Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36859 участников
Заявка на добавление в друзья

«День ополченца» в детском саду Петербурга: что произошло на самом деле

224 9 13
Юлия Трусова

Фотографии дошколят с оружием в руках, облетевшие соцсети под заголовком «День ополченца» в детском саду Санкт-Петербурга, вызвали бурную реакцию СМИ и блогеров, ужаснувшихся автоматам и гранатам в руках детей. Medialeaks выяснил, что произошло в петербургском детском саду на самом деле.

Показ оружия состоялся 23 февраля вдетском садике №69Красногвардейского района Санкт-Петербурга по адресу ул. Большая Пороховская, д.27. Сотрудники учреждения подтвердили Medialeaks факт проведения мероприятия по телефону, но отказались давать комментарии.

«У нас было, да», — рассказали в детском саду и бросили трубку.

Администратор сообщества «Сопротивление» Вконтакте Алексей Головинпредставилсязнакомым того самого родителя, который организовал показ оружия детям. Он рассказал Medialeaks, что на фотографиях дети держат в руках реконструкторские макеты, а организатор мероприятия является кадровым военным, недавно получившим звание майора.

«Мы проводим в Санкт-Петербурге мероприятия, связанные с детьми, и Виталий активный участник всего этого, куратор программы сдачи крови. И еще мы знакомим детей с оружием. Он участвует в реконструкциях, а в этом садике учится его сын. Он решил устроить 23 февраля согласованно с администрацией садика праздник. Все это оружие — макеты. Привез, показал. Родители начали размещать фотографии, ну и какой-то блогер раздул», — рассказал он.

По словам Алексея, макеты были предоставлены реконструкторским обществом«Красная звезда». На его странице можно найтифотографиис показов оружия школьникам и ветеранам.

 

Medialeaks удалось обнаружитьстраницуВиталия Вконтакте, где размещено множество фотографий с реконструкторских мероприятий, снимков оружия и военной техники, а также ссылок на записи благотворительного фонда помощи больных раком AdVita, что подтверждает слова Алексея. В том числе, там говорится о показах оружия в образовательных и благотворительных целях.

Шумиха в соцсетях началась с подачи блогера Necro Mancer, который опубликовал фотографии с праздника в Twitter и добавил, что мероприятие проводил один из родителей.


 

Издание «Фонтанка.ру» начало поиски детского сада, обозначив праздник как «День ополченца».

«Фото с «Дня ополченца», который был якобы проведен в одном из петербургских детских садов, обсуждают сегодня в блогах. Одно остается за кадром – что за детский сад разрешил такой праздник? Просим родителей, которые знают, в каком детском саду сделаны фото, обратиться в редакцию «Фонтанки», — говорится взаметке.

Новость о якобы проведенном в петербургском детском саду «Дне ополченца» облетела российские и украинские СМИ.

Блогеры начали обсуждать фотографии детей с оружием в руках, однако мнения разделились. Большинство утверждало, что детсадовцы должны развлекаться с другими игрушками.

Однако многие встали на защиту организаторов.

 

Источник: medialeaks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 26.02.2015 #

Один "реконструктор" уже разжёг пожар войны, другой уже детей в это втягивает. Совсем крыши едут от пропаганды.

no avatar
Ирина Новикова

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 26.02.2015 #

Да скорее всего искали оригинальную тему для праздничной фотосессии. Нашли. :) Теперь сами не рады. А вообще не плохо, в стиле "миллитари". Правда народ немножко не так оценил "креативность" идеи. :))

no avatar
владимир тимофеев

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 26.02.2015 #

Это ,Вы имели поджигателя Обаму?Насчёт детей,посмотри в ютюбе двух ходосочных девочек с Украины,одна с ножом ,другая с топором,скачят и кричать"Смерть москалям","Москаляку на геляку" и т.д.,и что это значит свидомый.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 26.02.2015 #

А чё такого?
У меня дети состоят в клубе исторического фехтования. Регулярно их просят посетить какой-нить детсад или детдом или школу и устроить показательные выступления. В панцирях, шлемах, с флагами и плащами. А после выступления дети очень просят помахать макетом меча или пострелять из лука... Всем же хочется представить себя рыцарем или дружинником или, там, варягом каким-нить... А чем так уж принципиально отличается макет меча от макета гранатомёта?

Фуфлыжники пену гонят.

no avatar
Ленивый Спринтер

комментирует материал 26.02.2015 #

Всё нормально. В кроляндии подсвинки свидомые учили своих выб...родков гонять шкурку на бандеру и скакать под барабан. Эти учатся стрелять и на глаз определять быдло свидомое, чтоб при необходимости сделать лишнюю дырку в башке укропским свинофилам.

no avatar
Ната Ростова

комментирует материал 26.02.2015 #

Каждый видит в меру своей "испорченности"... Здесь никто никого не учит против кого-то, тем более против наших братьев-украинцев, это обычное военно-патриотическое воспитание, если кто не знает!

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 26.02.2015 #

И чё? К нам в садик на 23 февраля приходили матросы, принимавшие участие в каком-то международном рейде, а у них, о ужас!, были кортики. А еще в саду было штук 12 игрушечных автоматов и мы с ними играли в войнушку, причем, девочки наравне с мальчиками. У людей совсем память отшибло?

no avatar
Капочка :))))

комментирует материал 26.02.2015 #

Да мы все детство в войнушку играли, бегали с пестиками....В школе автоматы собирали и разбирали, противогазы изучали и т. д. До сих пор в тир хожу, в жизни все может пригодится....Устроили шумиху.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland