Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Довгий путь. Из лагеря ждут "правозащитника"


   Вчера из исправительной колонии №5 для бывших сотрудников правоохранительных органов, что в мордовском поселке Леплей Зубово-Полянского района, вышел на свободу бывший главный следователь России. Условно-досрочно был освобожден экс-начальник главного следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий, приговоренный в 2009 году к девяти годам строгого режима за взятку в 750 тысяч евро. 

История уголовного дела Дмитрия Довгия длинная и мутная, однако суд присяжных однозначно признал его виновным и подтвердил получение им почти миллионной (в евро) взятки. Приговор вступил в законную силу. 
  Отбывал наказание еще недавно главный следователь страны в Мордовии в специальной зоне для бывших высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов - ФКУ ИК-5 УФСИН России по республики Мордовия. Одно время Довгий даже благополучно трудился в пожарной части колонии, был на хорошем счету у лагерной администрации и имел 23 поощрения. Кстати, сразу же по отбытии половины срока был оперативно переведен на облегченные условия и вскоре покинул строгую зону, перебазировавшись в местную колонию-поселение. 

 И вчера Верховный суд Мордовии освободил бывшего второго человека в Следственном комитете РФ Дмитрия Довгия условно-досрочно «в связи с тем, что осужденный встал на путь исправления и отбытием им более 6,5 лет из назначенного судом срока». 

Ну вот, как бы всё хорошо. Человек исправился и вышел на свободу, будет теперь работать на благо общества, искупая оставшуюся вину.

Однако, мне почему-то вспомнилось последнее слово подсудимого Довгия, сказанное им перед приговором в июне 2009 года. Экс-начальник ГСУ СКП в присутствии суда, присяжных заседателей и всех присутствующих торжественно пообещал : «Мне не по пути с такими правоохранительными органами,.. Я буду правозащитником!».
  Как говаривал незабвенный Остап Бендер: «Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы». 
  И теперь всё правозащитное сообщество страны, и не только, с нетерпением ждёт, когда же в их ряды вольется отставной главный следователь России, освобожденный условно-досрочно. Как говорится, пацан обещал – пацан сделал. 

PS. А вы бы согласились, чтобы ваши права защищал правозащитник с такой биографией, как у Дмитрия Довгия? 

Источник: oleglurie-new.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 21.01.2015 #

Я бы не согласился ни за что! Как говорится "Однажды солгавший, кто тебе поверит"? Человек мало того что совершил должностное преступление, но у него не хватило ума не попасться! А это значит что он либо глуп, либо жаден настолько что от вида бабла у него напрочь сносит крышу. Зачем нужен такой правозащитник?

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 21.01.2015 #

Понятно: бывшего главного следака обидели, теперь он, возможно, станет правозащитником. Будет такой же правозащитник как и Пусси, или Ходорковский, которые тоже при выходе из зоны пообещали заботиться о "невинно" заключённых, или как тот сельский учитель , в общем, как все правозащитники во главе с небезызвестной Алексеевой. Ведь наши правозащитники всегда были на хорошем счету в Госдепе США.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 21.01.2015 #

Бывшие чиновники Немцов, Касьянов, Илларионов,,,,,
Бывший олигарх Ходорковский....
Бывший депутат ГД Гудков....
Почему никто из них не желает работать, но все пытаются опять присосаться к власти, даже хотя бы "с другой стороны"?
Что-то нет у меня доверия к таким "защитникам" народа.

no avatar
Виталий Волхонский

комментирует материал 21.01.2015 #

Судя по тому. каких должностей этот человек добился, его поведении в "зоне", что то " меня терзают смутные сомнения" (о). что все чисто в его деле. В наше "мирное время" закопать неугодного - никаких проблем. При прочих равных условиях. у меня, почему то к нему доверия больше, чем к Системе. его посадившей. А по сему - его решение можно только приветствовать.

no avatar
Влад Гуран

комментирует материал 21.01.2015 #

Довгий будет настоящим правозащитником ... взяточников и иных предателей..

no avatar
Андрей Ошнуров

комментирует материал 21.01.2015 #

Если его оговорили и дело было подставным, то из него выйдет хороший правозащитник. А по его словам на суде, вероятно, он не виновен. Коррупционер не рискнет сказать такие слова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland