Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36946 участников
Заявка на добавление в друзья

Джордж Сорос: Евросоюз уже неплатежеспособен и разрушится по советскому сценарию

221 5 13

Евросоюз уже в 2012 году оказался неплатежеспособен, заявил глава Европарламента Мартин Шульц на пресс-конференции саммита ЕС.

Он сказал, что еще в ноябре еврокомиссар по финансовому планированию и бюджету Януш Левандовский докладывал о нехватке средств на программы сообщества на ноябрь и декабрь. Из необходимых девяти миллиардов евро удалось изыскать только шесть, а в бюджете этого финансового года уже есть дефицит в 16 миллиардов евро.

Вывод председателя Европарламента таков: ЕС уже оказался неплатежеспособен, и нельзя допустить, чтобы в будущем дефицит бюджета структурно наращивался. Поэтому Шульц выступил категорически против того, чтобы в обсуждаемый на саммите финансовый план ЕС на 2014-2020 гг. был включен структурный дефицит в 60 миллиардов евро. Он подчеркнул, что утвердить дефицитный бюджет ему не позволят базовые соглашения Евросоюза.

Шульц отметил, что в случае провала переговоров о главном финансовом документе Европы бюджеты сообщества будут приниматься на ежегодной основе на базе положений 2013 г. Он добавил, что такой сценарий более выгоден странам-получателям средств, поскольку бюджет 2013 г. является самым большим за всю историю сообщества. "Именно поэтому страны-доноры так стремятся внести радикальные сокращения в план на 2014-2020 годы", - сказал глава Европарламента. По его словам, на саммите могут быть утверждены только основные параметры документа. Затем на их основе Совет ЕС разработает детальный проект.

Мартин Шульц, который надеется получить пост главы Еврокомиссии состава 2015-2020 гг., очень хочет отстоять максимально крупный бюджет ЕС на этот период, отмечает Euronews. Его речь о финансах сообщества была настолько эмоциональной, что он несколько раз перепутал миллионы и миллиарды евро, и один раз спутал доходы бюджета с расходами, отмечает телеканал.

Между тем, известный международный финансист и "спонсор цветных революций" в Восточной Европе и на постсоветском пространстве Джордж Сорос в интервью телевидению Нидерландов дал сенсационное и скандальное интервью, в котором пророчит Евросоюзу распад по советскому сценарию, сообщает агентство DPA.

По словам Сороса, ЕС может повторить судьбу СССР, ошибочная экономическая политика которого привела его к краху. "Я в высшей мере обеспокоен тем, что евро способен разрушить Евросоюз. Существует реальная угроза, которая состоит в том, что предложенное решение финансовых трудностей еврозоны создает глубокую политическую проблему", - подчеркнул он в интервью. Сорос считает, что нынешние попытки руководства еврозоны сохранить единую европейскую валюту ведут к усилению политических и социальных проблем ЕС, которые в итоге грозят уничтожить его. На вопрос о том, что необходимо сделать, чтобы не допустить краха еврозоны, Сорос ответил: "Германия должна понять, что политика, которую она проводит в зоне евро (курс на жесткую экономию), является контрпродуктивной".

 В январе сообщалось, что Сорос уверен, что евро никуда не денется и будет расти, так как другие страны стремятся девальвировать свои валюты. Об этом он заявил в рамках Всемирного экономического форума. По мнению Сороса, острая фаза потрясений уже закончилась, хотя причины кризиса евро не устранены. Финансист считает, что Германия всегда будет делать минимум для того, чтобы сохранить валюту. Он также предсказал, что следующие 2 года для региона будут напряженными. В прошлом году на этом же форуме он заявил, что под руководством Германии политики рискуют увеличить напряженность, что может уничтожить ЕС.
Источник: emydnya.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Парадоксов Друг

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот не хочется переводить стрелки на антисемитскую тему, но как же иначе-еврей долго прощается но никак не уходит

no avatar
Дарья Марусова

отвечает Парадоксов Друг на комментарий 10.02.2013 #

Нее... Тут Вы не правы. Они Сороса также считают антесемитом, потому как он активность не в интересах Израиля проявляет. Вроде, как бы. А вот уж кто он на самом деле? Антисемит или Большой семит, этого миру не известно.
А Сорос просто так ничего не делает. Если так говорит, то имеет интерес. Своё то руководство ему авантюры в США уже давно запретило: спекулируй, но только на чужой территории.

no avatar
Иван Васильев

комментирует материал 10.02.2013 #

Такое впечатление ,на фото вот-вот глаза из орбит вылезут у него ,как у рака на жаренной сковородке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland