Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36423 участника
Заявка на добавление в друзья

Доллар по 100, нефть по 10? Пусть. Но Россию не сдадим

У свидомых Украины и российских белоленточников праздник — доллар дорожает, рубль катится вниз, нефть дешевеет. Они истерично прокручивают вот это прошлогоднее выступление Путина с прогнозами на нефтяные цены и ржут, призывая доллар по 100, а нефть по 10.

Со свидомыми, в общем, всё понятно — о чём ещё говорить и чему радоваться, когда падение ВВП Украины больше 14% (у России — 4,6), сокращение производства 20,5% (у России — 2,7), инфляция только официально 55,3% (в России — 15,6%), средняя запралата даже завышенная официально в три раза меньше, чем в России, золотовалютные резервы 10 млрд. (у России — 357).

 

 

И действительно, что тут скажешь — Россия гибнет под ударами Запада, а Украина при поддержке Запада строит идеальное государство. Жить в мире фантастики — это так легко и приятно.

 

Что же касается нефти, то здесь, конечно, серьёзный момент, требующий понимания. Высказанный Путиным в апреле 2014 года прогноз — не просто слова успокоения для населения, но оптимистичный сценарий, основанный на том рассчёте, что арабы не пойдут на столь резкое снижение цен, а амеры в свою очередь не смогут их дожать в этом.

К тому же ещё совсем не было ясно, удастся ли договориться по Ирану. И в принципе такой расклад — 60-80 долл за барель — вполне мог бы быть до конца 2015 года. Но уже прошедшей весной руководство страны сделало выводы из происходящих событий и вынужденно изменило планку прогнозируемых цен на нефть до 50-40.


Путин надеялся на более самостоятельную политику арабов и трезвомыслие остальных членов ОПЕК, а оказалось, что они абсолютно зависимые и тупые. «Дебилы, бля» (с). И даже сейчас, когда Сауды вроде как пошли на диалог с Россией и попытку урегулирования в Сирии, нефть всё-таки они опускают уже даже в значительный вред себе — лишь бы исполнить требование Вашингтона по обрушению экономики России.

Впрочем, фактор Ирана здесь так же повлиял. В любом случае это, конечно, очень неприятно для российской экономики, но отнюдь не катастрофично, поскольку в действительности нефть не является единственным заологом стабильности народного хозяйства России, как это принято считать в оппозиции. ВПК, сельское хозяйство (рост 2,6%), тяжёлая промышленность и атомные и космические технологии — вот наши козыри в мировой экономике.

Курс рубля ослабили уже сами вслед за нефтью, чтобы традиционно отыграть потери в рублёвом эквиваленте. Плюс, как обычно, не обошлось без дополнительного фактора в виде спекулятивной атаки на бирже.

Собственно, ровно то же самое, что произошло весной. С одной стороны, ничего страшного в этом нет, так поступают и Китай, и Бразилия, и другие «развивающиеся» страны. Казахстан вот отправил тенге в свободное плавание. Это вынужденное действие незападных экономик, которые пытаются выйти из-под контроля Вашингтона и которых за это пытаются наказать выводом средств в пользу американского рынка.

Обвал местной валюты удешевляет экспорт товаров и увеличивает истекающий поток денег в экономику. Фактически происходит как бы двуполосное движение в одну сторону, но с разными целями. Переоценённый доллар нужен сейчас не только Вашингтону, но и кратковременно их соперникам.

В то же время в ситуации с Россией падение собственной валюты серьёзно бьёт по кошельку граждан, так как вслед за импортом дорожают все отечественные товары (спасибо родному бизнесу).

Понятно, что это надо как-то регулировать, и не исключено, что правительство всё же введёт потолок цен. Однако жирное потребительство горожан и машина-гараж-ипотека-отдых в турции-обжираловка в ашане действительно закончились, и пока страна избавится от экономической зависимости от Запада (в том числе и товарного — засчёт импортозамещения и смены поставщиков из-за рубежа) придётся немного потерпеть.

Ради чего? Вопрос очевидный для каждого сознательного гражданина — чтобы в очередной раз не отдать Родину на растерзание Западу и его корпорациям. Кому легче и удобнее жить вассалом и компрадором, пусть валит из России по совету г-на Яковлева.

Но имейте в виду — местечко у западной кормушки достанется единицам сваливших, а в случае если они свалят страну, основное население будет обречено на истребление в рамках демократизации евразийского пространства. Впрочем, им не позволит сделать это некто тот, кого хитроумные атлантические стратеги забывают, но кто постоянно оказывается на пути их расчётов — по терминологии социологов, путинское большинство, а на самом деле, обыкновенный русский народ.

Доллар по 100, нефть по 10? Ну и пусть. Только Родину свою мы не сдадим. И прекрасно понимая причины происходящего, будем держать удар и поддерживать курс власти на разрыв с Западом. Иного пути и будущего у нас нет. А борьба всегда была любимой стихией для русских.


Автор: Эдуард Биров

Источник: stockinfocus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Lubov Yarovaya

комментирует материал 21.08.2015 #

России не привыкать,выживали и более тяжеоые времена

no avatar
Мария Молодых

отвечает Lubov Yarovaya на комментарий 21.08.2015 #

А Россия только и делает, что выживает. То Суворов в Альпы попрется, то никто не просил, а от Бонапарта, мир избавляем, страшно за детей, сколько можно выживать.

no avatar
Игорь Руденко

отвечает Мария Молодых на комментарий 21.08.2015 #

...это Крест России!

no avatar
Мария Молодых

отвечает Игорь Руденко на комментарий 21.08.2015 #

Возможно Вам и нравится быть крестоносцем, но мне своих детей жалко, а также хотелось бы и внуков увидать, а то плодиться зарплаты не позволяют, а про уровень здравоохранения говорить не приходится, чудо, что еще рождаются здоровые дети

no avatar
Игорь Руденко

отвечает Мария Молодых на комментарий 22.08.2015 #

Для России Крест - это не нрав, это Миссия! А материальные блага не всегда решают вопросы человеческого бытия, хотя они и не маловажны, но парадокс в том, что в этой скудости мирских благ всегда рождались гиганты духа, в науках, литературе искусстве, воинстве, которые явились путеводными звездами для всего человечества!

no avatar
oleg trifonov

комментирует материал 21.08.2015 #

"А борьба всегда была любимой стихией для русских"только чемпионы по борьбе у вас Дагестанцы и Чеченцы ха-ха.

no avatar
Игорь Руденко

отвечает oleg trifonov на комментарий 21.08.2015 #

В чем сила брат?
Борьба с победой плоти, не есть победа духа, русские всегда побеждали и будут побеждать по тому, что правда с ними.

no avatar
Мария Молодых

отвечает Игорь Руденко на комментарий 21.08.2015 #

Русские с татаро-монггольского ига были людьми второго сорта в своей стране

no avatar
Игорь Руденко

отвечает Мария Молодых на комментарий 21.08.2015 #

в чьих глазах?!

no avatar
Мария Молодых

отвечает Игорь Руденко на комментарий 21.08.2015 #

Да в собственных

no avatar
oleg trifonov

комментирует материал 21.08.2015 #

"средняя зарплата даже завышенная официально в три раза меньше, чем в России,"так ведь потребительская корзина в пять раз меньше и не превышает прожиточный минимум как у вас.

no avatar
Анатолий Федотов

комментирует материал 21.08.2015 #

"Два человека одинаковой комплекции дрались бы недолго, если бы сила одного превозмогла силу другого." [К.Прутков]

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 21.08.2015 #

«…Путина с прогнозами на нефтяные цены и ржут, призывая доллар по 100, а нефть по 10». Только это не прогноз, а предупреждение или даже объявление атаки. Саудиты все поняли, строим торговые взаимовыгодные отношения. Теперь посмотрим, что останется от заокеанской сланцевой нефтянки. Обама обещал залить Европу сланцевой нефтью. Играть на понижение цен на нефть могут только два государства - Россия и Саудовская Аравия. Саудовской Аравии это делать крайне не с руки, она этого и не делает.

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 21.08.2015 #

Эти уроды с их игрой на биржах не хотят задумываться, а что будет, если курс доллара и евро перейдёт некую "красную черту". Кому то может показаться, что после такого Россия на колени встанет... На колени, из-за вшивого доллара? Бывало и похуже, и не только от бумажного доллара, а на колени не встали... Просто Президент примет решение о запрете хождения в России любой иностранной валюты и напечатает новых русских рублей столько, сколько стране нужно. И поверьте: большинство в России каких то особых перемен не заметит, плохо станет только спекулянтам и нуворишам. Но у меня о них голова не болит: ну устроят пару тройку манифестаций в Москве, их аккуратно разгонят и на том всё кончится.
Да и вообще мне кажется что этот курс искусственно нашими делается, а идиоты за бугром радуются...

no avatar
oleg trifonov

отвечает Николай Климов на комментарий 21.08.2015 #

Это значит что космос и авиация,судоходство и машиностроение станет в три раза дороже.Потянет страна?Новые рубли президент не напечатает а талоны и продукты по норме на день остальное по заслугам перед отечеством ну или лично перед правительством.

no avatar
Николай Климов

отвечает oleg trifonov на комментарий 22.08.2015 #

А с чего это вы решили, что фантики - эквивалент труда - так сильно действуют, что могут испортить и остановить производство? Ну доведут до ручки - перейдём на натуральный обмен. От этого проиграют только те, кто на эквиваленте труда спекулирует и манипулирует, кто его до краха довёл. Разве не так? А что с ними станется - мне до фонаря: я их никогда не уважал потому как мошеники...

no avatar
oleg trifonov

отвечает Николай Климов на комментарий 23.08.2015 #

Производство не фантики остановят а себестоимость продукта.

no avatar
Николай Климов

отвечает oleg trifonov на комментарий 23.08.2015 #

Имеется в виду накладные расходы... Эт правильно: столько лишних людей и всяких захребетников, что они больше себестоимости в несколько раз. Тут решение простое: разгонять и на комрьютеры заменять...

no avatar
Борис Попов-Веденисов

комментирует материал 21.08.2015 #

Идёт война: экономическая, идеологическая. Будем сдаваться? Или будем отстаивать свои интересы?

no avatar
Василий Алибабаевич

отвечает Борис Попов-Веденисов на комментарий 21.08.2015 #

"свои" - это "путинские" или "реально свои"? если реально свои, тогда нужно гнать путина и его воров и бандитов

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

комментирует материал 21.08.2015 #

если нефть по $10 за баррель,то $ ,будет по 250рублей,а евро по 350 р.
иди иди Вася))
только вот зарплату не поднимут и пенсию тоже,
а заставить своих "колхозников" отдавать "государству" продукцию за гроши,
получится только один раз,а потом всё.
Бунт голодный,и смена режима,с залитыми кровью улицами.
обозлённый народ спросит и с нынешних "правителей" и с прошлых.
с тех кто гнобил их отцов и дедов.

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

комментирует материал 21.08.2015 #

Яков Агарков в ЧС отправил козлик,отвечаю здесь.О сланце… При высокой себестоимости добычи сланцевой нефти отметка в 40-50 долларов за баррель – тот предел, ниже которого - череда банкротств. Если американские WBH Energy и Sabine Oil&Gas Corp. объявили о банкротстве при ценах на уровне 50 долларов за баррель, то при цене на отметке 45 долларов и ниже и другие американские компании могут начать «сворачивать удочки». Ибо невыгодно. Большинство американских «сланцевиков» остаются в игре, так как заключили среднесрочные контракты (до осени 2015 года) по средним ценам примерно в 60-65 долларов. Некоторые (правда, таких единицы) и вовсе умудрились, как сообщает Bloomberg, оформить сделки до 2017 года на условиях в 70-75 долларов за баррель (риск как для продавцов, так и для покупателей). Получается, что уже осенью добывающие сланцевые углеводороды американские компании могут достаточно бойко «валить» с рынка, успев заработать столько, сколько смогли при действовавших ценах на нефть. Для американского добывающего рынка, где работает множество мелких игроков, это вполне нормальное явление: компания успела получить прибыль,

no avatar
jktu1958 Bdfyjd

комментирует материал 21.08.2015 #

а при низких ценах на нефть – оборудование просто продаст (если покупалось, а не бралось в аренду или лизинг) или заморозит до лучших времён. Поднимутся цены – вернутся сланцевики.

no avatar
TANA IS

комментирует материал 22.08.2015 #

Напугали бабу долларом. Наука будет тем кто полагается на чужую валюту.

no avatar
Александр Зыков

комментирует материал 22.08.2015 #

Объём золотовалютных резервов в России никому кроме посвящённых не известен . По крайней мере официальные источники эти сведения никому не разглашают , всё что мы знаем не подкреплено никакими документами , одни слова . Так и выкладки некоторых "аналитиков" ничем не подкрепляются . Ситуация точно такая же как во времена СССР , тогда никто ничего не знал и теперь то же самое . Есть открытые сведения по цене на нефть и курс резервных валют по отношению друг к другу , всё остальное полный туман и никаких данных . Возможно и скорее всего готовится очередной "Сюрприз" в стиле гайдаровско-павловского грабежа ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland