Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36803 участника
Заявка на добавление в друзья

Были-не были.Ромашка,которой скоро полвека.

154 5 6

С год назад,у меня был интересный спор,с одним поклонником американской науки и техники,на тему были они там или их там и рядом не стояло.Недавно,в своей почте разбирал "архивы" и нашел черновики моих ему ответов.Почитал.Безвозвратно выбрасывать стало жалко,к тому же подумалось,что скоро 12 апреля-День Космонавтики..и решил оставить.Что-то переделал,что-то добавил и думаю,что получилась вполне приличная статья на тему:"Были-не были".И заранее хочу предупредить,текст получился довольно длинный и тех,кто не любит "толстые" книги и длинные тексты,что во первых,я не знаком с сестрой Таланта и писать кратко,как на заборе,я попросту не умею,а во вторых..,тем кому интересно,те и прочтут.А кому утомительно и обременительно,то..я не гонюсь ни за "тиражами",ни за читателями,ни за посетителями.У меня здесь не пивная,не ресторан и я не Дарья Донцова.

Этой.. "ромашке",были-не были,уже больше 40-ка лет,хотя для нас эти разговоры,начались лет 20 назад,до этого времени,нам такое и в голову не приходило.А там.."у них",у людей способных думать головой,а не задницей,эти сомнения появились,едва-ли не на следующий день,после того,как Нил Армстронг спрыгнул с лестницы этой их гравицапы, на поверхность Луны. Советский человек,был конечно не глупее,но...,в простоте своей и наивности,даже представить себе не мог,что это вообще возможно-ТАК ВРАТЬ.Я употребил бы другое слово-синоним,да место здесь,все же присутственное..

Всех экспедиций к Луне,было семь,шесть успешных,седьмой..не задалсЯ.12 американцев топтали Луну,катались на "ровере",собирали лунные камни,как ракушек на пляже,где нибудь в Майами,воткнули туда звездно-полосатый флаг и тд. Блин! Не я руководил у них там всем этим делом! У меня получилось бы еще зрелищнее и эффектнее.Представляете,Баз Олдрин танцует на Луне "Буги-Вуги",на фоне флага США! "О-о-о,бэби-бэби,бала-бала,на небе твист ломалла..!" Дать такую картинку по всем мировым каналам,с музыкальным сопровождением,это был бы класс! Это была бы настоящая картина маслом! Это такая оплеуха этим русским,которые только и делают,что поют:"На пыльных тропинках далеких планет,останутся наши следы..",а их парни,не только поют,но и танцуют,причем на Луне! Никсон с экрана показывает Брежневу язык,козу и фак.Или даже сразу два..фака.Какой позор! Брежнев выкуривает по три пачки "Новости" в день,потом вызывает Челомея и Янгеля..Орет,стучит кулаками по столу,топает ногами по паркету,в конце концов не выдерживает и запускает в голову Челомея пепельницей...В конце концов разбив два цветочных горшка,перевернув стол и вдребезги разбив три стула,немного успокаивается."Суки,шоб сделали мне ракету лучше чем у них! Сроку год! Нет,полгода! Иначе..,я вам пасти порву и рога поотшибаю.Пшли вон отсюда! Глаза б мои на вас..!"

Ну а если серьезно,то со времени полета Гагарина,прошло 8 лет.Всего восемь! И тут такое..Аж СЕМЬ лунных экспедиций! А вот именно этого,я никак не могу понять.Если рассматривать эти их полеты на Луну,с точки зрения здравого смысла и логики,то это совершенно за гранью здравого смысла.Зачем рисковать человеческими жизнями и престижем страны еще ШЕСТЬ раз,когда достаточно одного??? Армстронг уже спрыгнул с лестницы гравицапы на поверхность Луны.Это УЖЕ все.Это полная и безоговорочная ПОБЕДА в космической гонке.Можно успокоиться,пить шампанское и показывать русским фак.Но,ведь нет! Им понадобилось еще шесть полетов.Шесть полетов,любой из которых мог закончится трагедией и тем самым испортить весь триумф.ЗАЧЕМ???По сути,для полноты картины,им оставалось только построить вокзал,как для "поездов дальнего следования" и повесить расписание.."Флорида(США)-Море Спокойствия(Луна),вот это был бы триумф! Говорю же,что не я у них там распоряжался.Я бы нечто подобное устроил.Для большего аффекту.Это было бы покруче хрущевского:"Мы ракеты,как сосиски делаем!"

Да,действительно,ракеты мы делали,делаем и будем делать,а вот к Луне,так и не полетели,ни тогда,ни сейчас.Объяснений этому много,начиная от того,что СССР просто не смог создать космическую технику сопоставимую с американской,до того,что такие полеты,были Советскому Союзу попросту не по карману.Ну это да,американцы говорят,что за все это удовольствие,они отмусолили 25,5 млрд.$,по курсу 60-70х.гг,а мы смогли только кое как,поскрести по сусекам и набрать на свою "Лунную программу",только 2,5 млрд.$.Ну да,на первый взгляд,суммы конечно отличаются.Но это только на первый взгляд.А если немного подумать? В те годы,курс $ был 50-60 копеек и вот только не надо ёрничать,насчет курса в газете "Известия" и того, "реального",который был у магазинов "Березка" и "Ивушка".В те времена курс $,определяли не "лучшие экономисты всех времен и народов",Гайдар с Чубайсом,а люди вполне компетентные и прекрасно представляющие себе реальную цену рубля и доллара.Это уже потом,"экономисты" этого рыжего каталы,определяли курс рубля и доллара вот так:

"-Сколько в СССР стоит тонна железной руды?

-100 рублей.

-А в США?

-1000 долларов.

-Сколько в СССР стоит компьютер?

-1000 рублей.

-А в США?

-100 долларов.

-Значит курс рубля устанавливаем 100 рублей за 1 доллар.И тогда волшебная рука рынка,выведет нас в люди".

Достаточно вспомнить хотя бы то,сколько в СССР,стоил киловатт электроэнергии,чтобы стало понятно,что суммы эти вполне сопоставимые.Но,в этом деле,деньги.."не играют никакой роль",деньги-это просто инструмент,точно такой же,как чертежная доска или испытательный стенд,главное-это люди и их мозги.Будь по другому,мир выглядел бы совсем иначе.Деньги никогда не решали и никогда не решат,ни одной научной или инженерной задачи.К примеру можно выделить хоть триллион,хоть..миллиард тыщ миллиардов,на создание.."Машины Времени",физики,математики и прочий научный люд говорят,что это вполне возможно и никаким законам ни природы,ни физики,ни математики,это не противоречит.Но решат-ли деньги,эту задачу? Да никогда.А почему? Да потому,что для того,чтобы хотя бы подступиться к решению этой задачи,нужно совершить массу открытий в самых разных областях.Вот потому-то мы и не полетели к Луне,это было и есть попросту невозможно.Просто время еще не пришло,хотя со времени гагаринского"Поехали" ,прошло уже 56 лет.Не летают туда и американцы,хотя казалось бы,тропинка давно уже протоптана.Денег нет? Это у них-то? Да им они и не нужны,у них вообще..не деньги,а кошелек-самотряс,печатная машинка для денег,под кроватью стоит.

Я не говорил здесь, ни про тени,ни про то,куда делся их лунный грунт,которого они доставили на землю,чуть не полтонны.Ну пропал и пропал.Бывает.Вечно полупьяный негр-уборщик,выбросил коробку из под телевизора,где этот грунт хранился.Или пылесосом засосал и вытряхнул на помойку.Все может быть.Или куда пропали оригиналы кино и фотопленок..Ладно,пропали и пропали,пес с ним.Что с воза упало-то пропало.Таких вопросов к ним есть аж цельный вагон и все это уже давно уже жевано-пережевано,на много раз,хотя и вразумительных ответов или нет или они попросту смешные.У меня только один вопрос:ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ЛЕТАТЬ ТУДА ЕЩЕ ШЕСТЬ РАЗ??? На новой,абсолютно необкатанной технике,причем с абсолютной уверенностью,что у них все получится.Такие полеты,это даже не риск,это или самоубийство или авантюра.Вернуться назад,шансов не то,что ноль,а вообще..величина отрицательная.А "полетели" они еще,аж шесть раз только потому,что ничем они не рисковали и это единственное вразумительное объяснение.

По образованию я технарь,а не массовик-затейник и не библиотекарь,а технарей в СССР,учили на совесть,давая представление не только об..эвольвенте червячной пары,но учили и думать,исходя из здравого смысла и логики.Ну а те,кто этому верит..,что ж,тоже можно понять,не каждый поверит,что ТАК врать,вообще возможно.

По сути,со времен Гагарина,в космосе не изменилось практически ни-че-го.Если не считать орбитальных станций и время пребывания в космосе.За 56 лет,человечество так и не смогло отдалиться от Земли,дальше чем на 400 км.И я думаю,что до Луны еще очень и очень далеко,что в прямом,что в переносном смысле.Не говоря уж о мирах,описанных в книгах Александра Казанцева и Станислава Лема.

Вот так.."внуки Марса и дети Земли

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Тайметов

комментирует материал 12.04.2017 #

Кстати..вот сейчас посмотрел на это чудо американской техники и подумал..А ЗА КАКИМ СОБСТВЕННО ХРЕНОМ,ИМ ПОНАДОБИЛОСЬ ЛЕПИТЬ НА НЕГО КРЫЛЬЯ????? А там вон,не только крылья,там еще и брызговики имеются... Интересно,а сколько стоит денег и главное мощности ракетного двигателя,чтобы привезти на Луну,хоть один лишний грамм???? Не поскупились ребята! Можно было б и кабину присобачить или хотя бы навес.Бампер опять же..,фары,зеркала.Чего мелочиться-то?!

no avatar
Алексей Зворыкин

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 12.04.2017 #

В советские времена вывод килограмма груза на орбиту стоил примерно килограмм золота. Не думаю, что сейчас что то сильно изменилось. Так что полёт к Луне дороже, по моему разумению, не менее чем в 3-5 раз, а то и более. Чуть быстрее разогнать, да "керасину" на обратный путь.

no avatar
Михаил Тайметов

отвечает Алексей Зворыкин на комментарий 12.04.2017 #

Орбита,хоть в перигеях,хоть апогеях,все же будет поближе,чем Луна и я думаю,что всяко будет дороже.Опять же.."керосин" и.."лошадиные силы" двигателя)))) Глядя на этот "лунный трактор",любой сивый мерин обзавидуется.

no avatar
Алекс Грин

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 12.04.2017 #

Все абсолютно логично. В стиле пробирками с химией в ООН. Ну что хотите Пиндосы!!! Да просто сеть на Луну, при нынешних достижениях не возможно. Не доросли. Это все будет только тогда когда, научимся преодолевать гравитацию. Да никогда небыли они там, на все 200500%.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland