Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36425 участников
Заявка на добавление в друзья

ЧТО ЛОББИРУЕТ МИНТРАНС ЗАМЕНОЙ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СБОРОМ?

Что-то же им двигает?

Самый простой ответ – это недостаток витаминов и трудное детство.

Но это вряд ли, элита имеет свой, отдельный карьерный лифт, в который из трудного детства попасть очень затруднительно.

Изучим вопрос?

Итак, https://iz.ru/642358/transportnyi-nalog-mozhet-byt-otmenen

Минтранс планирует отменить транспортный налог Вместо него предлагается введение экологического сбора

Из анамнеза пациента:

8 сентября 2017, 00:01

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. Как сообщили «Известиям» источники в Минтрансе, работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года.

Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств. Размер действующего налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. Он уплачивается один раз в год физическими лицами и поквартально — юридическими.

Размер рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством. Точную цифру любой гражданин может узнать, введя эти данные на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Источник в руководстве Минтранса рассказал, что наряду с изменением системы налогообложения обсуждается регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.

( Каким образом учитывать время холостого выхлопа в пробках и у светофоров, не уточняется. Пациент затрудняется указать мотивы своего поведения)

Эксперты РАНХиГС оценили возможные последствия инициативы Минтранса. — В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться.

В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти, — считает преподаватель Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Елена Пилевина.

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля 2017 года парк автомобильной техники в России составлял порядка 50 млн единиц. Около 60% общего количества автомобилей — иномарки, из которых только 40% соответствуют экологическим стандартам не ниже Евро-4.

Этот стандарт был введен Евросоюзом в 2005 году. В 2015–2016 годах в ЕС состоялся переход на Евро-6. Перспективы внедрения этого стандарта в России неизвестны. — За последнее время производители улучшили качество топлива в России. Если модернизация продолжится и дальше, то возможность перейти на Евро-6 вполне реальна, — пояснила профессор кафедры государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Ольга Маликова.

«Евро» — серия экологических стандартов, регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей и спецтехники. Они ограничивают допустимый выброс в атмосферу углекислоты, оксида азота, углеводородов, оксида углерода и других веществ.

При введении нового стандарта производители топлива обязаны его соблюдать, а автопром — выпускать автомобили, соответствующие ему.

Итак.

 

Что первое бросается в глаза – отеческая забота Минтранса за обновление парка автомобилей.

Не можем же мы предположить, что пациента кто–то простимулировал, правда? Например автопроизводители, или сообщество владельцев инфинити и ламборджини?

Тем более не можем заподозрить его в ненависти к массе бедноты владеющей слабоэкологичным транспортом? Или в заботе о росте доходов организаций по сбору втрочермета?

А вообще, каким боком к транспортному налогу Минтранс?

http://wfinbiz.com/buhgalter/nalogy/kuda-idet-transportnyj-nalog/

На что идет транспортный налог

Налог на авто целиком и полностью поступает в региональные бюджеты. Многие автолюбители пребывают в уверенности, что внесенные ими деньги в дальнейшем идут исключительно на содержание и ремонт автодорог. На самом деле это не так. Автомобильный налог не имеет целевого назначения. Все внесенные суммы поступают в общий бюджет региона и смешиваются там с поступлениями из других источников.

В дальнейшем они идут на обеспечение расходных статей местного бюджета (зарплата бюджетников, строительство школ и садиков и т. д.). Что-то, конечно, перепадает и на дороги, что-то вообще теряется в неизвестном направлении.

Куда тратить деньги, поступившие от налогоплательщиков-автомобилистов, решает местная администрация.

Некоторые губернаторы заявляют, что средства, собранные по транспортному налогу, они намеренно тратят только на улучшение автодорожной инфраструктуры региона. Другие не придают этому аспекту большого значения и, соответственно, не могут дать четкого ответа на подобный вопрос...

То есть, получается элементарная вещь. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, если они у Минтранса существуют, он, Минтранс, тратит свое драгоценное рабочее время на фантазии и заблуждения на вольную тему.

Сильно ругать Минтранс не стоит, сейчас вся элита пытается создать проблемы перед выборами.

Введение налога на неимущих самозанятых тунеядцев, замена НДПИ на НДД для олигархической бедноты. Все в общую копилку, чтоб создать условия для успешного саботирования населением данного мероприятия.

Путин за всем в ручном режиме не уследит.

А задача элиты видимо следующая, развалить Россию на куски, и тогда в каждом ауле, самые элитные элитарии станут полновластными баями и наместниками богов.

Скорее всего, именно это счастье в личной жизни движет элитой.

Как приближенной к кормушке, так и оппозиционной, с временно отодвинутым в сторону от неё рылом.

Как видим из практики, налог на транспорт, который должен идти на поддержание дорог, идет не совсем на их поддержание.

При этом платят его все, кто ездит постоянно и кто почти не ездит, не имея возможности часто и много платить за бензин и за платный проезд.

Минтранс намерен ужесточить наказание гопоты, за умышленный простой техники, за умышленный отказ её от разбивания дорог?

А как же забота об экологии? Да помилуйте, какая еще экология. О чем вы, братцы? Это шутка такая.

Окислами азота и углерода деревья питаются, они же без этого и погибнуть могут. У нас поля заросли лесом, кислорода на всех хватит.

Однако.

Есть другое предложение на эту тему, вполне разумное.

https://iz.ru/617532/2017-07-10/matvienko-prizvala-zamenit-transportnyi-nalog-rostom-tcen-na-benzin

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что повышение акциза на топливо — это более эффективная и справедливая мера, чем транспортный налог.

Особенно если речь идет о людях, которые редко используют автомобили. «Мне кажется, что повышение акциза — это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», — сказала Матвиенко в понедельник на встрече с членами и экспертами палаты молодых законодателей.

Так спикер ответила на предложение, что автомобилисты должны платить «столько, сколько проехали, в зависимости от мощности автомобиля». Матвиенко предложила всячески продвигать эту идею и готовить соответствующий законопроект.

Также она отметила, что отмена транспортного налога была бы хорошей мерой поддержки ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом для поездки на дачу.

В принципе очень справедливо!

Хорошо бы к этому предложению еще добавить следующее:

Сначала необходимо добиться снижения цен на бензин. А уж потом его поднять акцизами.

Каким образом?

А просто.

Мы страна бензоколонка, в конце концов, или где?

А почему нет?

Потому, что гоним сырую нефть на бугор, почти задаром, а покупаем чужой бензин за деньги, да еще через кучу фирм паразитов. Почему бы нам не заняться переработкой нефти самим?

Рынок, где твоя конкуренция?

Спишь? Когда проснешься, когда скажешь: «ПОДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ»? И когда выскочат все твои вурдалаки в паутине?

Да, кое-где у нас, кое-кто перегоняет. Но судя по цене бензина, его гонят не здесь, а в Саудовской Аравии и привозят сюда в бидонах, на верблюдах.

Может и ошибаюсь. Не на верблюдах наверно. Эти верблюды не могут быть так прожорливы, как мы за них платим. Кто-то явно ворует у них еду.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland