Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36528 участников
Заявка на добавление в друзья

Двести новых церквей — это не предел

В Москве подвели промежуточные итоги программы по строительству храмов шаговой доступности

Около четырех лет назад, в конце 2010 года, в столице стартовала программа строительства православных храмов. Первопрестольная должна была не просто вернуть себе прежнюю славу первого по числу храмов города России, но и возродить традицию приходских сообществ, которые охватывают собою всю ткань города и не оставляют без помощи и духовной поддержки ни одного ее жителя.

На сегодняшний день в рамках программы построено 22 храма, открыто 80 храмов-часовен, еще 28 фундаментальных храмов находится в стадии строительства. Всего на Русскую православную церковь оформлены земельно-правовые отношения по 143 земельным участкам, еще 40 участков планируется оформить в наступившем, 2015 году. В итоге масштабного православного строительства в удаленных, спальных районах Москвы начали возрождаться церковно-приходские общины, с новой силой закипела духовная жизнь. В Аннине при новом храме, например, создан молодежный лагерь, участники которого под руководством настоятеля занимаются восстановлением старых, заброшенных соборов и церквей; на Ходынке организовано движение «Православие и спорт», под крылом которого функционируют детские футбольные клубы, проводятся различные спортивные соревнования; в Строгине и вовсе при храме действует настоящий досугово-образовательный центр, в котором можно выучить древнегреческий язык, освоить византийское пение, научиться верховой езде. Словом, православная жизнь медленно, но верно охватывает такие отдаленные пределы города, как «примкадье» и Новая Москва. Появляются новые храмы и на присоединенных территориях: уже построена «Всецарица» в Щербинке, в Троицком и Новомосковском округах ведется работа по 18 храмовым комплексам, а всего в Новой Москве может появиться до 150 новых храмов.

— Главное — принципиальное решение о том, что место для храма должно быть подобрано на стадии планирования новых микрорайонов. Это, по сути, переворот в градостроительстве — храм становится социально значимым объектом, практически наравне со школами, детскими садами и поликлиниками, — пояснил главный куратор «программы-200» Владимир Ресин. Он упомянул о том, что строительство отдельных храмов встречало протест со стороны москвичей, из 210 участков 27 пришлось пересмотреть по причине того, что место было выбрано неудачно. Инициаторы православного строительства считают, что в таких случаях надо прислушиваться к мнению жителей, не идти на конфронтацию.

В ходе конференции поговорили и о новом архитектурном облике православного храма: в рамках «программы-200» храмы возводят не только по типовым проектам «многоразового» использования — из 22 храмов 11 построены по индивидуальным проектам.

Инга Смолянинова

 P.S. Похоже РПЦ живёт в "своей" России, в которой нет кризиса.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Аркадий Осипов

комментирует материал 21.01.2015 #

Напоминает царскую Россию !
Только РПЦ не учитывает важную деталь происходящего - Ложью Россию не спасёшь

no avatar
Кот Учёный

комментирует материал 21.01.2015 #

Иудейско-христианские церкви в таком количестве явный перебор,а где наберут столько прихожан,не секрет что верующие в России есть и католики,мусульмане,ислам,иудаизм и их много.

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Кот Учёный на комментарий 22.01.2015 #

Будующих прихожан сейчас обрабатывают в школах. А если причастность к православию станет условием карьры, в церковь многие потянутся. Защита веры как социальный лифт http://maxpark.com/community/politic/content/3236337

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 21.01.2015 #

ПО всей России надо разрушить все больницы, родильные дома, все детские садики, и даже ясли. Разрушить здания пенсионных фондов итд. Пенсионеров ликвидировать. На освободившейся от балласта земле построить церкви. Чтобы не в шаговой доступности, а прямо в каждом доме и каждом подъезде.
Только тогда рейтинг Путина поднимется.
Для нас ЭТО - главное!
Нам не нужна Россия. Пусть она хоть сгинет. Нам нужен здоровый и довольный Путин!

no avatar
Шандор Береговский

комментирует материал 21.01.2015 #

Мда,это уже перебор...Этож сколько бездельников в рясах на обслуживание храмов бросят? И,как понимаю,стройки ведутся за счет государства?

no avatar
валентин торсионный

комментирует материал 21.01.2015 #

Почему не построить 200 современных автобанов в 200 российских городов?

no avatar
Кот Учёный

комментирует материал 21.01.2015 #

Христианство опасно распространением болезней,вируса гепатита печени,СПИДа,хелибактер пилори и других болезней на причастии где больные старухи ,взрослые и дети облизывают одну общую ложку с вином по очереди.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 21.01.2015 #

Сначала уберите еврея из русской церкви.Тогда мабуть народ и потянется к истиной вере.

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 22.01.2015 #

**Двести новых церквей — это не предел..** - да, опиум можно распространять намного интенсивнее, тк. этот вид бизнеса приносить немалые прибыли тем, которые в нем,вольно или не вольно, но соучаствуют ... Тут все так же, как со строительством олимпийских и прочих спортивных объектов.

**на Ходынке организовано движение «Православие и спорт», под крылом которого функционируют детские футбольные клубы,..** - о ходынской давке многие уже и не знают, но еще больше людей не знают, что спорт, в отличие от физкультуры, здоровье не сохраняет и не укрепляет, а только истощает, и что тот же футбол приучает к обману, к агрессивности и к насилию. Кстати, сейчас в инете можно найти инфу про питерского попа-футболиста с израильскими корнями, которого обвиняют в растлении детей... Но футбол и без таких активистов является одним из массовых средств растления.

**Похоже РПЦ живёт в "своей" России, в которой нет кризиса.** - так РПЦ для того и создавали, чтобы приучать народ не видеть того, что происходит на самом деле...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland