Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЧС. Вася Васин. Это вам не СССР.

Эту статью  Вася Васин перепечатал из www.yaplakal.com 29.11.2012 в 22:24

  Сегодня в метро произошел один случай. Я сидела в серединке длинного сиденья и слушала музыку с закрытыми глазами. Неожиданно наушник с треском выскочил у меня из уха. Конечно, я тут же открыла глаза. Передо мной стояла женщина в возрасте, но не скажу, что старая. Лет пятьдесят-пятьдесят пять. Полная, с ярким макияжем, который так любят продавщицы вино-водочных магазинов. Она закатила истерику, требуя от меня уступить ей место. Я оглядела ряд сидений. И справа, и слева от меня сидели либо мужчины, либо молодые люди моего возраста. Но женщина накричала именно на меня. Разумеется, я сразу же встала. Она плюхнулась — по-другому не скажешь — между мужчинами, изрядно их потеснив, и продолжила возмущаться, причем переходя на личности. Я не имею привычки спорить в таких случаях и продолжать скандал, и я просто продолжила слушать музыку. Но всю дорогу до дома у меня в голове вертелось одно.
  Я хочу обратиться к таким людям. —
  Вы же сами хотели этого.
  Вам не нравился СССР, хотелось разноцветных тряпок, отдыхать заграницей. Вы считали, вам жизненно необходим рынок, американские бренды на прилавках. И когда по Белому дому палили из танков, вы тихо радовались, считая, что так будет лучше. И знаете, вы получили то, чего хотели.
  Что вам не нравилось?
  Я ненавижу вас за то, в какой стране я живу. Я ненавижу вас за то, что не могу ходить вечером по улице, боясь, что меня изнасилуют или убьют. За то, что я не могу спокойно ездить в трамвае, зная, что в него может сесть кучка дагестанцев и начать резню. Я ненавижу вас за то, что никогда не пробовала натурального молока, мяса, овощей и фруктов. За то, что в магазинах одежды я плачу за марку, а не за саму вещь. За то, что я боюсь обратиться к милиционеру. За то, что когда я порвала связки на ноге и еле-еле доковыляла до ближайшего травмпункта, мне сказали «Иди, девочка. Ты прописана не в нашем районе Москвы». Я ненавижу вас за то, что мы вынуждены платить огромные деньги, чтобы уберечь моего брата от армии, не потому что это непочетно, а потому что там натурально калечат таких ребят, как он. Я ненавижу вас за то, что оба моих деда и бабка спились после «перестройки», за то что мой отец — радиоинженер — тоже пьет без перерыва, потому что Россия в нем больше не нуждается. А не нуждается потому, что мы продали все наши заводы, НИИ, фабрики, и теперь закупаем все у других стран.
  Вы сами хотели этого, вы это и получили. Вырастили нас: поколение Пепси, видеоигр, красивых шмоток, дорогих телефонов. Поколение, без каких-либо моральных устоев, без цели, без стержня. Поколение, не умеющее думать и бороться за свои убеждения. И не смейте после всего, что вы сделали с нами, требовать к себе уважения. Вы ничем его не заслужили. Вы заслужили лишь стоять в метро, держась за поручень жирной рукой, и думать о том, что натворили.

  Что вы думаете по этому поводу?

  P.S. Эта статья перепечатывается в рамках "программы" противодействия некоторым гайдпаркерам, у которых есть дурная привычка заносить своих оппонентов, несогласных с их мнением, в "Чёрный Список", лишая их возможности обсуждать статьи на равных с другими гайдпаркерами.
  Здесь статью может обсуждать любой, поскольку мой ЧС пуст.

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 30.11.2012 #

.
  По моему, автору текста надо срочно обратится к психологу. :)
ADSemenov

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2012 #

Дружище Александр, здесь бессильны и психологи, и психиатры.
Автор текста полагает, что в СССР не хамили?! Я в СССР боялась подойти не то что к милиционеру - к продавцу в любом магазине, к уборщице, посудомойке, гардеробщице, санитарке - да что там, я мимо пройти боялась. Страшно было сесть за столик в столовой - тотчас появлялась жирная тётка, которой именно сейчас, когда я решила за этим столиком пообедать, понадобилось протереть столешницу тряпкой. Судя по запаху от тряпки, этой тряпкой сначала вымыли унитазы в привокзальном сортире - и вот она, вопя на меня, что я посмела сесть именно за тот столик, который ей было угодно "вымыть" (?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), шлёпала по столу вонючей тряпкой, норовя хлестануть ею мои тарелки и хлеб.
Надо ли говорить, что уходила я голодной, поттому что есть уже после этого не могла....

no avatar
Anatoly TT

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 30.11.2012 #

вот с милиционерами у меня по-другому. Это сейчас я их обхожу. А тогда я искал глазами милиционера, чтобы узнать как пройти, на чем доехать и тем более в случае опасности

no avatar
Александр Виноградов

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 30.11.2012 #

Солидарен на все 1000 %

no avatar
Сергей Тимофеев

отвечает Александр Виноградов на комментарий 30.11.2012 #

"Трудный возраст, это возраст, в котором чадо начинает задумываться над проблемой: как это у таких тупых и быдловатых родителей мог родиться такой умный и креативный ребёнок?"

no avatar
аб вг

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2012 #

Александр Дмитриевич! За что Вас любить, если Вы так относитесь к чужому мнению? Ведь она права - Мы обрекли потомков на страдания по своей дури, думая только о себе в тот поворотный момент. Это по нам психушка плачет, а она сделала выводы из нашего поведения и вынесла нам вердикт от имени разумных людей. Неприятно признавать правду, а что делать - наступило время пить горькую чашу ответственности.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает аб вг на комментарий 30.11.2012 #

.
  Сегодня "чашу" пьют по делам своим. Моим детям уже за 30, но они ни за что бы не променяли убогую РФ на убогий СССР.
ADSemenov

no avatar
Юрий Попов

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2012 #

Сам ты убогий.

no avatar
Rena Apofegey

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2012 #

Да,согласна.Судя по истеричному стилю текста,состояние "пограничное"

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2012 #

Я бы так не сказал...Конечно, статья очень эмоциональная, но во многом можно согласиться с автором. Я не принадлежу к тем, кто спит и видит возврат тех времён. Однако, согласитесь, много чего хорошего мы потеряли в обмен на шмотки и "демократию"...

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 30.11.2012 #

.
  Я думаю, что ощущение "много чего потеряли" — это, скорее, связано с потерей тех отношений в социуме. Плюс мы были моложе и сейчас сравниваем несравнимое в силу этой разности своего теперешнего возраста с тем.
  Никогда не отрицал, что в СССР много было чего хорошего. Но и никогда не поменяю сегодня на вчера.
ADSemenov

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 30.11.2012 #

Я тоже не хотел бы возврата. Одни очереди чего стоили, а это было не самое страшное...
Вообще тема довольно сложная, возможно вы и правы насчёт возраста, когда тебе чуть за 20 мир воспринимается иначе, нежели когда тебе почти 50...

no avatar
Николай Колмаков

комментирует материал 30.11.2012 #

Сударыня, эти "вино-водочные" были и при нас..., однако не все такие, но такие как ваша мужская родня до "слабости". Я не предлагаю вам (женская логика): ты хотел видеть меня такой- я стану такой

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Николай Колмаков на комментарий 30.11.2012 #

Не надо про женскую логтку - этот текст написан явно не женщиной. Это тролль-мужик, под жеским ником, а в реале ему лет 60.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

Чубайс же сказал про тридцать миллионов которые не впишутся .Немного не по адресу обвинения.

no avatar
Елена Егорова

комментирует материал 30.11.2012 #

Что-то я не усмотрела связи между хамской теткой и "спасибо вам за нашу сегодняшнюю жизнь". В огороде бузина, а в Киеве дядька. Автор, что хотел-то?)))

no avatar
Yevgeniy Golovushkin

отвечает Елена Егорова на комментарий 30.11.2012 #

Значит, нужны вторые очки...

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 30.11.2012 #

Как много ненависти в одном месте. Сначала человек проецирует ненависть наружу, затем вокруг человека образуется плотное кольцо негативных эмоций - ненависти. Далее - добро, которые люди проецируют на человека, к нему не может пройти через плотное кольцо его ненависти. Наконец, человек задыхается в кольце собственных негативных эмоций, перешедших в болезнь на физическом уровне - в рак. А уж оттуда путь обратный совсем не прост.

no avatar
Федор Светозар

комментирует материал 30.11.2012 #

"...Я ненавижу вас за то, что мы вынуждены платить огромные деньги, чтобы уберечь моего брата от армии, не потому что это непочетно, а потому что там натурально калечат таких ребят, как он..." - пидорасов и в Советской Армии не жаловали. А яростно брызжущие желчью девушки со временем становились одинокими старыми девами. Ну не женятся на таких!

no avatar
Варвара Солодовникова

комментирует материал 30.11.2012 #

Дура-девочка!Не пробовала натурального.Натурально -это когда в огороде на навозе.А в Союзе в хвост и в гриву сыпали химию и гербициды!

no avatar
Slavam_1

комментирует материал 01.12.2012 #

Я уже комментировал данную ситуацию, но повторюсь. Девушку всего лишь настойчиво попросили уступить место в общественном транспорте. И родилась ненависть. К стране, окружению, и вообще ко всем подряд. Злоба, что подняли именно ее, хотя кругом сидела куча мужиков и молодых людей. Только и всего. Ну, а в злобе девушка (женщина) и не такое может завернуть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland