403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

Докатились

Количество выявленных SEC случаев мошенничеств с отчетностью увеличилось

21.01.15 19:29

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США активизировала борьбу с мошенничествами в сфере финансовой отчетности: количество выявленных регулятором случаев мошенничества, а также проводимых расследований увеличилось в 2014 году впервые с 2007 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Таким образом, SEC возвращается к выполнению своих основных функций после нескольких лет, в течение которых регулятор фокусировался на расследованиях, связанных, главным образом, с действиями банков и компаний в период кризиса, включая выпуск ипотечных бумаг, обеспеченных "плохими" кредитами, а также сложные схемы кредитования.

Новые случаи манипулирования финотчетностью, расследуемые SEC, являются менее масштабными и включают менее вопиющие нарушения, чем случаи, выявленные в начале 2000-х годов, в частности, скандал с энергетическим гигантом Enron.

По итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года, SEC приняла дисциплинарные меры по итогам расследования 99 случаев мошенничества с финансовой отчетностью - это на 46% больше, чем в предыдущем фингоду (68 случаев).

Количество новых расследований выросло на 30% и превысило 100.

Эксперты SEC ожидают увеличения выявленных случаев манипулирования отчетностью и расследований в будущем. Эти ожидания основаны, в частности, на том, что в периоды бума на фондовом рынке число мошенничеств с отчетностью растет, причем эти случаи выявляются лишь после того, как ралли на рынке сменяется спадом.

Экспертная группа SEC по выявлению особо сложных случаев, созданная регулятором в 2013 году, в ближайшие несколько недель опубликует первый отчет о результатах своей работы.

Один из наиболее серьезных случаев манипулирования финотчетностью, выявленных SEC за последнее время, - действия аптечной сети CVS Caremark Corp. SEC обнаружила, что компания допустила ряд нарушений при подготовке финансового отчета за 2009 год, что привело к существенному завышению ее реальных показателей. CVS Caremark выплатила штраф в размере $20 млн для урегулирования этого дела.

Помимо этого, SEC выявила ряд нарушений в отчетах Bank of America. В августе прошлого года банк признал, что не отразил в своей отчетности возможность увеличения расходов, связанных с выкупом ипотечных облигаций. Bank of America выплатил $20 млн по иску SEC, который стал частью соглашения об урегулировании с рядом американских регуляторов дела о мошенничестве с ипотечными кредитами, стоившего банку $16,65 млрд.

Стандарты в крупных компаниях в основном улучшились за последнее десятилетие благодаря принятию в 2002 году закона "Сарбанейса-Оксли", требующего от компаний вводить более эффективную систему внутреннего контроля за финотчетностью.

"Рынок стал чище - это уже не тот "дикий Запад", каким он был 10 лет назад", - заявил бывший сотрудник SEC Джон Карни, в настоящее время являющийся партнером юридической компании Baker & Hostetler LLP.

В SEC не могут назвать какой-либо тип манипуляций с финотчетностью доминирующим. В поиске потенциальных случаев мошенничества регулятор рассматривает, в частности, то, каким образом компании рассчитывают финансовые показатели, насколько справедливо они оценивают свои активы и обязательства, а также раскрывают ли информацию инвесторам должным образом.

 

Источник: Интерфакс

 

Читайте также:

Великий Американский Тупик

Источник: www.warandpeace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вячеслав Дуров

комментирует материал 22.01.2015 #

Впору посоветовать джентльменам, вспоминая анекдот времен СССР (наш паровоз вперед лети):
"А вы покачивайтесь, покачивайтесь."

no avatar
Вячеслав Дуров

отвечает Вячеслав Дуров на комментарий 22.01.2015 #

А вспомнив Аллена Даллеса, нам можно, а, может быть, нужно шире публиковать украденные суммы наших коррупционеров, скрывая, однако, судебные решения.
Чем не диверсия? :-)))

no avatar
Александръ В

комментирует материал 22.01.2015 #

У нас проследить мошенников проще - как миллиардер, так ворюга.
Но их выявление никому не нужно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland