Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36948 участников
Заявка на добавление в друзья

Д.Кэмерон попросил шотландцев не отделяться от Великобритании

155 5 3

Д.Кэмерон попросил шотландцев не отделяться от Великобритании AFP AFP

Британский премьер-министр Дэвид Камерон призвал Шотландию не выходить из состава Великобритании. Статья с призывом главы британского правительства была опубликована сегодня в шотландских СМИ, передает Reuters.

"Если рассуждать по-простому, то Британия работает. И работает хорошо"- отметил Д.Камерон в статье. Британский премьер указал на важность решения шотландцев для всего Соединенного Королевства. "Нам всем лучше вместе, чем порознь" - резюмировал он.

Партия консерваторов, которую возглавляет действующий премьер-министр, выступает против независимости Шотландии. Две другие ведущие британские партии - либерал-демократы и лейбористы также противятся ее отделению. Сторонником же предоставления Шотландии независимости выступает Шотландская национальная партия во главе с Алексом Салмондом.

Опросы общественного мнения свидетельствуют, что в настоящий момент количество сторонников отделения составляет 32%, в то время как доля противников независимости Шотландии достигает 47%.

Референдум о независимости состоится в 2014 году - его планируется приурочить к 700-летию битвы при Бэннокберне, в которой шотландский король Роберт Брюс разбил войска английского монарха Эдуарда II, таким образом полностью восстановив независимость страны.На голосование будет вынесен единственный вопрос о том, должна ли Шотландия отделиться от "метрополии". В случае благоприятного для сепаратистов исхода референдума, на 2016 год они запланировали выборы в первый парламент независимой Шотландии. Под руководством этого органа шотландцы должны разработать свою конституцию, которая "отражала бы ценности шотландского народа".

Шотландию и Англию связывает Акт об унии от 1707г., когда два государства подписали соглашение о создании Королевства Великобритания. Законодательной основой для расхождения субъектов можно считать Акт о Шотландии от 1998г. В частности, в нем закреплен ряд положений, расширяющих автономию региона, например учреждение собственного парламента.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 11.02.2013 #

"Британский премьер указал на важность решения шотландцев для всего Соединенного Королевства. "Нам всем лучше вместе, чем порознь"" - а СССР, что было хуже всем вместе?

no avatar
Rena Apofegey

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 11.02.2013 #

А,что,вот бы ещё Уэльс проявил свои сепаратистские настроения...,Великобритания стала бы заниматься своими внутренними проблемами,глядишь...в Европе стало бы меньше американских "собачушек",каждый бы на своём континенте сидел "ровно" и не мешал другим жить....

no avatar
Макс Кинг

комментирует материал 11.02.2013 #

10 февраля 2013 | 13:02
Шотландия более домашняя и какая то теплая. Англичане неудержимые пропойцы и дебоширы... Шотландцы более добродушные и миролюбивые, как в исторической плоскости прошлого, так и в человеческой составляющей ...
Могу рассказать не большую историю; У меня у друга по программе обмены семьями приезжали английские дети в Москву. Пожили, как полагается, театры, рестораны, кино, домашние праздники... Вслед за ними, он своих чад, снарядил в Англию... По возвращению дети были в шоке... Мыться в ванне нельзя под непрерывной струной, руки тоже, только в набранной раковине ... Еще и счета прислали, за еду и электроэнергию...
Дети, чувствовали себя, как в тюрьме для малолетних преступников...(
Друг был, тоже, с легка озадачен, таким гостеприимством ... Ведь он не делал разницы, между своими и английскими детьми.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland