403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36694 участника
Заявка на добавление в друзья

Был молодец, да весь сплыл...

Кремль утратил символическое право быть преемником победителей нацизма...

20 января, 2015

Владимир Путин не приедет в Польшу 27 января на празднование юбилея освобождения советскими солдатами концлагеря Освенцим. По официальной российской версии, президент очень заинтересован в любых юбилейных памятных мероприятиях в год 70-летия победы над нацизмом, однако не получил от польской стороны приглашения. Правда, персональные приглашения в этом году получили только дожившие до наших дней бывшие узники лагеря смерти.

Главы государств и правительств, которые сочли необходимым прибыть в Польшу в памятный день, сами запрашивали у властей этой страны согласие на свой приезд на юбилей освобождения Освенцима. Кремль же, судя по всему, посчитал, что решающая роль СССР в исходе Второй мировой войны в целом, а также в освобождении концлагеря заслуживает персонального приглашения.

Польские власти, да и многие другие европейские политики, похоже, больше не считают, что за Россией сохраняется монопольное право на роль преемника СССР. Речь, разумеется, не идет о том, что кто-то покушается на память россиян об их победе. Немало граждан России, включая многих общественных деятелей, в отличие от Путина не постесняются приехать в Освенцим.

 Российские власти своей политикой в отношении Украины вызвали у некоторых представителей европейского истеблишмента явные аналогии с действиями того же нацистского режима, в отношении, например, Чехословакии. Мало кто в ЕС проводит прямые сравнения между ныне правящим в России режимом и нацистским, как это сделал известный российский ученый-диссидент, профессор Андрей Зубов. Тем не менее, уже сама дискуссия о возможности такого сравнения свидетельствует о сомнениях в праве нынешних российских властей претендовать на их преемственность роли в победе над нацизмом.

Поэтому-то, похоже, и возник вариант альтернативного формата празднования 70-й годовщины победы над нацизмом: под неофициальным патронажем Польши, как одной из наиболее пострадавших стран, но без какого-то одного главного участника, которому все должны говорить "Спасибо!".

Конечно, российский лидер имеет еще шансы приехать если не в Освенцим, то в Чехию, в концлагерь Терезин. Чешский президент Милош Земана сообщил, что был бы рад видеть российского коллегу. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, подтверждает: "Приглашение есть, но решение пока не принято". Но даже приезд в Чехию ситуацию, к сожалению, уже не изменит.

 Владимир Путин своей политикой в отношении Украины добился того, что Европа отказывает Москве в символическом праве быть преемницей победителей нацистского режима. Вопрос не в том, куда российского президента позвали, а куда нет, а в том, кто из бывших союзников отзовется на его приглашение посетить Москву 9 мая 2015 года на 70-летие победы.

Последние более чем 20 лет, с тех пор, как появилась традиция приглашать в Москву на парад 9 мая иностранных лидеров, принимающей стороной всегда выступала российская власть. Но в 2015 году гостей у нее явно поубавится. Не будет украинского лидера, не приедут руководители США и большинства государств ЕС. Из так называемого дальнего зарубежья о своем намерении прибыть в мае в Москву пока заявил разве что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

 Решение глав государств и правительств стран ЕС может сыграть на руку тем, кто не прочь поставить под сомнение заслуги жителей Советского Союза и советских солдат в деле победы над нацизмом. Как провести грань между властями России, которые в глазах европейского истеблишмента уже не выступают в качестве символических преемников победителей нацизма, и обычными российскими гражданами, которые являются не юридическими преемниками, а прямыми потомками тех, кто отдал свои жизни за победу над нацистским режимом в Германии?

 Ответа на этот вопрос пока нет. А он очень важен для того, чтобы российские власти прекратили манипулировать памятью о Второй мировой войне, которую они монополизировали в последние годы в своих внешнеполитических интересах.

Комментарии

Когда комунячий Китай воевал

Дормидонт on 20 января, 2015 - 17:52

Когда комунячий Китай воевал с комунячим Вьетнамом - кто из них был антикоммунистом - да никто. Когда фашистиковые нацики упырка гитлера напали на фашистиковых коммуняк упырка сталина - кто из них был антифашистом - да никто. А еще надо бы посмотреть фильм ВВС про Освенцим и что сделали с жертвами Освенцима - коммуняки.

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 20.01.2015 #

Бог подарил человеку мозги, разделив их на два полушария:
Мужику - чтобы эти полушария всегда между собой советовались;
Женщине - чтобы постоянно спорили.
Путину - чтобы опять напасть на весь мир

no avatar
Из Народа

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 20.01.2015 #

Надо же !!!
Без мозгов , а такое ВЫДАЛ )

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

отвечает Из Народа на комментарий 20.01.2015 #

малыш ты научился имитировать оргазм, теперь попробуй сымитировать эрекцию

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 20.01.2015 #

Ойропа впала в полный дебилизм.
Ну, и кому она теперь нужна,
кроме санитаров..

no avatar
Из Народа

отвечает Петр Великий на комментарий 20.01.2015 #

Ропа в Опе , они не ожидали такого всплеска активности от России.

no avatar
Петр Великий

отвечает Из Народа на комментарий 20.01.2015 #

А Россия просто застоялась..
Ей тесен загон.
)

no avatar
Рыжий Лис

комментирует материал 20.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Русина

отвечает Рыжий Лис на комментарий 20.01.2015 #

Умница! Прямая и точная аналогия! Замечательно! ))))
А на вату внимания не обращай! У них единственная радость в жизни осталась - ядом фонтанировать. Чуют, что уже недолго осталось: кто сам копыта отбросит, кто чужие оплачет!

no avatar
Alfa Cet

комментирует материал 20.01.2015 #

"европейские политики, похоже, больше не считают, что за Россией сохраняется монопольное право на роль преемника СССР"
В каждом русском селе сотни имён на памятниках не вернувшимся с Войны.А европейские политики лизали жопу Гитлеру в сороковые.Так что,идите на хер гондоны штопанные!

no avatar
Teмo So

комментирует материал 20.01.2015 #

Всего три путираста, а как нагадили...

no avatar
Юрий Жилин

комментирует материал 20.01.2015 #

1. Это ,что уже так можно резво говорить неправду, это наверное ТЕмо Со, бездушное -существо!?
2. Покажите письменные запросы. плизз!? на приезд в Польшу, или это их страны воевали за Польшу, вместе с польским народом!!!(либо предовали её Польши интересы в угоду Гитлера?).
3. Путин кому то официально, в том числе Вам сказал, что он стесняется приехать?
4. Хорошо пусть Польша и представители европейского истеблишмента будут "восприемницей" Великой Победы, пусть она сохранит жизни детей на Донбассе, гибнущих каждый день даже сейчас!!! Сделайте, это прекратите бойню. от Вас зависит..., лично от Вас г-н ТеМО
5.Какие последние 20 лет, бред абсолютный Путин вас устраивал до последнего времени, пока играл по вашим правилам.
6. Что это вы вспомнили про империю зла СССР, мою Родину!?Как вы над ней надругались.... А теперь вдруг вспомнили?! Пипец гасподпа хорошие. аминь с вами...
7. Ответ есть, нельзя манипулировать священной память! Иначе встанет СССР, помните:Вставай страна огромная. вставай на смертный бой.............. вы лично этого хотите, сколько можно издеваться над нами, уважаемый...

no avatar
Галина Русина

отвечает Юрий Жилин на комментарий 20.01.2015 #

Алё, служивый! Глаза открой и сообрази: Темо ПЕРЕПЕЧАТАЛ статью!
НЕ он автор статьи.
Чего же адресуешь ему свои смешные вопросы?

И песенку зря пропел, никто не встанет! Кто не просыпается от пьянки, кто наркоманит, половина мужиков дебилы, плоды пьяного зачатия, кто от армии давно откупился, щас он тебе пойдет воевать! Ага!
И вообще армию разворовали за четверть века под ноль!
Воевать нечем и некем!
Сиди, деда, ровно и дыши на счет раз-два! В твоем возрасте не надо по клавишам клацать, ты же уже не соображаешь кто и что пишет, и кому ты претензии свои замшело-комуняцкие предъявляешь! )))

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Галина Русина на комментарий 20.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Русина

отвечает Рыжий Лис на комментарий 21.01.2015 #

Не пойму, то ли совсем старый, то ли совсем ватный..... Но в обоих случаях - катастрофа! )))))

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Галина Русина на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Русина

отвечает Рыжий Лис на комментарий 21.01.2015 #

Ха! Некоторые умудряются прожить всю жизнь вообще без проблеска разума. И ничего. ))))

no avatar
Юрий Жилин

отвечает Рыжий Лис на комментарий 21.01.2015 #

Дак, что вы милые мои, мне пишите, ругаетесь, хамите, но в черный список вносите то ??? Что ответов нет, аргументов или боитесь задуматься!? Вашу страну разрушают, а у вас истерики?! Если Россия напала, объявите, про это официально! Обвините письменно за подписью вашего президента, хотя в виде записочки, я не говорю про официальную Ноту протеста, я говорю даже про объявление войны . как это делается всегда....Хотя бы. одно предложение подписанное Порошенко в лице Украины обвинил Россию в АГРЕССИИ. Нельзя обвинить в том чего нет! Мадам.... Зачем вам-это? По моему маразм в молодом возрасте исключен....

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Юрий Жилин на комментарий 20.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Русина

отвечает Рыжий Лис на комментарий 21.01.2015 #

Да ладно, пусть будет! Гляньте как польстили Темо? Не каждому такое достается! )))

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Галина Русина на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Русина

отвечает Рыжий Лис на комментарий 21.01.2015 #

Он отбарабанил пост, своей бабке прочел, типа глянь, как я их уделал, и упал, счастливый, спать. ))))
Завтрева очнется и будет руками махать и нас материть! ))))

no avatar
Рыжий Лис

отвечает Галина Русина на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland