Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

Эффективность российских СМИ основательно достала Запад

Похоже, что многолетние попытки прибалтийских республик организовать на деньги своих западных кураторов контрпропаганду «зомбированию российских СМИ», начинают приобретать хоть и едва различимые, но уже понятные очертания.

О попытках хоть что-то противопоставить информации, исходящих от российских СМИ, вещающих на западные страны, можно сказать так, перефразировав слова Владимира Высоцкого – «враг расписался в полном неумении».

И вот уже против «российского зомбирования» населения западных стран подключается НАТО. Одним из представителей Альянса было заявлено, что организация выделяет БОЛЬШИЕ СРЕДСТВА (конкретная сумма не указывается) на информационную войну против своих главных противников: на первом месте Россия, а исламский терроризм только на втором.

На мой взгляд, довольно странное заявление – ведь НАТО имеет большое желание привлечь для борьбы с исламским терроризмом Россию…

Натовские контрпропагандисты решили воспользоваться наработками прибалтийцев, которые уже длительное время самым тщательным образом изучают пропагандистские методы, используемые Кремлём, и даже сумели создать своеобразную классификацию российских троллей, разложив их «по полочкам»: 1) обвиняющие во всех грехах США (я, по всей видимости, попадаю под эту категорию); 2) бикини-тролли или блонди, которые задают глупые вопросы специально, чтобы другие тролли могли дать на них «верные» ответы; 3) тролли, которые сыплют фактами вперемешку, пытаясь таким образом выступать в роли «истинного» источника информации; и т.д.

Один из натовских офицеров Саймон Руперт Вест, занимающийся проблемой борьбы с российской пропагандой, заявил, что первым на повестке дня стоит вопрос о необходимости самым тщательным образом изучить технологию противника и провести БАЗОВЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. По его слова, нужно создать настоящую карту распространения дезинформации и отвечать на каждый подобный случай ФАКТАМИ (а что натовцы будут делать, если российская сторона будет сообщать только факты?).

Самое удивительное заключается в том, что говоря о борьбе с российскими СМИ, натовские специалисты подчёркивают, что речь идёт не о контрпропаганде, а о КРИТИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ К ПОЛУЧАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ: «Нельзя отвечать пропагандой на пропаганду. Здесь нужны факты и правда».

Спрашивается, а почему в таком случае Вы, дорогие правдолюбцы, не «убьёте» Россию фактами о гибели малазийского Боинга над Донбассом, а занимаетесь откровенными пропагандистскими и провокационными вбросами различных фейков по этой катастрофе?

Но что больше всего меня рассмешило в признаниях натовских борцов с российскими СМИ, так это то, что для борьбы с российскими троллям «НУЖНА АРМИЯ ЭЛЬФОВ». В данном случае под «эльфами» подразумеваются специально отобранные и подготовленные «интернет-эльфы», способные побеждать в очном поединке «злонамеренных российских троллей». При этом подчёркивается, что кандидаты в «эльфы» должны обладать быстрой реакцией и сообразительностью.

Что-то мне подсказывает, что «сообразительных» троллей натовским пропагандистам лучше всего следует искать среди «опсаканых» американцев – откровенная тупость подобна металлическому лому. А, как всем известно, против лома – нет приёма.

Сим победиши!..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

яне брал

комментирует материал 22.08.2015 #

"армия эльфов."...нада запомнить новый мем )))

no avatar
Константин Ильченко

отвечает яне брал на комментарий 22.08.2015 #

А их и так тут, на МaxPark'e, даже больше, чем до не-Бениной мамеле!
Алан Петров, Алекс Иванов, Владимир Леонтьев, толпа назалижников (от слова - "лизать"), ect, ect, ect...

no avatar
яне брал

отвечает Константин Ильченко на комментарий 23.08.2015 #

ну вот, а мы их "тролли, тролли" называли...теперь они будут эльфами.
Вот тока не знаю, наверное темными эльфами. По классификации Толкиена, темные эльфы превратились в орков. Так што означеную комаду можно смело относить к этому подвиду помощников Темного властелина из-за океана (Моргота). )))

no avatar
Alexei Kiberev

комментирует материал 23.08.2015 #

Откровенная лажа. И откровенно тупая идея бороться с какими-то вражескими троллями.

no avatar
Бикки Макклауд

комментирует материал 23.08.2015 #

Основные международные организации, объединяющие журналистов-расследователей в США, Европе и России, отказались претендовать на грант посольства США в Литве, Латвии и Эстонии (в целом составляет $500 000), в названии которого звучала цель «противодействовать» российской пропаганде в Прибалтике. Об этом заявил редактор и основатель журналистского Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) Дрю Салливан. Кроме OCCRP, отмечает он, свою критику высказали Re:Baltica в Риге, 15min.lt в Литве и Центр изучения медиа при Стокгольмской школе экономики (Рига).Само название программы «Обучение расследовательской журналистике, чтобы противостоять пропаганде России в Прибалтике» говорит о противопоставлении российской "пропаганде", что в лучшем случае не является миссией журналистики, а в худшем является пропагандой, отмечается в тексте обращения Салливана.""
PS.так что среди западных медиа-проституток попадаются и честные барышни ! :)

no avatar
Вaдим Кpуглов

комментирует материал 23.08.2015 #

Страница "Друзья Путина в Италии и Европе" (12 тыс. подписчиков) была заблокирована в социальной сети Фейсбук по запросу посольства США в Италии. Все персональные аккаунты 30 администраторов данной страницы также были заблокированы.

no avatar
Александр Кутовой

комментирует материал 23.08.2015 #

Особенность нашей российской позиции и её силы в том, что нам нет смысла лгать. На нашу ложь собственные предатели так ополчатся, что мало не покажется, что будет их правдой, поэтому ставка нашей политики на правду, а она всегда пробивается к читателю, хоть иногда и большим опозданием.

no avatar
Наталья Родионова

комментирует материал 23.08.2015 #

Армия эльфов уже существует. Начиная с Гозмана и заканчивая Познером. Вообще, мне всё больше начинает нравиться высказывание Батьки по поводу тамошних евреев. Без контроля они становятся эльфами по собственному желанию. Строже надо, время такое, что пора прекращать либеральничать с открытыми недругами. Достаточно нашего Правительства Эльфов.

no avatar
Валерий Чилап

отвечает Наталья Родионова на комментарий 24.08.2015 #

А за наше "правительство" - отдельное спасибо!

no avatar
Хома Брут

комментирует материал 23.08.2015 #

так буфетчик оказывается эльф...! ) Полуэльф-полубуфетчик...

no avatar
Римма Тленшиева

комментирует материал 23.08.2015 #

Российские СМИ незамысловаты, нет в них изощрений и извращений. Говорят то, что есть. Есть иногда умалчивание по дипломатическим причинам, но россияне об этом легко узнают в иностранных СМИ, доступ к которым открыт. В общем, свобода слова в "дикой диктаторской" России есть, пусть Запад этому поучится )))
Западные СМИ - мастера закрывать глаза на то, что не укладывается в их представления, и в итоге люди неглупые понимают, что правду им не сообщают и, более того, им лгут.
Более того, россияне узнали, что на Западе жесточайшая цензура!!! Это шок!!! Вот так демократия, где нет права человека знать правду!!! Там до сих пор не пропускают инфу, что Украина убивает мирных украинцев, там не увидишь кадры убитых донбасских детей, женщин и стариков. Там не знают, что Украина устроила своим гражданам водную и торговую блокаду. Много чего не знают. А потом удивляются, что российская "пропаганда" сильна.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 23.08.2015 #

Всё правильно!
На войне как на войне,хоть и пропагандистской.Западная контр.пропаганда не слабее российской пропаганды,а сильнее,поскольку главным орудием в борьбе с любой лживой пропагандой,а именно такой является российская пуКинско-геббельсовская пропаганда,всегда была и всегда будет правда,и только правда.Просто Запад несколько опоздал с организацией своей контр.пропаганды.Вот и всё.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Владимир Рябой

отвечает Григорий Поэль на комментарий 23.08.2015 #

Поэль а ты то откуда знаешь правду о западной контрпропаганде на своем ближнем востоке если даже американцы узнают правду о себе и своем руководстве только из предвыборных речей кандидатов да еще Асанжа и его друзей ? Конечно " правда " запада убийственна одно предложение послать флот к берегам Белоруссии дорогого стоит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland