Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36656 участников
Заявка на добавление в друзья

"Дождь": Ложь смердяковствующих "абажуров"

Омерзительный опрос, устроенный "Дождем", вызвал вполне понятное негодование и возмущение людей. Однако за вспышкой эмоций осталась незамеченной, и, соответственно, неразоблаченной главная ложь, заложенная в основе этого "опроса".
Собственно, он и затевался не столько ради эпатажа, сколько ради её внедрения в сознание людей. Как мы помним, в самом вопросе содержалось утверждение, что сдача Ленинграда нацистам, то есть его переход под их контроль равнозначен прекращению голода и спасению тысяч человеческих жизней.
Убедить людей в том, что Запад (в данном случае - в лице гитлеровцев) только и думает как позаботиться о русских людях, накормить и обогреть их очень важно для либералов. Особенно в свете украинских событий.
Но давайте разберемся, как дело обстояло в действительности. Еще 8 июля 1941 года Гитлер объявил своё непоколебимое решение сравнять авиацией Ленинград, как и Москву с землёй, «чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы».
А 21 сентября вермахтовский отдел обороны страны даже выпустил тезисы к докладу о блокаде Ленинграда, в которых излагались разные варианты возможных действий в отношении Ленинграда: 1) занять город, но ответственность за продовольственное снабжение населения на себя не брать; 2) город окружить проволочным забором, пустив по нему электрический ток и простреливая его из пулеметов. Недостатком этого решения признавалось то, что из двух миллионов жителей слабые погибнут от голода и возникнет эпидемия, опасность которой может распространиться на немецкие войска; 3) женщин, детей и стариков вывести за пределы кольца блокады, остальных уморить голодом. Отрицательной стороной этого варианта, не говоря уже о том, что эвакуацию за р. Волхов можно осуществить только теоретически, считалось то, что остальное голодающее население Ленинграда будет являться очагом эпидемии; 4) отойти снова за Неву и предоставить район севернее этого участка в распоряжение финнов. Но Финляндия неофициально заявила, говорится в тезисах, что она хотела бы, чтобы ее государственная граница проходила по Неве, не включая Ленинград.
Изложив эти варианты расправы с населением Ленинграда, вермахтовский отдел обороны страны, резюмируя, что "удовлетворительного решения не имеется", в свою очередь предлагал следующее: "а) Рассматривая Ленинград со всем населением как военный объект, разрешить Рузвельту после капитуляции Ленинграда обеспечить его население продовольствием или перевести в Америку... такое предложение, конечно, не может быть принято, однако его можно использовать в целях пропаганды... б) Сначала мы блокируем Ленинград (герметически) и разрушаем город, если возможно, артиллерией и авиацией... в) Когда террор и голод сделают свое дело, откроем отдельные ворота и выпустим безоружных людей, г)... Весной мы проникнем в город... вывезем все, что осталось живое, вглубь России или возьмем в плен, сравняем Ленинград с землей и передадим район севернее Невы Финляндии".
Но уже 29 сентября был выбран окончательный вариант - часть предложений отдела обороны страны нашла обязывающую формулировку. Появилась директива военно-морского штаба "О будущности города Петербурга", в которой говорилось: "Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта... Предложено тесно блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы сохранения населения и его пропитания не могут и не должны разрешаться нами. С нашей стороны в этой войне, которая ведется не на жизнь, а на смерть, нет заинтересованности в сохранении хотя бы части населения этого большого города".
Эти документы были представлены, в том числе и на Нюрнбергском процессе. Однако, можно предположить, что "абажуры" с "Дождя", заявили бы, что все это - "большевистские фальшивки", цель которых бросить тень на светлый образ германских освободителей.
Хорошо. Но и без этих документов, судьба жителей Ленинграда, в случае его захвата нацистами вполне очевидна. Надо сказать, что логистика была одной из самых слабых сторон гитлеровской армии. В которой начались серьезные проблемы с питанием и обмундированием уже к осени 1941 года. Ветеран вермахта Гюнтер Бауэр в своих мемуарах "Смерть сквозь оптический прицел" (Москва "Яуза-пресс" 2009 год), писал, что уже в августе 41-го их рацион составлял четверть буханки хлеба и две консервированные сосиски. Немецкие оккупанты откровенно голодали, и занялись "самообеспечением" - то есть грабежом населения и мародерством. Известный антрополог Лев Николаев оставил дневниковые записи, составленные им в оккупации. Согласно им, голод при немцах был даже в Харькове, причем они заставляли жителей собирать для них мерзлую картошку на полях. Очевидно, что займи немцы Ленинград, они, даже если бы хотели, не смогли бы накормить его жителей. Более того, им пришлось бы еще и забрать все скудные запасы, чтобы поддержать боеспособность своих войск. При этом ленинградцы, лишились бы и тех продуктов, что поступали через воздушный мост и "Дорогу жизни".
То есть сдача города, на самом деле убила бы даже тех, кому удалось выжить. Разумеется, провокаторы с "Дождя" это прекрасно понимают, но для них жизненно важно убедить аудиторию в том, что гитлеровцы для советских людей были бы меньшим злом, чем своя власть. Что Наполеон был благом по сравнению с Александром I, а американское посольство куда больше печется о пользе россиян, чем Кремль. Идеология тут ни при чем - нас считают изначально неполноценными, и подлежащими "редукции" вне зависимости от идеологии. Но для обеспечения успешности этого процесса необходимо убедить русских, что эта "редукция" не только в их интересах, но и просто им необходима. Это понятно - сотрудники "Дождя" русскими себя не считают, а часто ими и не являются, и честно отрабатывают деньги хозяев.
Несколько большее удивление вызывает та горячая поддержка, которую вызвала в Израиле смердяковщина "Дождя" и его апологетика "гуманных" гитлеровцев. Ощущение, что, это какая-то эпидемия, охватившая весь мир. В самом деле, вид "зигующих" и выкрикивающих бандеровские лозунги на евромайдане евреев, погружает меня в состояние когнитивного диссонанса.
Семен Меламедов, ИА "РосИнфоНет"

Источник: mediarupor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Дмитрий Силаев

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 04.02.2014 #

Нет, закрывать не надо. Надо, чтобы он сам закрылся. Фирмы, занимающиеся передачей телевизионного сигнала, уже начали отказываться от "услуг" "Дождя". Они имеют право самостоятельно решать, чей сигнал им интересно передавать, а чей не интересно? Имеют. Не "дождевики" же платят трасляторам, а трансляторы делятся с ними частью своей выручки! И если они решили, что "Дождь" им и нахрен не нужен, то они имеют полное право на такое решение. Может "Дождь" сдохнуть в результате такого поворота событий. Может. И пусть дохнет, туда ему и дорога. А если есть такие, кто без "Дождя" жить не может, пусть создадут АО и пусть это АО транслирует на их телеки картинки с "дождевиками".

no avatar
Александр Темный

комментирует материал 04.02.2014 #

А почему Вы смотрите всякую ерунду?

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 04.02.2014 #

Так как опрос проходил на ТК "Дождь", у которого зрители - весьма специфическая публика, то ответ большинства участников был предопределён. Опрашивающие, безусловно, знали, что ответит большинство их зрителей. В этом и суть провокации: показать, что гибель ленинградцев в блокаде была напрасной, а гитлеровцы, конечно же, приняв капитуляцию, и обогрели бы, и накормили бы всех, кто оказался в плену.

no avatar
Генрих Жеребцов

комментирует материал 04.02.2014 #

"Дождь" не понимает и не воспринимает никакой логики.
Вспомните, как ярая защитница "Дождя" Л. Ахеджакова, визжала в 1993, что надо на столбах вешать защитников Белого дома, и агитировала за Ельцина.

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает Генрих Жеребцов на комментарий 04.02.2014 #

насчёт повесить и расстрелять - это у нас легко, без всяких там заиканий, даже в среде представительниц дико "прекрасного" пола. Чем визгливо призывающая к повешениям ахеджакова лучше того же генерала власова?

no avatar
Seva Siva

комментирует материал 04.02.2014 #

Семен Меламедов, ИА "РосИнфоНет"
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

М.Ю. Лермонтов.

no avatar
ВЛАДИМИР МАМЗИКОВ

комментирует материал 04.02.2014 #

"То есть сдача города, на самом деле убила бы даже тех, кому удалось выжить. Разумеется, провокаторы с "Дождя" это прекрасно понимают". Вот за это понимание они и должны быть наказаны.

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 04.02.2014 #

УРАГАН народного гнева сметает этот грязный «Дождь»
У них на программе – явно съехала крыша, поэтому и "Дождь" промочил помещение!
Нужно там и крышу на место поставить и починить, и помещение просушить, а допустивших протечку поселить на несколько лет в сухое и хорошо охраняемое помещение - за решёткой.

no avatar
Vanjka Vstanjka

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 06.02.2014 #

Крыша у них никуда не съехала, они харчи отрабатывали. А ничем иным, кроме как провокациями, они зарабатывать на хлеб с вареньем не умеют.

no avatar
Vanjka Vstanjka

комментирует материал 06.02.2014 #

Сомневаюсь, что среди "зигающих" были евреи. Скорей всего, это были подонки-провокаторы, изображавшие евреев.

Вот интересная цитата: "Некоторые факты говорят о том, что среди митингующих на Майдане есть немало злобных антисемитов, да и сами лидеры оппозиции грешат этим. Правда, я думаю всё же, что до "горячей фазы" не дойдёт..."

И вот ещё: "Как сообщают компетентные источники, на Украину прибыла большая группа сотрудником спецслужб государства Израиль. Их задача подготовить инфраструктуру и списки евреев на случай срочной эвакуации. Израиль предпринимает все усилия, чтобы евреи, проживающие в городе и республике (как граждане Израиля, так и граждане других стран) не пострадали, если события в украинской столице примут неуправляемый характер."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com