403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36558 участников
Заявка на добавление в друзья

День в истории. 97 лет назад русский Севастополь, также не принял украинскую власть.

В тяжелые революционные времена, в 1918 году, Севастополь остался вместе с Россией. Родина есть Родина. Город выступил против Украинской Народной Республикой, издав резолюцию о непризнании киевской Центральной Рады.

Ниже текст исторического документа полностью:

"Резолюция объединенного заседания исполнительного комитета Севастопольского Совета военных и рабочих депутатов и Центрофлота о непризнании Центральной Рады № 117.

20 января 1918 г.

Обсудив телеграмму Киевской Центральной Рады, объявившей Украину самостоятельным государством и запрещающей сношения с Россией и другими «чужеземными» державами, Черноморский флот и гарнизон г. Севастополя в лице Совета военных и рабочих депутатов и Центрофлота категорически заявляют, что признают только центральную власть Республики Советов в лице Совета Народных Комиссаров как единственную выразительницу воли трудового народа, на Украине же — только власть трудового народа в лице Харьковского Всеукраинского Исполнительного Комитета, выделенного из Съезда Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов Украины.

Севастопольский Совет и Центрофлот констатируют, что Киевская Центральная Рада, претендующая на роль политического центра Украинской Республики, выражает интересы украинских помещиков и капиталистов, но никак не интересы трудящихся классов, что Киевская Центральная Рада, в своей деятельности проявляющая империалистические милитаристические стремления, вступила в союз с казачьими и татарскими контрреволюционными верхами с целью подавления российской революции и уничтожения ее завоеваний, что Киевская Рада за спиной украинской и русской демократии вступила в тайное соглашение с западноевропейскими империалистами с целью сорвать необходимый для народа всеобщий мир, которого ждут угнетенные народы всего мира.

Находя Киевскую Раду опаснейшим органом контрреволюции и врагом всего трудового народа Украины и России, Севастопольский Совет и Центрофлот, с негодованием отвергая великодержавные стремления и притязания Киевской Рады, заявляет, что все ее приказы и предписания не признают и признавать не будут.

Председатель Севастопольского Совета Пожаров.

Председатель Центрофлота Романовский.
Секретарь Марченко."
Источник:ForPost Севастополь Новости. 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland