Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36775 участников
Заявка на добавление в друзья

Двойные стандарты: что сегодня решат на саммите ЕС касаемо антироссийских санкций?

1048 11 7
Двойные стандарты: что сегодня решат на саммите ЕС касаемо антироссийских санкций?

Необходимость отмены санкций в отношении России назрела в ЕС уже давно, поскольку на нашу страну меры вовсе не действуют, а вот экономике европейских государств наносят существенный вред.

Как отметил накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конте, продление ограничительных мер, которые были введены из-за Крыма еще несколько лет назад, не должно происходить автоматически.

А Маттео Сальвини, вице-премьер и лидер партии «Лига», в своих высказываниях особо не церемонился и заявил, что «готов перейти от слов к делу» в плане отмены антироссийских санкций.

«К власти в Италии пришло правительство, которое хочет сделать то, что пообещало во время предвыборной кампании. Санкции против России бесполезны и вредны. Точка», - отметил политик.

Аналогичной позиции придерживаются и в Словакии, и в Австрии, и в Германии, что, надо сказать, подогрело интерес наблюдателей к саммиту ЕС, который состоится сегодня и завтра в Брюсселе. На встрече будет решено, продлить санкции против России или вовсе отменить.

По мнению премьера Словакии Петра Пеллегрини, политика, которая проводит ЕС касательно России, бессмысленна, и, более того, это усугубило и экономические отношения между Москвой и Брюсселем, а многие компании потеряли большую прибыль, так как торговые связи были разорваны.

А предприниматели из Австрии сетуют на то, что местная промышленность не может толком развиваться. К примеру, компания Greisinger, которая производит мясную продукцию и работает с Россией с 1990-х годов, из-за санкций потеряла 13,5 млн евро лишь за один день.

Политики больше не стесняются выразить собственное возмущение сложившейся ситуацией, как, например, Готфрид Кнайфель. Руководитель Института экономики Верхней Австрии назвал антироссийские санкции «выстрелом в собственное колено».

Пожалуй, страной, которая наиболее страдает от ограничений, введенных ЕС, является Германия. Как отметил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер, ежегодно страна теряет 618 млн евро. А по результатам исследования Института мировой экономики в Киле, потери ФРГ из-за санкций составляют 40% всего ущерба, который несут государства ЕС.

Удивительно, но и здесь проскальзывает излюбленная политика европейских парламентариев вести политику двойных стандартов. Если с антироссийскими санкциями страны еще кое-как могут мириться, то блокировка российского газопровода «Северный поток-2», который очень выгоден и безопасен, для них является неприемлемым. Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в неправительственном Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что Брюссель готов даже принять ответные меры против США, если те решат ввести санкции против стран ЕС, которые участвуют в реализации газового проекта.

В свою очередь, Россия на санкции в свою сторону реагирует сдержанно и, более того, всячески демонстрирует, что ограничения лишь поспособствовали развитию отечественного производства, что подтверждают отличные результаты политики импортозамещения. Поэтому разговаривать на языке санкцией с Москвой просто-напросто контрпродуктивно, что понимают в последнее время все больше и больше стран.

Посмотрим, какое решение будет принято сегодня на саммите ЕС, однако, если санкции сохранятся, то это, несомненно, повлечет за собой негативные последствия для Европы. Очевидно, будут звучать высказывания, что Россию нужно изолировать и так далее, но, по сути, уже все понимают, что действовать в угоду США и на автомате продлевать ограничения против России – путь в никуда.

Теги: рф, санкции
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 28.06.2018 #

чо... достали вас...ежей уже съели...?

no avatar
Александр Котов

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 28.06.2018 #

Ага, перешли на ужей...

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 28.06.2018 #

Тут Меркель вопит о незаконности санкций США против ЕС. Интересно, вспомнит она о каком-то законе, когда будет продлевать санкции ЕС против России?

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 28.06.2018 #

"поскольку на нашу страну меры вовсе не действуют"

Что, и пользы России не приносят? А почему тогда в госдуру внесён законопроект об уголовной ответственности за пособничество введению сих мер?

no avatar
aliir

комментирует материал 29.06.2018 #

Забавно, как любитель двойных стандартов обвиняет Запад в двойных стандартах......

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland