Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36908 участников
Заявка на добавление в друзья

Дагестанские спиртовозы против ПЛАТОНа.

179 7 6

Дагестанские спиртовозы

На заре ПЛАТОНа я уже рассказывал дальнобойщикам, что к чему, и чем дело кончится, и что будет с протестёрами. Уж конечно же, вышло по-писанному, придумывать что ли буду? Однако ж, Русь-матушка, стало быть, седельно-тягачная, гусенично-лапотная, с Платошей смирилась и платит как миленькая.

А вот Дагестан сплошь в отказ пошёл, чтобы не сказать вразнос.

 

А с каких он пошёл-то?

А вот с каких.

1) В госсистеме «Платон» зарегистрировано менее 7% от существующих большегрузов в Дагестане, сообщает Росавтодор. Остальные стремятся избежать любого контроля и скрывают маршруты движения.

Причина? Этими большегрузами возят "алкогольную продукцию". При этом, по данным Росалкогольрегулирования, 1/4 всего нелегального алкоголя, выявляемого в ходе контрольных мероприятий — контрафакт, т.е. подделки.

Помните, откуда в США взялась мафия? Евреи и итальянцы, самые бесправные из иммигрантов, поднялись на «сухом законе», — т.е. на нелегальном алкоголе. На контрабанде его, и на тайной логистике (перевозке), и на сбыте. Производят и разбавляют спирт в черную.

Однако 75% (за вычетом четверти контрафакта) алкоголя все же получается «сероватеньким». По каким-то накладным он частично, рано или поздно, проходит, ввиду чего местами налогооблагается.

Да и спрос на подделки хоть и стабильный, но с низкой ценовой емкостью — нету лакшери-составляющей. С алкаша много прибавочной стоимости не надоишь, кто это пьёт — берёт обычно «в кредит без переплаты». Так как бы ещё за счет «особого экономического уклада республик Кавказа» сверхприбыль отжать, ммм? О! Логистика же.

2) Возят «серый спирт» из Дагестана очень далеко, чуть не по всей России. Это «плечо» — цена доставки палёнки к конечному выпитьребителю, — большой кусок себестоимости. Стало быть, его надо что? Снизить! Слово местному специалисту: «Юридические лица Дагестана, включая государственные органы, заплатили 2035 рублей за одну единицу ТС.

Ниже, чем в Дагестане, налог только в Иваново (по Иваново отмечу, что там зарегистрирован парк сетевых супермаркетов «Магнита» и самый низкий налог в стране). Сторонники отмены системы «Платон». Они говорят, что в среднем за 1 год ТС проезжает 100 тысяч км, что из расчета тарифа по системе «Платон» 3,73 рубля за км дает 373 тыс. руб. Рейсов в год дагестанский дальнобойщик, судя по расчетам, при 250 рабочих днях делает всего 125. В среднем за рейс выручка около 40 тысяч рублей. Даже если брать такой расчет и Петербург-Москву — то те же 125 рейсов в год по 20 тыс. дают 2,5 миллиона. Но, думаю, и рейсов больше, а дагестанский дальнобойщик в сезон за рейс берет 40 тыс. Отсюда выручка со 125 рейсов у него в год составляет 5 млн».

Таким образом, за то, чтобы «скрывать маршруты движения», а попросту — не учитывать грузы, алкогольная мафия готова платить каждому «бедному горскому дальнобою» 5 миллионов в год, — вдвое больше чем его коллеге из «Магнита». И это без учета взяток, — а без взяток такой груз, не засветив, до места не довезёшь. Сколько они зарабатывают, если такие расходы им нипочём — представьте сами. Но что основным объектом душевных тревог встревоженной протестной общественности, как и причиной всех «казаков-разбойников» с Росгвардией на дорогах СКФО являются не несчастные 373 тысячи рублей в год, это железно как монтировка.

Источник: maxfux.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Михаил Шатров

комментирует материал 13.04.2017 #

Какой лихой счетовод,пусть и спиртовозы,но речь то не о торгашах,а о грузоперевозчиках...Какая связь в воспаленном мозгу,- Платона,грабителя с большой дороги,и спирта контрафактного,преступного ? Нахрена систему создавать для слежения,если и так знают чего и сколько и куда возят и по какой цене,даже размер годовой платы не секрет...
Короче-мудота,из пальца высосаная...

no avatar
Михаил Афонин

отвечает Михаил Шатров на комментарий 13.04.2017 #

ну когда на конкретные аргументы возразить нечего и так сойдёт

no avatar
Михаил Шатров

отвечает Михаил Афонин на комментарий 13.04.2017 #

О чем тут говорить? Какие аргументы,в чью пользу ? Хрень про спирт ,налоги и платона...Как и раньше спрашиваю,зачем отслеживать маршрут,если известны поставщики? Или будем 20 лет собирать инфу,чтоб разом счет выставить? Абсурд.
Как перевозчик,говорю,что вся тутошная арифметика-блеф,ложь,какие бы грузы не перевозили...Отними з/плата водителя,штрафы ,резину,текущий мелкосрочный ремонт(в дороге ценой в капиталку порой),соляру по цене супер-супер бензина,дороги убивающие не только авто ,но и отнимающие здоровье,платона,тахограф,а если что то с грузом или не вовремя довез?,лихих парней вдоль трассы,да гололед под горку...
Знаешь ли ты,что правительство,совершенно оторвавшись от народа ввело такие штрафы,что можно подумать нам в кабину "заносят" больше,чем им в кабинеты? До 10см негабарита оценили в 150тр,свыше 50 см превышения,уже 500тр...А 10 см -это слегка надутый тент при движении через рамку контроля..

no avatar
Сергей Симонов

отвечает Михаил Шатров на комментарий 20.04.2017 #

"Узнав о том, что сказка может закончиться, Ахмед, хозяин Махмуда, звонит оппозиционеру Мальцеву и говорит - "эээ слышь лакей выводи своих а то без дэнэг останешься". "Слушаюсь, мой господин" - лебезит Мальцев - и со стонами и присказками про "Вот так власть вредит простым ррррррррррррррррррррррррррррррусским мужикам" начинается шоу "дальноёбщики". Произвольно опрашиваемые из толпы протестующих одинаково говорят про "Фуру купил на последние деньги, ИП, плачу все налоги, дома семеро детей и жена-инвалид - ну а теперь распродаём вещи, ведь жить не на что". Годами живёт семья из 9 человек на продажу старых носков и табуреток, короче. Да, и на просьбу показать права категории С и Е корреспондента тупо пиздят ногами."

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 13.04.2017 #

Дагестанскую водку продают в Приморье. При наличии водки своего производства. Но пойло из Дагестана дешевле уссурийской продукции. Даже при наличии такого фантастически длинного плеча доставки.

no avatar
Сергей Симонов

комментирует материал 20.04.2017 #

Призрак голода встал над страной, ведь Махмуд больше не повезёт технический спирт из Осетии в Подмосковье, где из него сделают вкусный коктейль для русня.

Производство технического спирта - 25 миллионов декалитров, потребности промышленности - 2 миллиона декалитров, экспорт - около нуля.

Махмуд везёт на фуре с перевесом в 120% жидкость, поллимона налом в кабине на раздачу ментам на трассе, чтобы пропускали. Все равно с машины больше ляма выходит. Себестоимость - пара рублей за литр. Баночка "Трофи" или достопочтимого "Ягуара" забирает 8.9% на поллитра (по закону больше нельзя, а жаль). Даже если 50 грамм - то стоимость спирта в баночке будет что-то типа 5 копеек. Пей, Уаня и Уася, ведь сыну Махмуда нужен будет белый поршик - чтобы тёлочек в клубе снимать.

Узнав о том, что сказка может закончиться, Ахмед, хозяин Махмуда, звонит оппозиционеру Мальцеву и говорит - "эээ слышь лакей выводи своих а то без дэнэг останешься". "Слушаюсь, мой господин"

https://vk.com/wall288925483_94237

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland