Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

Доносчики-русофобы

А.Н. Савельев

 

 

 

 

 

В современной России особую популярность получили два вида доносов: правозащитная «аналитика» и нравоучительные разоблачения.

В первом случае на деньги, полученные от европейских и американских спонсоров, организуется писание неких «докладов», коллекционирующих и интерпретирующих разного рода высказывание известных или малоизвестных лиц. В дальнейшем «доклады» становятся отправной точкой для антироссийской пропаганды на Западе. При этом правовая эффективность правозащитных доносов чрезвычайно низка. Так, из 35 доносов, написанных одной из лидирующих в этом вопросе организаций в течение двух лет, прокуратура приняла к производству только 4, а реальную перспективу судебного решения получил лишь один. За несколько лет немыслимой истерии в СМИ по поводу расизма, судебные решения по такого рода делам крайне незначительны – не более двух десятков в год, среди которых и явно заказные, инспирированные властью приговоры.

Во втором случае некие «нравоучители» берут на себя смелость навязчиво интерпретировать совершенно невинные высказывания политиков и общественных деятелей (преимущественно оппозиционеров) и делать глубокомысленные выводы вразрез с контекстом данных высказываний и элементарной логикой. Правоохранительная система при всех попытках оклеветанных привлечь клеветников к ответственности предпочитает отклонять требования о возбуждении уголовных дел. Обращение в суд в России по поводам, связанным с защитой чести и достоинства патриотов, заведомо бесполезно.

Обобщение и анализ этой деятельности не входит в наши задачи. Для понимания того, как формируется политический образ врага, удобнее более откровенные сочинения, в которых авторы не следят за стилем, имея в виду возможные судебные иски. Речь идет о письмах некоего ученого еврея, который взялся судить высказывания патриотов и смело сообщил автору свое мнение по разным поводам. Это коллекция русофобской ненависти, общая для всех русофобов, включая «правозащитников» и «нравоучителей».

Невозможно не заметить, что эта общность имеет отчетливо расовый характер: она составлена исключительно из евро-журналистов. Общим для этой группы является также расистский подход: представители иных народов считаются порочными именно по принадлежности к ним (чем прочнее эта связь, тем жестче оценки), русский народ и его политические представители всегда оцениваются только как фашисты, никакие опровергающие доводы не принимаются, как будто они исходят от неспособного к суждениям субъекта. Соответственно, евро-русофобы никогда не отвечают на опровержения и никогда их не публикуют, не вступают в дискуссию или ведут ее так, чтобы не слышать собеседника. Свое мнение они практически всегда формулируют как донос – донос в правоохранительные органы, донос мировой общественности в виде всякого рода «докладов» с разоблачениями России, донос на русских как разного рода подборки цитат, долженствующие показать исконное уродство русской жизни и русского расового типа.

Судя по письмам ученого еврея, в отношении врага русофобами всегда выдвигаются требования разоружиться: то есть, принять заведомо слабую позицию и принять позу подчинения. Некоторые требования к русским патриотам таковы: не судите о евреях по Гусинскому, да не судимы будете по Ежову; не ведите антропологических исследований, потому что с этого начинали нацисты (а кончили Майданеком и Освенцимом); не иронизируйте над холокостом, ибо это демонстрация идеи расового превосходства; не напоминайте чеченцам о геноциде русского населения Чечни, потому что это грозит для чеченцев новым холокостом; обязательно читайте серьезные труды по истории евреев и т.д. В общем, оппоненту предлагается просто стать русофобом и евреем – принять все, что евро-русофобы думают о русских и о самих себе за истину, принять их образ поведения. Требования выдвигаются под угрозой обвинить оппонента либо во всех смертных грехах, либо в невежестве. Сами обвинители себя определяют безгрешными и всесторонне образованными.

Особенно симптоматично, что русским предлагают судить о евреях только вообще, но никогда в частности. То есть, евреи в целом, по мнению русофобов, не должны получать никаких негативных суждений со стороны русских - даже если отдельные евреи, широко известные именно как еврейские общественные активисты, замешаны в нечистых делах. Причем в качестве угрозы предполагается использовать принцип «око за око»: как вы с нами, так и мы с вами. Но «вы против нас» оценивается негативно, а «мы против вас» - нейтрально, как очевидная и оправданная ответная мера.

Разумеется, в данном случае русским патриотам приписывается то, чего они не утверждают. Русские не судят о евреях по одному Гусинскому. Они судят по десяткам «гусинских» - в бизнесе, в правительстве, в СМИ, в политике. Но даже это не определяет для русских евреев как врагов. Социология подтверждает, что юдофобия в России – удел скорее маргиналов. Негатив же относится не к евреям, а к еврейству – ничтожному меньшинству, которое заполняет информационное пространство России своими фобиями, а в хозяйственной жизни видит исключительно свои клановые интересы, попирая общенациональные.

Евро-фобии более всего выражаются в русофобских трактовках и оценках русской истории, где русофобы не находят ни одного светлого пятна. Пушкин для них – либо вовсе не русский человек, либо поэт, которому можно предъявлять нравственные претензии за «шинельные» (то есть, патриотические) стихи. Кавказская война для них – вовсе не борьба русских против зверских разбойничьих банд, а сплошной геноцид, растянувшийся на весь XIX век. Погромы в России – это массовые убийства женщин и детей русскими православными людьми «в сознание которых православная церковь веками вносила ненависть к евреям». Сюда приписывается также в качестве исторического аналога нееврейская «ересь жидовствующих», которая к погромам и к самим евреям не имела никакого отношения. Погромы оцениваются ученым евреем не как пароксизм в ответ на оскорбление религиозных и верноподданнических чувств (о чем подробно писал М.О. Меньшиков), а как целенаправленная политика русской Церкви и русского государства.

Агрессивности русских в представлениях ученого еврея противопоставляется страдательность евреев: в нацистских лагерях уничтожения, якобы, подавляющее число заключенных были евреями, а значительное число охранников - украинцы. Русские же, в отличие от этой страдательной роли, обязаны в истории быть заклеймены как варвары: якобы, русские солдаты в 1945 году изнасиловали два миллиона немок.

Откуда берется подобная пакость? А вот откуда. Некий западный «мемуарист» Э. Бивор опубликовал в 2002 году книгу «Берлин», в которой выдвинул обвинения в якобы имевшем место массовом изнасиловании немок советскими солдатами в 1945 году. В этом сочинении проявилась неизбывная враждебность к русским: «Выпивка, включая опасные химикаты, украденные из лабораторий, играла значительную роль в этом насилии. Похоже, что советские солдаты могли напасть на женщину, только предварительно напившись для храбрости. Но при этом они слишком часто напивались до такого состояния, что не могли завершить половой акт и пользовались бутылками – часть жертв была изуродована таким образом». Эти измышления были многократно повторены в десятках самых респектабельных западных газет. Следом возникли фальшивые мемуары «пострадавших» и даже исторические «исследования» на этот счет. С каким же сладострастием эти бредни были подхвачены доносчиками, готовыми на всех европейских углах клеветать на страну, некогда бывшую им родиной!

Особенно ненавистен русофобам сталинский период, практически все сюжеты которого оформляются в форме доноса на русский народ и русскую историю. Даже Великая Отечественная Война, в результате которой евреи были спасены от истребления и мук, считается ужасной: лучше было не иметь «имперских амбиций», сохраняя миллионы жизней. Что Гитлер имел такого рода амбиции – уже не важно. Русская Победа – самое неприятное для русофоба и она должна быть ими всячески опорочена. Русофобы занимаются этим увлеченно, прикладывая всю силу таланта. Вся русская история должна быть представлена русофобами как «вакханалия убийств и посадок, депортации целых народов, средневековое мракобесие в печати и образовании, повальное холуйство» и т.д. А раз так, то современное униженное положение России может вызывать у русофобов только злорадство: не выйдет у вас ничего, «все империи распадались», о русских на Западе всегда будут судить по сталинским репрессиям и КГБ и т.д.

Русофобия формируется также идеологическими установками: любая формула русского самосознания должна быть представлена в качестве причины исторических катастроф. Так, формула «православие-самодержавие-народность» становится в идеологии русофобов источником революций, тоталитаризма и краха государственности. Любые представления об Империи русофобы определяют как желание развязать войну, любой проект воссоединения разорванной на части страны – как требование подготовки военных операций. Почвеннические идеалы русских для русофоба всегда представляют собой страшные признаки гражданской войны. Наконец, любое исследование расовых различий, выявление политического измерения антропологии тут же объявляется нацизмом, а представления о жизненном пространстве (путь даже духовном), русских школах в естественных науках, русском антропологическом облике тут же трактуется как симпатии к Гитлеру. Раз все это «гитлеризм», то донос продолжает умопостроение ученого еврея просто автоматически.

Для русофоба русской науки быть не может, но может быть еврейская (евреи – создатели атомной бомбы); для русских не должно быть права судить о евреях, а у евреев – полное право осуждать русских; русские обязаны склонять голову перед еврейскими жертвами нацизма и сталинизма, но для евреев подобное в отношении русских не может рассматриваться как нечто обязательное. Еврейство требует всеобъемлющей монополии евреев на страдание – любое представление о том, что холокост стал масштабным коммерческим проектом, любое представление о больших, чем еврейские, страданиях других народов, оценивается еврейством как антисемитизм. Вслед за этим – вопли либеральной общественности и доносы в правоохранительные органы, доклады в адрес мировой общественности. Все это показывает, что расовая чуткость, доведенная до расизма, присутствует именно в еврействе, а вовсе не в русском политическом движении. Как это ни парадоксально, Гитлер снабдил еврейство убеждением в своем праве ненавидеть другие народы.

Русофобии нужны, разумеется, не доводы и доказательства, а общее впечатление. Любое слово воспринимается с идеологической нагрузкой: услышат «раса» - скажут «расизм», услышат «нация» - скажут «нацизм», услышат «империя» - скажут «война», услышат «русские» - скажут «антисемиты». Свои фобии русофобы выдают за объективные суждения, а фобии по отношению к себе – за крайнюю форму агрессивности, возбуждение ненависти. Даже любому личному суждению приписывают общественно значимый характер, чем оппонент лишается права на личное мнение, на личную неприязнь и личную ненависть. Любое личное негативное чувство в ответ получает донос о подстрекательстве к расовой распре.

Фобия является естественным проявлением человеческой натуры - это недоверие к чужаку и опасения на его счет. Недоверие к еврейству (а не к евреям) со стороны русских вполне оправдано. Евро-русофобы заполняют в России органы власти, СМИ, бизнес. Евреев-русофобов очень много вокруг русского человека не потому, что их много численно, а потому, что с ними приходится постоянно сталкиваться. Эти столкновения особенно неприятны русским в силу очевидной асимметрии в статусе: Россия - русское государство, где избыток евреев на общественно значимых местах ощущается русским человеком как оккупация.

Русофобы требуют, чтобы русские отказались вовсе от естественной реакции, сберегающей самость нашего народа. Они хотят нашу настороженность представить расизмом: будто мы заведомо считаем себя в расовом отношении выше чужака. Это совершено не так. Просто своя семья, свой народ, своя раса ближе, чем чужие - это закон человеческого общежития. Проблема современности - смутность границы «свой-чужой». От этого возникает избыточный контакт разнородных элементов человечества и обострение конфликтов, а с ними - опасность гибели народа. Соответственно, охранительное чувство становится более бдительным. Реакция на опасность - сопротивление избыточному смешению с другими народами и экспансии усредненных образцов поведения, отличающихся от традиционно принятых. Все это касается не только русского народа.

Донос изобличает нашего врага – в подписях под русофобскими статьями, жалобами в прокуратуру на русских общественных активистов фиксируется общность, противостоящая русским и готовая сжить наш народ со свету. Соответственно, русским придется выбрать – либо покончить с собой, либо покончить со своими врагами.

Источник: www.zlev.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Владимир Яньков

комментирует материал 04.02.2014 #

И в Макспарке есть такие. Я отношу к ним буфетчика, дятла и Олега Бушуева

no avatar
Андрей Вербицкий

комментирует материал 04.02.2014 #

Название привлекло внимание, прочел.

no avatar
ИМ 60

комментирует материал 04.02.2014 #

А почему евреи не критиковали книгу Солженицына "200 лет вместе"? Да потому что там все факты взяты только из еврейских источников. А наши цари всё же молодцы, установив черту осёдлости и запрет для евреев на иные должности. Знали их гнилую сущность.

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 04.02.2014 #

Беда в том, что мы у себя в государстве Российском преподаем детям и со всех сторон внушаем населению вот такую русофобскую ересь. Нам не надо стыдится своей истории, своего искусства, своих писателей, художников, ученых. Мы должны хотя бы себе сами сказать, что мы одна из самых талантливых наций.Очень сложно говорить о России как о территории проживания только русского этноса. У нас с давних времен проживает очень много национальностей. У нас представлено много разных религиозных концессий. За все время существования России/СССР не исчез ни один народ. Мы делаем из Сталина тирана, а при нем было расстреляно 800 000 человек при условии, что это и годы контрреволюции, мятежей, послевоенные годы. И делаем из Петра 1 великого государя, а при нем уничтожено 20 % населения России. Это все наше. Все, без остатка. Мы сейчас проживаем в государстве, все величие которого создавалось этими людьми. Почему скрыты архивы революционного, военного и послевоенного периодов, периода оттепели, надо задать вопрос руководству. Но поливать грязью историю своей страны и воевать между собой за идеалы прошлого очень позорно. Запад же нам только помогает, вредим себе мы сами.

no avatar
Natalia Ustinova

комментирует материал 04.02.2014 #

Дорогой мой друг Gen. ты совершенно прав.Русофобия специально разжигается сейчас. Все . что пишут о военном русском контингенте в Германии -все вранье Мой отец.прошедший войну в Испании. ВОВ. попав в плен в Харвании и окончив ВОВ в Берлине целый год работал врусской камендатуре. Он расказывал.что Жуков.который был главой военной комендатуры в Берлине на территории.которую занимали русские жестко присекал малейшие попытки аморального поведениясолдат и офицеров Советской Армии.в отличие от зон .акупированных нашими союзниками. Так . что не заливайте нам мозги.западные псевдоисторики. Наши солдаты и офицеры . пройдя МУКИ АДА ВОВ.остались людьми в отличие от наших союзничков.И ЭТО НЕ ЛОЖЬ, А ИСТИННАЯ ПРАВДА!!

no avatar
Gen 2013

отвечает Natalia Ustinova на комментарий 04.02.2014 #

Напишите об этом!!!!! Это очень важно. Очень. Либершисты распрострояют слухи о недостойном поведении наших солдат. Это понятно. Они враги, но мы должны информационно реагировать на это.

no avatar
Natalia Ustinova

отвечает Gen 2013 на комментарий 04.02.2014 #

GEN! я МОГУ РАССКАЗАТЬ О СВОЕМ ОТЦЕ.КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ МУКИ АДА и остался ЧЕЛОВЕКОМ. Человеком с Большой Буквы В 1944 году он попал в плен в Харватии..Там были пленные итальянцы.поляки.русские.сербы ..украинцы и французы.Самые настоящие товарищи по сопротивлению для русских были французы.украинцы.белоруссы . Он бежал из рагеря с французами.украинцами и белоруссами.А славяне делились питанием сфранцузами.и вместе бежали. .И бежали удачно. Все его дрязья славяне присоединились к регулярной Советской Армии .а могли остаться с французами и партизанить в горах. Но они не испугались СмершаСамые настоящие предатели. которые предавали славян немцам были поляки..На все рвались драться с нацистами.И мой отец окончил войну в Берлине.и еще 1год до 1946 работал в военной комендатуре русского контингента войск. Ребята были настоящие.Так были счастливы.что остались живы.что мы -первое поколение их детей родились с такой энергией.такими грандиозными планами и жили всю жизнь по заветам наших отцов -победителей.Уже в конце жизни отец рассказывал. что американцы вели себя очень плохо с женщинами. И наши военные ихосуждали. И Жуков-глава контингента наводил порядок по жемсткому

no avatar
Natalia Ustinova

комментирует материал 04.02.2014 #

Продолжение-был жесткий приказ лично Сталина. как вести себя победителям. И все поползновения присекались в плоть до расстрела маршалом Жуковым. Сталин не мог допустить преступного поведения. русского советского солдата в Германии. Он хотел.чтобы все видели искреннего настоящеего русского солдата-победителя.И настрой русского военного контингента в Германии былоченьбодрожелательный к мирному населени.Германии .А америкосы вели себя аморально во Франции.Это. как рассказал мне отец. передавалось по сарафанному телефону в русском контингенте войск в Германии в 1946-1945 гг.. Но была победа и на это генералитет США закрывал глаза .

no avatar
Nata Paradigma

комментирует материал 05.02.2014 #

Русофобия-обратная сторона медали антисемитизма.Вот вам независимое Израильское СМИ. Достаточно пяти капель.

no avatar
Ненаивная Марса

комментирует материал 09.02.2014 #

"Соответственно, русским придется выбрать – либо покончить с собой, либо покончить со своими врагами."... Разумеется русским нужно покончить со своими врагами. Для русофоба хорошим не станешь. Открывать свои двери настежь для всяких воров и извращенцев, позволять обижать своих детей, молча позволять себя убить, ходить с вечно понурым и виноватым видом, это не для нас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland