Дурной Znak: как издание зарабатывает на фабрикации фейков
На модерации
Отложенный
На сегодняшний день информационное пространство наполняет множество различных изданий, однако среди них встречаются и те, кто во главу угла ставят не публикацию интересного и добросовестного контента, а деньги.
К таким СМИ как раз можно отнести либеральное масс-медиа Znak, который явно работает на западных кураторов, иначе как объяснить тот факт, что в повестке журналистов одна сплошная русофобия и фейки.
В 2017 году в Екатеринбурге полиция проверяла интернет-газету на предмет иностранного финансирования. В частности, на допросе побывала шеф-редактор и владелец Аксана Панова, известная своими махинациями.
В последнее время частота появления фейковой информации на страницах издания просто поражает.
Так, например, 1 ноября Znak решил пропиариться на трагедии в Керчи. Псевдожурналисты написали, мол, отец пострадавшей при недавних событиях в Крыму будто бы сообщил, что они не получили положенной компенсации размеров 500 тыс. рублей.

После этого отец девочки опроверг данное сообщение. Ранее он заявил, что «денег от крымских властей на его счету для лечения нет», но добавил, что они все находятся на счету дочери. На вторую часть его заявления Znak решил не обращать внимания.
Вместо того, чтобы поддержать пострадавших при взрыве в Керчи, «Znak.com» печатает откровенные фейки, тем самым преднамеренно вводя в заблуждение общественность.
А на следующий день издание опубликовало новость о том, что в Тюмени пассажирам «Аэрофлота» будто бы пришлось останавливать вылет рейса путем «штурма» кабины пилотов.

На самом деле пилоты приняли решение о посадке самостоятельно без какого-либо давления со стороны пассажиров. Причиной этому стал отказ систем регулирования давления. Естественно, пилоты сразу же сами почувствовали это, поэтому никакой нужды ждать «бунта на борту» не было. Решение было принято вовремя и в соответствии с инструкцией.
И таким примеров масса. Видимо, в издании Znak не знают других методов по привлечению внимания к изданию и повышения рейтинга, как только штамповать фейки. При таком количестве лживой информации, ни одной их статье или заметке доверять нельзя.
Более того, за свою деятельность СМИ должно понести наказание. Заигравшись, журналисты забыли, что нарушают законы страны. Еще в 2015 году изданию было вынесено предупреждение за публикацию подобных материалов.
Учитывая, что сейчас на портале одиозного масс-медиа увеличился поток фейков, то, несомненно, Роскомнадзор снова обратит на это внимание.
А читателю, в свою очередь, нужно с осторожностью относиться к публикациям Znak’а в виду его устоявшейся репутации фейк-СМИ. Не надо позволять фейкометчикам манипулировать общественным мнением.
Комментарии