Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36908 участников
Заявка на добавление в друзья

"Девочки" из G7 чуть не разругались

458 35 18

 

Встреча в Лукке не задалась – напугать не удалось никого

Экстренная встреча глав внешнеполитических ведомств «Большой семерки», прошедшая в Италии, должна была показать России и всему миру консолидированную и твердую позицию Запада после удара, нанесенного ВС США по сирийской авиабазе Шайрет. На основании этой позиции госсекретарь Рекс Тиллерсон, приехав в Москву сразу же по завершению саммита, должен был сделать России предложение (больше напоминающее ультиматум), от которого она отказаться не сможет.

Однако все пошло не так. Прежде всего, ни консолидации, ни твердости показать явно не удалось. Поскольку англо-американское требование об ужесточении санкций было отвергнуто рядом участников встречи.

 

Напомним, что ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал ввести «очень суровые санкции» в ответ на предполагаемую химическую атаку в подконтрольном сирийским повстанцам регионе. Он заявил, что соответствующий документ подготовлен ко встрече министров иностранных дел «Большой семёрки».

Очевидно, что эта инициатива готовилась совместно с Вашингтоном. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что о  расширении санкций сообщила также постпред США при ООН Никки Хейли.

Однако партнеры англо-саксов не поддержали. Известно, что одним из противников усиления санкций выступил итальянский министр.

«На данный момент отсутствует согласие в отношении введения санкций против России как эффективного инструмента для достижения цели (разрешения кризиса) в Сирии», — заявил Анджелино Альфано на пресс-конференции по итогам встречи, подчеркнув, что позиция Италии в том, что «санкции являются средством, не целью».

Чуть раньше об отсутствии согласия по данному вопросу сказал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

BBC сообщило, что решение вопроса о введении новых санкций против России и Сирии отложено до окончания расследования химической атаки на сирийский город, из-за которой и обсуждалась возможность их введения.

Как мы знаем, и Вашингтон, и Лондон уже вынесли свой вердикт и «знают», кто является виновником газового происшествия в провинции Идлиб. Никакие расследования им поэтому не нужны, а разговоры о необходимости ее проведения вызывают у представителей США явное недовольство.

Во всяком случае, Тиллерсон, раздосадованный нежеланием европейцев строго следовать по заданному американцами курсу в сирийском вопросе, дал понять, что тогда и финансовые затраты по Украине должны целиком и полностью лечь на ЕС. 

Когда речь на встрече зашла об Украине, госсекретарь, не пытаясь скрыть раздражение, обратился к участникам встречи с просьбой объяснить, почему американских налогоплательщиков должна беспокоить ситуация на Украине. На что немедленно получил отповедь французского министра.

«Это в интересах американских налогоплательщиков — иметь защищённую, политически и экономически сильную Европу. Вы же не хотите слабую Европу, разбитую на части», — приводит агентство Рейтер слова Жан-Марка Эйро.

То есть если партнеры и не переругались, то, во всяком случае, были к этому очень близки. Так что вместо заказанного и ожидаемого монолита почтенной публике была представлена довольно шаткая, расползающаяся конструкция.

Глава германского МИДа Зигмар Габриель накануне встречи в Лукке дал понять, что это – подготовка к более масштабному саммиту, который откроет дорогу сирийскому урегулированию, разумеется, по планам Запада.

«Сейчас мы пытаемся использовать момент, возможно, испуга всех сторон (после ракетного удара, – ред.), чтобы усадить их за стол переговоров», — заявил Габриэль.

Однако немецкий дипломат не совсем верно оценил ситуацию – об «испуге всех сторон» не могло идти и речи. Перепуганы были только союзники США, опасающиеся быть втянутыми своим сюзереном в новую мировую бойню.

 

Что касается нашей страны, то американская атака Россию совсем не впечатлила. Неэффективность удара была прямо-таки нарочитой и даже породила конспирологические версии, вроде того, что хитрые американцы демонстрируют свою слабость и непрофессионализм, чтобы русскими овладели шапкозакидательские настроения, и они расслабились.

Примечательно, что в день встречи новый глава Пентагона «Бешенный пес» Джеймс Мэттис выступил с совершенно нелепыми заявлениями. В частности, на второй день после того, как на атакованной базе были возобновлены полеты, он утверждал, что аэродром Шайрат полностью выведен из строя. А также объявил, что «томагавки» уничтожили 20 процентов (!) авиации Сирии. Очевидно, что это нелепое кривляние, было обращено не России, которая располагает абсолютно объективными данными о происшедшем, а к европейским союзникам США. Которых он, таким образом, пытался убедить, что Асаду уже почти что конец, осталось дожать самую малость. Однако эти неуклюжие хитрости очевидно только ухудшили ситуацию – европейские СМИ заговорили о неадекватности американского военачальника.+

На фоне всего этого ультиматум, произнесенный после встречи с министрами иностранных дел стран G7 госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, заявившим, что России необходимо сделать выбор между отношениями с США и поддержкой президента Сирии Башара Асада, звучал откровенно жалко.

«Нам понятно, что правление семьи Асада заканчивается. Мы надеемся, что правительство России придет к выводу о том, что Башар Асад — ненадежный партнер», - заявил  Тиллерсон, как будто даже не подозревая, что слово в слово повторяет то, что утверждал его предшественник еще в 2013 году, и каким дураком, в свете этого, он выглядит.

Комментируя происходящее, это и подобные ему заявления, президент России Владимир Путин сказал: «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки, это мы уже всё видели, наблюдали».

Так что ожидать, что визит «девочки» Тиллерсона в Москву, с которым ранее Сергей Лавров не захотел «танцевать танго», будет более успешным для американской дипломатии, чем встреча с министрами G7, не приходится.

Борис Джерелиевский

Источник: polit-mir.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Алекс Иванов

комментирует материал 12.04.2017 #

что решение вопроса о введении новых санкций против России и Сирии отложено до окончания расследования химической атаки на сирийский город, из-за которой и обсуждалась возможность их введения.
==========================================
То есть Пуйлостан скоро расцветет,как Лугандон..))

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 12.04.2017 #

"Кровавый диктатор" Асад пережил уже всех "друзей Сирии", кто постоянно только и звиздел о его скорой отставке и наказании "за убийства мирных жителей"... Переживет и этих самоуверенных чудаков.. Больно лишь то, что половиной этого мира управляют откровенные идиоты и вруны.. А так все ОК..

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 12.04.2017 #

Асада Путин сдаст.
Как сдает Лугандон.
Понимаешь, Дима, не смотря на твоё победобесие, есть здравый смысл.
Именно он нодсказывает, что более 500 миллиардов долларов, вывезенные путирастней из РФ нашли своё лежбище в банках США и Западной Европы.
В оффшорах деньги не хранятся-это всего лишь перевалка на пути честно заработанного путирастией.
Так как ты думаешь, что перевесит?
Если с одной стороны такие дебилы, как Дима, а с другой-реальные , очень большие деньги, у этого самого Димы украденные?
Думаю, что Дима будет в пролёте.
А ты продолжай поддерживать путирастию.
Тебе больше ничего и не остаётся.:-) .
Нет у тебя выбора.

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 12.04.2017 #

Смешная эта конфигурация семерка Ну во что можно поиграть всемером? Давно пора переходить на четверку Штаты, Китай , Россия .и Германия Вчетвером можно и пулечку расписать А всякую мелочь, гнать в шею

no avatar
колхозник сибирский

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 12.04.2017 #

США + их шестёрки - только в дурачка всяк за себя:)

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 12.04.2017 #

Действительно, смешные.
Вместо того, чтобы арестовать счёта путирастов в США и Европе, они уговаривают уголовников усовеститься..

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 12.04.2017 #

всякую мелоч гнать в шею, россию с её 1,2% от мировой экономики, 14 или 15 в мире в шею уже выгнали

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 12.04.2017 #

Вы тут видно не в курсах; страна способная назначать президентов Штатов полагаю достойна. не верите, читайте американскую прессу. Видно процент проценту рознь

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 12.04.2017 #

ШАРИКОВ РАССИЯНЕЦ.jpg

no avatar
колхозник сибирский

комментирует материал 12.04.2017 #

Хм, Лавров думал что Тиллерсон мальчик и сказал: "мне мама тоже не разрешала с мальчиками танцевать", но Путин всё разъяснил:)))

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает колхозник сибирский на комментарий 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 12.04.2017 #

и глава МИД, Лавров прелюдно матерится во время переговоров, оскорбляет участников, под камерами, какой призидент такой и мидовец

no avatar
ВП Беседин

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает ВП Беседин на комментарий 12.04.2017 #

пукун престарелый ты хоть что то со смыслом написать можешь, кроме подростковых попыток гадость написать, кстати как Лавров матерится посмотрите возгордитесь культурным уровнем главы МИДа российского

no avatar
Песец Полный

комментирует материал 12.04.2017 #

Заседание большой семерки, к сожалению, показало, что имеются серьезные разногласия между членами, по поводу того, что делать с Великим Вождем.
США и Великобритания предложили засунуть голову Великого Вождя в гильотину и разом отрубить.
Против этого выступила Италия, которая сочла это негуманным и настаивает, что надо отрубать кусочки от Великого Вождя по частям, последовательно, одну часть за другой.
Также было предложение надеть на шею Великого Вождя веревочную петлю и потихоньку поднимать его в воздух, но потихоньку, не быстро, чтобы не мучался.
Стороны пока не пришли единому мнению, и попросили господина Тиллерсона съездить в Россию и прикинуть, для какой цели больше подходит шея великого вождя, для веревки или гильотины.
Окончательное решение члены большой семерки намерены принять, после этого визита. - отсюда https://www.facebook.com/a.m.shipilov?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

no avatar
ехидный_аид

комментирует материал 12.04.2017 #

"...Так что ожидать, что визит «девочки» Тиллерсона в Москву, с которым ранее Сергей Лавров не захотел «танцевать танго», будет более успешным для американской дипломатии, чем встреча с министрами G7, не приходится..." - пишет автор. "Поживем, увидим..." - говорил слепой, помня, что любовь путинской воровской шоблы к баблу и западной цивилизации большая проблема для "дарагих расеян"...

user avatar
Яков Агарков

комментирует материал 12.04.2017 #

Короче, Европа - побирушка с претензиями.

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Яков Агарков на комментарий 12.04.2017 #

Яша, я знаю, что очень мало евреев умных.
В основном, как и у других народов.
Ног зачем ты портишь мифы своим комментом?

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 12.04.2017 #

Поддержать то они поддержали - холуйство обязывает, но получить по балде Булавой за хозяина, засевшего за три девять земель даже холую не хочется.

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Александр Лебедев на комментарий 12.04.2017 #

Бу-бу-бу.
Дедуся, никто ничем не получит.
Сначала Грачев старался, потом Сердюков с ''девочками'',а теперь российскую армию добивает Шойгу.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 12.04.2017 #

Дедуся, никто ничем не получит.
= = = =
Получат, бабуся, и еще как!

Россия очень сильно уступает коллективному Западу в обычных вооружениях и всерьез тягаться с ними на этом поле не будет. Просто на очередную шутку дебильного ковбоя его союзники получат ядерный удар по американским базам в Европе.

В отличие от вас европейцы это уже поняли и хотя формально его поддержали, но за кулисами, в частности только что в Италии попросили его уняться, тем более, что сам предлог это такая же фикция, как химоружие в Ираке.

no avatar
Елена Фролова

комментирует материал 12.04.2017 #

Шпицак тут, смотрю, пошла в разнос! Ну и лексика у неё, как-будто лет двадцать в тюрьме отсидела. Её феню, видимо, только Алекс понял. Никто с ней разговаривать не стал.

no avatar
ВП Беседин

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland