такое поведение властей откровенно возмутило.

Следует заметить, что президент Грузии Саломе Зурабишвили ответственность за провокации возложила на Москву, заявив, что «Россия – враг и оккупант Грузии». После ответных мер с российской стороны Зурабишвили свою позицию не изменила, однако стала настойчиво призывать россиян не отказываться от поездок в Грузию.

По всей видимости, главу Грузии не особо заботит безопасность российских туристов. Судя по всему, она больше озабочена экономическими потерями, которые, несомненно, будут для Грузии тяжёлыми.

В ответ на это заявление пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова отметила, что российские туристы никому ничего не должны.

Естественно, что во все эти антироссийские провокации поспешила «вписаться» Украина. Экс-президент Незалежной Пётр Порошенко, известный своими русофобскими взглядами, заявил, что российских туристов в Грузии вполне могут заменить украинцы. Мол, никаких убытков Грузия не потерпит. Порошенко не смущает, что его страна находится в глубоком кризисе, и большая часть граждан попросту не может позволить себе отпуск за границей. Ко всему прочему, в качестве антироссийских мер Порошенко призвал властей Грузии переименовать страну в Сакартвело.

Самое ужасное в этой ситуации, что за «тупость грузинских властей» придётся расплачиваться обычным гражданам. Судя по всему, впереди у Грузии трудные времена.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 25.06.2019 #

"Мы скакали - веселились, а посчитали - прослезились" - это называется.. Одни уже доскакались, эти уже в пути тоже. В ж.., в смысле в Европу.

no avatar
Премудрый Ква

комментирует материал 25.06.2019 #

Объяснение произошедшего исключительно "... тупостью правительства" - лукавство.
Наряду с заранее заготовленными транспарантами на английском языке, были и самодельные плакаты на русском.

no avatar
Д. Крузое

комментирует материал 25.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 25.06.2019 #

А она думает, што она была вумнее..... Все вы из одного теста вылеплены и задним умом богаты.....

user avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 25.06.2019 #

", что поводом для протеста послужило кресло Кобахидзе. Активистов возмутил тот факт, что на это место «уселся» российский дипломат и президент МАП Сергей Гаврилов. "

Кресло Ираклия Кобахидзе. вряд ли пострадало от задницы Сергея Гаврилова, но целью похоже было смена власти в Грузии, что подтверждает критика грузинской власти лидером партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Ниной Бурджанадзе. Я так и не поняла в чем проявилась тупость грузинской власти, если все сделано по протоколу.
Хотя желание России в отместку ослабить экономику Грузии мне понятно.Только непонятно как в условиях конфронтация можно создавать союзы.

no avatar
Neanderthals

отвечает Валентина Валентина на комментарий 25.06.2019 #

Ну и тупые..... Хто же так высоко вешает виноград......

user avatar
Валентина Валентина

отвечает Neanderthals на комментарий 25.06.2019 #

Про виноград поподробнее пожалуйста.

no avatar
Люся Шахова

комментирует материал 25.06.2019 #

Есть такое понятие : реваншизм. Желание взять реванш за проигранную войну. Как Германия в 30-х годах решила взять реванш за ПМВ.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 25.06.2019 #

Прям какая-та пандемия русофобии захватила Грузию . Эффективно работают холуи ССакашвили и омериканские провокаторы Нада от греха эвакуировать наших ребят из етого шалмана

no avatar
banderlog312

комментирует материал 25.06.2019 #

Однако умная женщина Нино Бурджанадзе! Грузинская Маргарет Тэтчер!

user avatar
Яна Седых

комментирует материал 26.06.2019 #

что-то я не вижу толпы простых граждан, возмущенных тупостью правительства. если бы грузины устроили митинг у парламента по этому поводу, то можно было бы сказать - народ не виноват, правительство марионетка. но что-то миллионных толп в защиту России не видно. поэтому не жаль мне бедных голодных грузин. и по этой же причине не жаль не менее нищих хохлов. ваша хата с краю? вот и сидите в ней без электричества, топите кизяком

no avatar
Стояк Дрочнер

комментирует материал 26.06.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Алексей Бойко

комментирует материал 27.06.2019 #

Вино, туристы и так далее это мелочь, нужно рубильник выключить и кран перекрыть и завести по гуманитарному коридору несколько фур чупа чупсов - пусть сосут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland