Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36466 участников
Заявка на добавление в друзья

Британские правозащитники: "Доказательств преступлений Каддафи не найдено"

Как пишет NEWSru.co.il, председатель организации Дэйв Робертс и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе, прибыли в Ливию и посетили несколько городов.

В предварительном докладе говорится, что найдены свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации НАТО, однако доказательств того, что войска полковника Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, британцы не обнаружили.

По информации Sky News, группа посетила Триполи, Зауию, Бин-Валид, Таджуру, Фалшум и другие населенные пункты. Как рассказывает Дэйв Робертс, хотя работу группы финансировали ливийские спонсоры, представители режима не мешали опрашивать граждан, и никак не вмешивались в их дела.

Робертс и его группа также осудили западные СМИ за искаженные репортажи о происходящем в Ливии. Председатель British Civilians For Peace in Libya утверждает, что журналисты не смогли выполнить свои обязанности о честном информировании общественности.

Следует отметить, что заместитель министра иностранных дел Ливии Халид Каим снова призвал сформировать независимый следственный комитет для проверки ситуации в стране. Он отметил, что Триполи давно предлагал Великобритании расследовать все подозрения в совершении военных преступлений.

Как стало известно, ливийские власти согласились обеспечить свободу передвижения сотрудников гуманитарной миссии ООН.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муаммара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственной легитимной в настоящее время властью в стране является Переходный национальный совет в Бенгази.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии с 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

david kravtsov

комментирует материал 24.04.2011 #

Сценарий всегда повторяется. Сначало недобросовестные журналисты для рейтинга подымают шумиху по непроверенным фактам. Затем недобросовестные политики принимают популисткие решения в надежде заработать на этом рейтинг. Думаю это главный недостаток демократии. Сербия пострадала для поднятия рейтинга Клинтона. Кадафи видимо жертва рейтинга Саркози. А настоящего стопора для недобросовестных журналистов не существует. И из-за этого любая не достаточно сильная страна всегда находится под угрозой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland