Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Два фронта Петра Порошенко: «Как всех "обхитрить" и стать лидером»

Понеділок, 3 лютого 2014, 13:38

Печальная новость для наших читателей – «тритушки» больше нет. «Триумфальный» союз Яценюка, Кличка и Тягнибока распался. Как их только не называли: «Три богатыря», «Трус, Балбес и Бывалый», «Кролик, Боксер и Фашист»… Но все это в прошлом. Развалила «тритушку» неудержимая туша Петра Порошенко. «Конфетный олигарх» решил, что наступило время стричь купоны, а значит надо работать локтями и выходить на первый план.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФРОНТ: «Я ЗАМЕНЮ ФАШИСТА»

Информация о жестких разногласиях внутри «тритушки» ходила давно. Виталий Кличко в какой-то момент даже отделился от своих нерадивых коллег – сам ходил получать из огнетушителя от «соратников» и на переговоры с Президентом. Но в минувшие выходные «развод» был оформлен официально. Узаконили разрыв отношений американцы, которых не удивишь тесным союзом мужчин.

Итак, на международную конференцию в Мюнхене были приглашены от оппозиции Кличко и Яценюк, но не был приглашен Тягнибок. Если Боксера и Кролика на Западе готовы терпеть, то садиться за стол с Фашистом, ни у кого желания нет. Оставшийся в Киеве Олежка обиделся на такой явный кидок и попытался собрать народное вече, которое до этого оппозиция упорно называла «информационным митингом». В итоге, людей пришло явно меньше, чем обычно по воскресеньям…

Но вернемся к нашим мюнхенским баранам. Две выжившие тушки видеть Порошенко в Мюнхене вообще не хотели. И в делегацию от оппозиции его не включили. Но было бы наивно думать, что таким незамысловатым финтом можно кинуть нашего ушлого героя.

Порошенко «пробил» приглашение на встречу как экс-министр иностранных дел. Далее оттеснить на второй план Яценюка и, тем более Кличко, было делом техники.

Порошенко постоянно опережал «партнеров» и в информационном обеспечении. Первым сделал итоговое заявление для украинской прессы, мол, мы, оппозиция, тут обо всем с Западом добазарились. Характерно, что делает это заявление человек, который даже не входит в состав оппозиции в парламенте, являясь внефракционным…

СОЦИОЛОГОВ И ПОЛИТОЛОГОВ ПОЗВАЛИ НА ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ

Кроме фронта внешнего, Порошенко открыл против «соратников» по борьбе и фронт внутренний. Здесь в работу включились социологи и политологи Петра Алексеевича.

Очень своевременно появился опрос фирмы «Социс».

У Порошенко, по мнению данных социологов, уже более 10% поддержки и он вышел на второе место после Кличко. Петя намного опережает соперника в борьбе за премьерство Яценюка и в два раза невыездного и не рукопожатного в Европе Тягнибока.

Опрос появился крайне вовремя для Петра Алексеевича, и крайне не вовремя для Арсения Петровича. Ведь Яценюк уже практически не контролирует фракцию «Батькивщина». При этом не секрет, что многие нардепы (Ярема, Стець, Ирина Луценко и т.д.) ориентируется непосредственно на Порошенко.

Попутно люди Порошенко стали разгонять «джинсу» о том, какой Петр Алексеевич был бы компромиссный, хороший и умный премьер («Кривда» уже детально писала об этом).

Ход, в принципе, ожидаемый. Интересно другое. Мнение разнообразных «независимых» экспертов, вроде Тараса Березовца, разгоняли с акцентом на… российскую и пророссийскую прессу.

Риа-новости. 28 января. Эксперт Жарихин считает, что лучшие шансы на премьерство у Порошенко.

Источник: www.kryvda.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland