ДАЙТЕ НАМ ОРУЖИЕ, И МЫ ПОГОНИМ РУССКИХ ДО СИБИРИ!

Интервью, которое дал ИА "112" народный депутат Украины Михаил Гаврилюк — персонаж, считающийся одним из настоящих народных избранников. Радеющих за будущее Украины. Но какая все-таки каша в голове у избранника…

— Я знаю, что вы часто бываете в зоне АТО. Как вы считаете, то, что говорят по телевизору, то, что пишут в Интернете, то, что пишут в газетах, и то, что происходит там на самом деле, насколько это совпадает?

— То, что там на самом деле происходит, я думаю, как информацию подают, так ее и нужно подавать нашему украинскому народу. Если начнут показывать, что там на самом деле происходит, то начнут матери опять подниматься, как это было летом. Матери поднимались, потому что не хотели своих сыновей отпускать в зону АТО. Хотя, я считаю, что это неправильно, потому что мужчина, мужик он должен встать, когда это нужно, пойти и защитить свою страну. Защитить свою семью, свою маму.
Много из кем общался, многие говорят: "А что я пойду туда? Они когда придут сюда, тогда я буду защищать". Я говорю: "Упаси Господи, чтобы они пришли сюда и, чтобы принесли такие руины, которые сейчас происходят там. Лучше их там остановить, на той территории, где они сейчас есть. Остановить, задержать их, чем допустить вплоть до своей хаты".
— Насколько, с вашей точки зрения, армия подросла? Состояние боевой готовности, квалификация?
— Поначалу, когда начиналась эта война, мы были очень слабы. Но в настоящее время наша армия выросла, наши воины научились воевать, они в данный момент Россию сдерживают и не пускают дальше. Видно, как наши воины научились воевать, в том же аэропорту, в Донецке. Так же в Донецке наши воины показали свое настоящее мужество. Нашим воинам сейчас бы дать еще современное оружие в руки, то мы Россию будем гнать аж в самую Сибирь.
— А где его взять, это современное оружие?
— Я надеюсь, что все-таки США нам помогут, дадут оружие.
— Дискутировали на эту тему, что Европа и США должны нас поддержать современным оружием. Но нет же пока решения.
— Я думаю, это не за горами. День, два, три, и я думаю, что такое решение будет. И у нас будет современное оружие. И мы сможем отогнать Россию от нашей страны в Сибирь.
— Когда вы приезжаете на сессию, вы живете в Киеве?
— Нет, я в Киеве не живу. Я живу у себя в избирательном округе. Округ у меня — 95-й. Город Боярка. Там я живу.
— Люди в Боярке что говорят про реформы?
— Много есть уже людей, которые понимают, что через эти санкции, которые влияют на Россию, падает русская экономика, и она и нас за собой затягивает, в эту бездну. И не только нас, но и все окружающие страны.
— Вы думаете, что вот это причина — что в России кризис, и они нас за собой затягивают?
— Я думаю, что да. Потому что многое экспортировали мы в Россию, в настоящее время у нас экспорт этот прекращается. И все тяжелее и тяжелее становится. Знаю точно, что в первую очередь нам нужны наши реформы. Надо продержаться этот год.
— А какие настроения у людей — все готовы "продержаться"?
— Много я общался с людьми, что даже не знают, как сводить края с краями.

Ту зарплату, которую они получают, на месяц им не хватает. За коммунальные услуги и то не хватает, чтобы выплатить. Много бед, много сетований есть, но все-таки надо набраться терпения, все-таки надо победить войну. Если мы победим эту войну, которая сейчас у нас есть в государстве, я думаю, что наша страна стремительно пойдет вверх.
— Вы же с избирателями общаетесь постоянно?
— Я общаюсь с ними. Нет доверия. Пока Яценюка еще поддерживает народ. Большинство, как я слышу, людей, Яценюка еще поддерживает. У Порошенко, говорят, что рейтинг падает, что нет уже того доверия — "он нам обещал, он нам сказал".
— А что он не выполнил?
— Первое, что он не выполнил, когда баллотировался в президенты, когда говорил, что через две недели у нас в государстве будет спокойствие. И многие люди поверили.
И с многими людьми я встречаюсь, и они мне говорят, что, вот, мы ему поверили, что он через две недели наведет порядок в нашем государстве, а вместо того, чтобы он навел порядок, у нас перемирие, у нас какое-то стояние, ожидание какие-то, и непонятно чего.
Многие говорят, что когда все начиналось, и когда начинали в Крыму появляться зеленые человечки, их надо было сразу давить, и уничтожать. Пришел враг на нашу землю, у России спросили: "Ваши люди"? — "Не наши люди". Если это не ваши люди, значит, это бандиты, это тоже не наши. Что они у нас ищут, с оружием в руках, непонятно. Тогда их гнать в шею, и уничтожать, как врага. Потому что враг пришел на нашу землю. Этого не произошло.
— А как вы считаете, если бы задавили сразу в Крыму, не было бы того, что сейчас есть?
— Я считаю, что да. Они бы не размножились. И не укрепили бы свои границы.
— Вышвырнули бы из Крыма и не начались бы волнения на востоке?
— Моя мысль такова: скорей всего, что оно так и было бы. Что мы не дали бы этому расползтись. А так без единого выстрела Крым оказался в России.
— А люди в селах, маленьких огородах, они по-прежнему инфицированы политикой? Какие каналы смотрят, кому верят?
— Я слышу такие мнения людей, они говорят, что уже не могут смотреть эти новости. Утром встаем, и сразу к телевизору, который там происходит. Много смотрят и 112 канал. Много знаю людей, которые говорят, что уже ничего не смотрят, только мультики. Чтобы отдохнуть от всей этой ситуации.
— Что вы смотрите?
— У меня не хватает времени. Если у меня есть время, то у меня есть много других занятий, которыми я и буду заниматься.
Итог: и чего мы хотим от таких людей? Каких реальных решений проблемы Донбасса? Каких выполнений договоренностей? Вообще, как подобные "людыны" могут думать о будущем Украины, если уровень их образования и понятий позволяют мечтать о том, как загнать Россию в Сибирь?Дайте нам оружие, и мы погоним русских до Сибири!

Опубликовал Андрей Смирнов , 25.02.2015 в 13:49