Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36417 участников
Заявка на добавление в друзья

чиновники и большие деньги

Принимающая все более уродливые формы частная собственность, создает угрозы национальной безопасности РФ. Например, обусловленные частной собственностью и личной заинтересованностью нарушения в сложных системах авиаперевозок, привели к созданию криминогенной зоны на территории аэропорта Домодедово с печально известными последствиями.

Аналогичная зона, к сожалению создана и во Внуково, на территории аэропортовых комплексов Внуково-1 и Внуково- 3. Конечно, необходимо принять во внимание и сложности в части взаимоотношений правообладателей указанных комплексов: Внуково-2 и РКК «Энергия» федеральная собственность, 74,7353% акций ОАО «Аэропорт Внуково» принадлежит Департаменту имущества г. Москвы, 25,041% акций принадлежит ОАО «Внуково - Инвест», в свою очередь, основным акционером ОАО «Внуково -Инвест» с 58,68% является некое ООО «Сильвани», бенефициарами доходов которого являются частные кипрские компании. Аналогичная ситуация с акционерами ОАО «Международный аэропорт «Внуково»,- 25%+1 акция принадлежат Департаменту имущества г. Москвы, 75%-1 акция принадлежат ОАО «Авиационно – Нефтяной Компании», учрежденной физическими лицами, которые, в свою очередь, являются учредителями кипрских компаний, учредивших ООО «Сильвани».

Совершенно очевидно, что созданная правовая конструкция позволила с помощью более чем 40-ка фирм и фирмочек, уводить на Кипр миллиарды долларов госсредств, выделенных на реконструкцию аэропорта «Внуково», и способствует нелегальному вывозу капитала в оффшорные зоны. В случае если существующее положение с управлением сохранится, аэропортовые комплексы Внуково-1 и Внуково-3 окончательно превратятся в зону полного криминального беспредела, будет создана прямая угроза находящимся на общей территории стратегическим объектам Внуково-2 и РКК «Энергия», техническим средствам и авиапарку, обслуживающим высших должностных лиц страны, иностранным делегациям, перемещению и хранению особо ценных грузов, и государственной безопасности России в целом.

Во «Внуково», под «носом» у ФСБ и ФСО, фактически в открытую  действуют криминальные структуры,  разворовывающие налоги и  госсредства на реконструкцию и устанавливающие в аэропорту под видом нового б\у-шное оборудование, купленное в зарубежных аэропортах за бесценок и вообще получаемое как лом само вывозом, отсюда постоянные и проблемы с различными системами жизнедеятельности аэропорта, - оборудование не новое! За то, на его ремонт очень удобно платить самим себе в оффшоры!

А с обеспечением керосином компаний базирующихся во «Внуково»,- вообще беда! Керосин, вытекая по трубе из НПЗ в Капотне, по цене 27-34 тыс рублей за тонну, согласно документов, через 50 км попав в хранилища Внуково, заливается в крыло самолетам по цене в 2-3 раза большей! С сумасшедшей прибылью! Но где она? Где налоги? Их нет! Потому, что, как болтают «знающие люди»,  керосин, пока течет, перепродается на бумаге оффшорками друг-другу несколько раз! И вся прибыль утекает на Кипр и другие оффшоры - в карманы руководства! И так со всей системой платежей в аэропорту за все! Это миллиарды долларов хищений! 

А что стало с ВАРЗ 400? Теперь это СВХ Усманова, через который идет «контрабас» на миллиарды рублей! И говорят, оттуда так же руководству Внуково «идет доляшка»! Племяш Усманова, говорят регулярно «заносит чемодан»! А ведь ВАРЗ – это был отличный ремзавод, где проводился текущий ремонт и обслуживание практически любой, что российской, что импортной авиатехники, но видимо интересы г-д Усманова, Нерадько и руководства Внуково, - выше интересов российского государства! Россия ничто, бабло – все! И теперь все свои самолеты российские авиакомпании вынуждены обслуживать в Болгарии, Польше, Румынии иногда Белоруссии, даже иногда российские! Безумие! И Росавиации и г-ну Нерадько все это известно, но говорят он «везде в доле»! Потому и закрываются авиаремонтные  заводы, а самолеты летят обслуживаться за рубеж, где платится в 2-3 раза дороже! Почему нет? Ведь давно известно «в узких кругах», что г-н Нерадько больше работает на «Боинг» и «Аэрбас», чем на Россию ( как и Алешин до него), потому у нас ничего не летает, и никто не летает! Вот сейчас, к примеру, идет скрытая компания против отечественных летных кадров, с целью выдавить их за рубеж и сделав авиаперевозки внутри России, зависимыми от иностранных кадров! Все предложения по расширению подготовки кадров для гражданской авиации  «Нерадько и К» успешно торпедирует! Даже такой, казалось бы очевидный шаг, как переучивание пилотов  и инженеров ВВС, выходящих в запас, вызывает у г-на Нерадько буквально ярость! А ведь это кадры, которые как минимум не уступают в профессионализме «гражданским летунам», а то и на порядок более профессиональны!

Вообще не понятна позиция всяких там «кураторов отрасли», так и хочется спросить, кто им зарплату платит, «Нерадько и К» или Президент, Правительство и Россия? Или «все в доле»? Тогда становится понятным, почему после совещаний у Президента по авиации, ему во след презрительно ржут…

Ну и «на закуску» пару слов про «Внуково-3» или как еще говорят «лужковскую тюбетейку». Это вообще уникальный объект, мало того, что существует незаконно с «личного благословения» г-на Нерадько, построен «Лужковым\Лучанским и К» фактически незаконно - самостроем и самозахватом на землях НПО «Космос», что неоднократно доказано в судах, так еще и является черной дырой на госгранице! Болтают, что через терминал идет прямой и не учтенный никем транзит грузов, ценностей и людей! Обыденностью является ситуация, когда к самолету, стоящему на перроне, фактически за юридической границей РФ, подъезжают, минуя любой контроль, автомобили мэрии Москвы и прочих «уважаемых людей», откуда люди и грузы\ценности прямо попадают на борт или наоборот - выгружаются, авто тихо и без проверок уезжает,  а самолет вылетает…. С какой-нибудь  дикой регистрацией, типа «Лучанский, плюс 29 чел! Кто они, куда и откуда? Да какая разница, если во Внуково -3 в ангаре бесплатно стоят два личных «Гольфстрима» (ценой в 50 и 54 млн.долл.) Д. Медведева! Он то у нас супер - Премьер, истинный патриот России и не станет покрывать  мошенников, «плохих парней» и «контрабас» с шпионажем! Вот так! 

 В свое время, еще во времена СССР существовал план комплексного развития «Внуково», который предусматривал строительство отдельного дополнительного аэропортового комплекса минимум из еще одной взлетной полосы на противоположной стороне Киевского шоссе, так называемый «закрытый авиа госсектор» Внуково -2М, которому должны были быть переданы функции Внуково-2 и ПО «Космос». Под это были зарезервированы земли Московской области, и там было запрещено капитальное и дачное строительство. Но сегодня, после перехода этих земель в формат Новой Москвы, выясняется, что там незаконно, продолжает проводиться  приватизация земли, продажи  и строительство, что делает проект расширения «Внуково», почти не реальным, коррупция победила  государство! Спасибо Громову и Воробьеву! Ну, а теперь и Собянину, конечно!

А как было бы здорово, расширив «Внуково»  наконец  получить полноценную отдачу на миллиарды долларов государственных средств, уже вложенных в аэропортовый комплекс Внуково в разное время и не давших пока эффективной отдачи. Конечно для строительства «Внуково-2М» понадобится целый комплекс обеспечительных мер федерального значения, связанных с передачей в состав Единого Аэропортового Комплекса Внуково (ЕАКВ) значительных землеотводов на противоположной Внуково стороне Киевского шоссе, необходимых для постройки комплекса зданий, ангаров, хранилищ, взлетно-посадочной полосы (ВПП), рулежных дорожек, а так же тоннелей и мостовых переходов через Киевское шоссе, но после изменения административных границ г. Москвы, все это значительно упростилось, ничто не мешает передать земли города на нужды учрежденного им предприятия. Но как это сделать, если чиновники сначала Московской области, а теперь и Москвы, наплевав на Закон и интересы Государства, раздают золотую земельку, зарезервированную под аэропорт. А ведь  этот Проект очень важен, ведь независимо от того, будет ли в дальнейшем принято решение о полной приватизации Шереметьево-Внуково или нет, новый комплекс «Внуково - «2М», со своей отдельной территорией и взлетной полосой, стал бы независимым государственным стратегическим объектом, приняв на себя функции аналогичные сейчас «Внуково -2» и РКК «Энергия», создав закрытый государственный стратегический комплекс, максимально защищая интересы государства и обеспечивая всеобъемлющую безопасность. В этом случае нынешние объекты Внуково – 2, Внуково-3 и РКК «Энергия», при определенных условиях, без проблем могли бы быть интегрированы в единую структуру  акционированного Единого Аэропортового Комплекса Внуково с «Внуково-1», и на их базе станет возможным создание Свободной Экономической Зоны Внуково (СЭЗВ) и Депозитария, в рамках ЕАКВ, по типу аэропортового комплекса во Франкфурте-на-Майне. 

Источник: pravosudija.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Дым Дымыч

комментирует материал 07.09.2017 #

Принимающая все более уродливые формы частная собственность, создает угрозы национальной безопасности РФ.
===========
И не только национальной безопасности РФ. Она просто связывает руки управляющим Госструктурам, парализуя их деятельность внутри страны, не давая возможности развивать глобальные государственные проекты. Длаго дело, что страна территориально огромна.
Частная собственность в РФ, это анахронизм вытянутый из примитивного капитализма решающего свои местечковые проблемы.
Нам нужна не частная, а государственная арендная собственность, где и бизнес и человек арендуют у государства, то есть у общества его организовавшего, землю, квартиры, заводы и т.д.

no avatar
Merab Kutateladze

комментирует материал 07.09.2017 #

Главный лозунг тех, кто понимает что и почему творится в России - немедленная национализация. Всех несогласных на любимый Запад. Без штанов. Именно в том виде, в каком они содержат Россию.

no avatar
Влад .

отвечает Merab Kutateladze на комментарий 07.09.2017 #

Мудрые слова, дорогой. Их да Богу в уши!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland