Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36421 участник
Заявка на добавление в друзья

Чего или кого нужно было бы сдать Гитлеру, чтобы не было войны 1941 - 1945 годов?

После гнусного опроса телекагала "Дождь" стало стало модно проводить опросы структурно повторяющие опрос "Дождя".

Вот один из таких примеров:

НУЖНО ЛИ БЫЛО СДАВАТЬ НАПОЛЕОНУ МОСКВУ В 1812 ГОДУ?

Решил в этом жанре отметиться и я. Только что там задавать вопросы, о сдаче городов, пусть даже столиц. Надо, думаю, поднимать выше. Ведь накануне Второй мировой войны, умиротворяя Гитлера, Франция и Британия сдавали ему чужие области и даже целые государства, которых было не жалко.

Франция сдала свою столицу и большую часть страны.

Британия негодовала и свою территорию не сдала. А сдала Польшу: имея с Польшей договор, обязывающий Британию объявить войну агрессору, Британия в лице Черчилля в ответ на нападение Германии на Польшу объявило войну Гитлеру, но боевых действий практически не заводила. Не рассекреченные архивы Лондона хранят в тайне важнейшие документы, которым еще предстоит потрясти мир. Пока же тайна просачивается по капле:           отслеживающий эту тему публицист недавно сообщил мне, что весной 1941 года Гитлер одновременно готовился к высадке на Британские острова, и к нападению на СССР. Однако выбор свой сделал после того, как в середины мая 1941 года получил секретное послание Черчилля, в котором Британский лис обещал заключить сепаратный мир с Германией после нападении Германии на СССР. Это и спровоцировало нападение, которое было немыслимым с точки зрения здравой логики.

Чтобы снять военную угрозу со своей страны, Британия, таким образом,"сдала СССР", с которым чуть позже заключил антигитлеровскую коалицию.

А что же должен был сдать Гитлеру Советский Союз, чтобы Сталин мог сказал: я принёс вам мир. 

Чего или кого нужно было бы сдать Гитлеру, чтобы не было войны 1941 - 1945 годов?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Михаил Сарбучев

комментирует материал 05.02.2014 #

Я бы сказал чего НЕ следовало делать в период с 17 сентября 1939 года по 22 июня 1941. Не следовало аннексировать страны Балтии. Совершенно бессмысленный акт, который привел в результате к уничтожению 3-х буферных государств. Зачем большевикам было нужно подводить их под юрисдикцию СССР - не понятно. Советских войск там было и так чуть что не больше, чем собственно литовских, эстонских и латвийских, военные базы, ремонт кораблей - пожалуйста. Все работало. И работало бы и дальше, но мировая революция, понимаетели... №2 - Финляндия. Надо было либо ее действительно присеодинять и передавать власть правительству Куусинена, либо дружить и не трогать. В результате получилось худшее - недобитый озлобленный враг с реваншистскими настроениями. Не будь Финляндии, Гитлеру бы пришлось атаковать северные районы через крошечный фронт в несколько км у Петсамо. Никто бы на такое не пошел. №3 - Буковина - если присоединение части Польши было хоть как-то исторически объяснимо - восстановление status quo Российской империи, то Буковина никогда к РИ не относилась и никакой "исторической справедливостью" это не объяснялось. Опять же мы получали на границе очередного "обиженного".

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Михаил Сарбучев на комментарий 05.02.2014 #

Были и другие, менее очевидные, но, в то же время, довольно значимые "ошибки" политического руководства СССР, (Отношения с Турцией, Болгарией. Поддержка Коминтерна и пр.) которые сделали войну с Германией неизбежной. Так что помимо "секретного протокола Черчилля", если такой и был, имели место (объективно) множество авантюр ( а иначе их не назовешь) которые вели к конфронтации с Германией, причем в самом неблагоприятном для СССР ключе. Лишь эти 3 пункта увеличивали протяженность потенциального фронта в 3-4 раза. Если бы ситуация оставалась неизменной (по состоянию на 1.11.1939) никакого масштабного боестолкновения просто не было бы.

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Михаил Сарбучев на комментарий 05.02.2014 #

Столкновение с Германией было бы в любом случае. Гитлеру нужно было "жизненное пространство", а где его взять?.. Только в СССР! Не в Англии же!

no avatar
Игорь Щекотихин

отвечает Александр Лысенко на комментарий 05.02.2014 #

Весь проект фашизма затевался с одним основным направлением - СССР. Даже если бы шли на уступки во всем и сидели бы тихо под лавкой - все равно бы война была. И дело даже не в СССР, Россия бы тоже сгодилась.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 05.02.2014 #

Ну да. Еще стоит задаться воопросом КЕМ затевался? Можно, конечно пережевывать советский учебник "наиболее реакционными кругами немецкой буржуазии". А ничего что партия была СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ и РАБОЧЕЙ, а сам Гитлер в известную пивную пришел как боец Баварской КРАСНОЙ армии?

no avatar
Игорь Щекотихин

отвечает Михаил Сарбучев на комментарий 05.02.2014 #

Вы думаете ослабленная войной с Антантой и мирным договором с ней же, практически обескровившим Германию.эта страна сумела создать такую армию и флот. Деньги шли и из США, и из Англии. Сейчас это уже практически не скрывается. В обиженном, нищем, проигравшем войну народе самые плодотворные политические течения - это националистические, в которых говорят, что мы не так плохи, что мы номер один. Эта тактика и была избрана. Правда Адольф потом совсем отбился от рук и поверил в то, что он Бог. А что создавался этот строй именно для борьбы и большой войны с СССР, это факт. К тому же в те времена была депрессия в капиталистическом мире. А что в случае депрессии делает Большой Сэм? Правильно, развязывает войны и скрывает скудность и убогость своего учения. Что и имеем в виду.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 05.02.2014 #

Неувязочка. к 1939 году кризис Дядей Сэмом был вполне преодолен. И США и Британия на тот момент - не одно и то же. Стоит почитать что-то кроме "Краткого курса ВКП(б)" с тех пор много книжек интересных вышло.

no avatar
Игорь Щекотихин

отвечает Михаил Сарбучев на комментарий 05.02.2014 #

А я и краткий курс ВКПБ не читал. Но Гитлера финансировали Ротшильды, Рокфеллеры и прочие евреи Запада и самой Германии. И пришел Гитлер к власти в Германии не в 1939 году, а в 1933. А развитие и становление этой партии началось в 1929 году. И ещё одно, дестабилизация Европы позволяла жить Америке.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 06.02.2014 #

Какие интересные Вы данные приводите... Если "развитие и становление" НСДАП "началось в 1929 году", то не понятно какие чудики устроили потасовку 9 ноября 1923 года (за 6 лет, вроде как, до того). И как к 33-му году эта партия сумела получить более 32% на земельных выборах (то есть пользовалась весьма широкой поддержкой масс). В отличие от большевиков нацисты пришли к власти в результате Честных выборов ™ . Америка на тот момент была исключительно региональной державой и решала вопросы в Панаме, Мексике, на Кубе и пр. Главным модератором в Европе была Великобритания - главный победитель 1-й мировой войны. Любопытно, что гос-во Израиль было организовано в Палестине то есть на британской же колониальной территории. Я понмаю, что после войны США сильно пошли вверх, и кажется, что так было всегда, но увы, коннекст исторических событий порой куда важнее, чем сами события.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 06.02.2014 #

И как это связано со становлением идеологии НСДАП? "Майн Кампф" написана в 1924 году (в год смерти Ленина), основные постулаты намецкого национализма сложились и того раньше. Если же действительно искать причины прихода к власти в Германии националистов в самом радикальном и мракобесном варианте, то надо понять, что это было не следствие "объективного кризиса" а следствие тех экономических санкций, которые были навязаны Германии как стране проигравшей 1-ю мировую войну. Пора уже наконец избавиться от т.н. "классового подхода" он не объясняет прихода к власти радикальных социалистов и их вражды с коммунистами. 2-я мировая война вообще полна парадоксов. Сталин (коммунист) и Черчилль, ("капиталист") Рузвельт (правый социалист) сражались против Гитлера (правого социалиста), Муссолини ("фашиста") и Хирохито (получается тоже "капиталиста"). И, все они, кроме Черчилля были "имперцами". При этом, (любопытно) расизм был государственной идеологией США, и оставался ей вплоть до начала 60-х годов. Там легально проводились медицинские опыты на людях, но никаким "преступления против человечности" это не считалось. Ваша марксистская доктрина никак ничего этого не объясняет.

no avatar
Игорь Щекотихин

отвечает Михаил Сарбучев на комментарий 06.02.2014 #

Я не сторонник марксистской доктрины и я, к сожалению, не так хорошо знаком с тем временем. И все же, если Вы думаете, что знаете истину, боюсь, что это не так. Много документов того времени пропали и скрыты. Потому как происходит пересечение интересов многих государств и многих влиятельных людей. Когда возникает критическая ситуация и назревает переворот, он случается. Но во главе этого Майдана всегда люди, которые выгодны определенным влиятельным кругам. В том, что объединились такие разные люди ничего нового. Враг моего врага - мой друг.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 07.02.2014 #

Что есть истина? (с) Извините за такую избитую цитату. Да, много документов пропали, много засекречено, но есть открытые источники и их достаточно много. По ним по крайней мере можно установить самые общие вектора развития событий. Более того, предположим есть некий черный ящик "вторая мировая война" и есть данные на входе и на выходе. По этим даннымм мы можем судить о том что же произошло и в чьих интересах. (никаких архивов не надо - достаточно читать газеты). И вот мы видим, что в результате 2-х мировых войн мировой порядок изменился - от "многополярного" мира, в котором имели место солкновения различных интересов мы пришли к фактически однополярному миру с тотальной доминацией англосаксов и капиталов британской аристократии. Не "капиталистов" а именно аристократов - посмотрите top-100 богатейших людей мира - промышленников в нем единицы. Все капиталлы существенно прирощены после 1945 года. Все они - либо британцы, либо выходцы из британских колоний. США, если до 1945 года проводили самостоятельную политику, то после 45-го года пошли четко в фарватере Британии Что-то еще надо, чтобы понять в чьих интересах велась война?

no avatar
Игорь Щекотихин

отвечает Михаил Сарбучев на комментарий 07.02.2014 #

Я же и не оспариваю Ваши утверждения. Я просто пытаюсь вам сказать, что все эти войны были развязаны намеренно. Все эти революции и социальные напряженности были лишь кубиками лего. И вторую мировую развязали на Западе. Есть подозрение, что умышленно и это вовсе не Адольф Шикльгрубер за этим стоит. То есть он стоит там, но в первом ряду. А у него из за спины торчат рога богатейших кланов США и Англии.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Александр Лысенко на комментарий 05.02.2014 #

Да нет, почему же только в СССР - есть массса колоний в том числе английских, которые бы сгодились как компенсация за поражение в 1-й мировой войне. Гитлер вроде как в Индию хотел? - чем не колония? Кстати, в США в некоторых штатах (Висконсин) более 40% выходцев из Германии. Так что и идея "броска через океан" была вовсе не бредом. Имела под собой некоторую почву. Опять же антисемитизм в определенных кругах в Штатах (Генри Форд тот же).

no avatar
Seva Siva

комментирует материал 05.02.2014 #

Сдать ЦК ВКП(б) Гитлеру и дело с концом.

no avatar
Александр Лысенко

комментирует материал 05.02.2014 #

Полная чепуха! Всякий вменяемый человек на месте Гитлера пошел бы на СССР. На кой ему эта Великобритания? Что там есть?.. А в СССР плодородные земли, богатые полезные ископаемые, талантливый и трудолюбивый народ. Есть за что бороться!

А захватив СССР, с его неисчерпаемыми богатствами, имея такой тыл, Британию можно поставить на колени за месяц. И Гитлер прекрасно это понимал.

no avatar
Юрий Лабоцкий

отвечает Александр Лысенко на комментарий 05.02.2014 #

На кой ему эта Великобритания? -=-Это слова очень "вменяемого" знатока богатств мира- сего...

no avatar
Александр Лысенко

отвечает Юрий Лабоцкий на комментарий 05.02.2014 #

Ну, а и в самом деле - на кой? Объясните! Ради престижа?.. В СССР реальные богатства, а что в Великобритании?

no avatar
Юрий Лабоцкий

комментирует материал 05.02.2014 #

Чего или кого нужно было бы сдать Гитлеру, чтобы не было войны 1941 - 1945 годов?-=Да запросто!-=-Сталин должен был сдать гитлеру Лондон! Т.е помочь в кампании "битвы за Британию"\кровию позязавшись\ А там.. стоооолько золота ,что и гитлер и Сталин ср-ли бы им. не выходя из хранилищ..Но то утупки, они и есть тупицы..горазды друг друга в нокаут слать ,яко бойцы с отбитым мозгом..\им уже неважны ставки котрые делають на них , играючи, третьи они полностью погруженны в раж взаимо- истребления..

no avatar
Афто Ном

комментирует материал 05.02.2014 #

Гитлера финансировали еврейские банкиры - для нападения на СССР и уничтожения славян.

no avatar
Avgur mgamba

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну что ж, пофантазирую и я, никого и нечего не нужно было сдавать и предавать, просто И.В. Сталину нужно было полностью разобраться с жидовской пятой колонной, исходя из простой, всем давно, а потому тщательно скрываемой истины, что жиды являются оружием разрушения, разврата, войн, патологической лжи, ссудного процента, предательства и подлости, специально созданном в НИИ египетского жречества, как средство борьбы против внешнего врага окружавших Египет не военными методами и на его территории, тогда не осталось бы их наследников, которые успешно, при поддержке из за бугра развалили СССР-меченый Горбачев (Гарбер)-сын репресированных жидовских родителей и взятый на воспитание русской семьей-генетика серьезнейший фактор. Второй момент-подавляющее большинство пятой колонны в СССР составляли и составляют сейчас жиды-ашкеназы, а к власти в Германии с 1933 года пришли в лице А. Гитлера и его окружения жиды сефарды, которые на протяжении многих столетий являются злейшими и непримиримыми врагами ашкеназов и при первой же возможности друг друга безжалостно холокостят, чаще чужими руками-этим объясняется желание поголовного истребления восточно европейских жидов.

no avatar
Avgur mgamba

комментирует материал 05.02.2014 #

Иными словами И.В.Сталин выбил бы из под ног А.Гитлера (Шикльгрубера-шекель-деньги, грубер-сборщик податей, налогов) этническую мотивацию нападения на СССР.Решительней, но более подготовленней следовало действовать с Финляндией, учитывая оборонительные возможности линии Маннергейма, (Тяжелая осадная артиллерия, тяжелая дальняя авиция, развитие которых активно тормозилось Тухачевским энд компани, то бишь, кагалом и более активное задействование финской пятой колонны),поскольку своей возней и шапкозакедательскими настроениями СССР подорвал свой военный рейтинг и был мгновенно зачислен в разряд колосса на глиняных ногах. Катастрофическое запаздывание с перевооружением Армии, Авиации и Флота, тормозимыми той же пархатой шайкой, готовившей военный мятеж с целью устранения тов И.В.Сталина и установления режима приемлемого для западных демократий-как все знакомо и актуально сейчас. Дело в том, что к власти в США пришел жид-сефард Барух Обама, быстренько организовав рокировки в своем ближнем и дальнем окружении и начав перезагрузку в политике США и Мире, стремясь вытеснить ашек с завоеванных ими позиций после Второй Мировой Войны ,когда они перевешали как новогодние игрушки,

no avatar
Avgur mgamba

комментирует материал 05.02.2014 #

жидов-сефардов, как организаторов, проводников холокоста и челевеконенавистнейших идей, читай ашкеназоненавидящих, вот и получается, имеем как нас имеют. Россия находится под жесточайшей жидовской ашкеназской оккупацией, СМИ, Дума-дура, как ее назвал жид сефард В. Познер, а потом долго извинялся, олигархат, пятая колонна, правительство, Мендель- жид ашкеназ сдает Ливию, геополитического союзника России с суннитским населением, подчеркиваю с суннитским, поскольку наши правоверные тоже сунниты, этим самым вызывая дополнительное напряжение в и так непростой ситуации в Нашем Отечестве, обостряя противоречия на Ближнем Востоке и Сирии, где у власти находится шиитское меньшинство, при подавляющем большинстве суннитского населения, этим объясняется участие наших земляков-правоверных в войне на стороне оппозиции, что они станут делать вернувшись домой, к гадалке я не пойду-будут мстить и опять польется кровь ни в чем неповинных людей, благодаря безграничной тупости идиотов и предателей во власти,всеми силами и возможностями организующих гражданскую войну, в ставшей почти беззащитной Наше Родине, Матушке России. Таков сказ Русского Националиста.

no avatar
Михаил Сарбучев

отвечает Avgur mgamba на комментарий 05.02.2014 #

Сударь, а как Вы объясните тот факт, что при, как вы выразились "жесточайшей жидовской ашкеназской оккупации" основние ресурсы (нефть, транспорт, ключевые производства) находятся преимущественно в руках этих самых "наших правоверных сунитов", а их детишки спокойно режут славян среди бела дня на площадях наших городов как баранов и получают за это условные сроки?

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 06.02.2014 #

"чтобы не было войны 1941 - 1945 годов?"

Не надо было большевикам узурпировать власть в России и поддерживать нацистов в Германии!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland