Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36422 участника
Заявка на добавление в друзья

Брат ты мне или не брат...?


В последнее время на Политикусе все чаще разгораются словесные баталии между гражданами, причиной которых является весьма щепетильный вопрос – братья нам украинцы или враги? 

Копей уже сломано немало, но точка в этой истории не поставлена, а значит боевые действия между, условно говоря, фракциями «братьев» и «небратьев» будут, в зависимости от информационной обстановки, то вялотекущими, то интенсивными, но в любом случае продолжающимися. В связи с этим, может быть, есть резон разобраться в противоположных точках зрения на эту проблему, понять суть противоречий и тогда уже пытаться с пониманием относиться друг к другу. Для простоты рассмотрения этих позиций применим два оценочных критерия: эмоциональность и практичность.

Начну с позиции «небратьев». Эмоциональное здесь превуалирует над рассудком и это по-человечески понятно. Видя, что за последние почти два года наделали украинцы и продолжают это делать с упорством, достойным лучшего применения, любой нормальный человек в России в первую очередь содрогается от ужаса и отвращения и задается вопросом: «может ли быть моим братом тот, кто сжигает людей заживо, ежедневно убивает детей и стариков артобстрелами, скачет с криками «москаляку на гиляку!», устраивает гламурные вечеринки с ритуальными поеданиями «сепарских младенцев», радуется до истерики на приснопамятном сайте любым бедам кацапов и т.д. и т.д.?» Ответ очевиден – не то, что братом, даже человеком назвать нельзя. Какую эмоцию рождает полученный ответ? Правильно! Он рождает ненависть. Эта ненависть будет крепнуть с каждым днем, с каждым новым преступлением, с каждым лживым заявлением, с каждым ядовитым плевком на том же сайте. Сначала она будет персонифицированной, ее будет вызывать один только вид того или иного одиозного хохлополитика, журналиста, артиста или хероя АТО. Потом, незаметно, но быстро, она распостранится на всех жителей Украины, на весь народ, ее населяющий, на всех хохлов и нехохлов, майданутых и не очень, хатаскрайников и волонтеров, на все 40 миллионов человек. Заслужили они эту ненависть? Безусловно. Кто свидомостью и русофобией, кто глупостью, кто хатаскрайничеством, кто трусостью.

В этой связи закономерно возникает следующий вопрос: что делать с этими 40 миллионами после того как закончится гражданская война и русский мир победит (думаю уверенность в нашей победе единственное, что в этой проблеме объединяет обе фракции)? Здесь «небратья» дают совершенно четкий ответ, добавляя к эмоциям трезвый холодный расчет – отказаться от них! За все совершенные преступления, за русофобию, за предательство по отношению к нам. Теперь им, хохлам веры нет. Да, приползут на коленях, будут рыдать, говорить, что бес попутал, что «мы же братья», что «а нас за що?», но при этом, про себя, будут проклинать нас и ждать момента, когда можно будет ударить в спину. Ножом. Правы ли в этом «небратья»? Абсолютно.

Следующий серьезный аргумент фракции «небратьев» - финансовый. Кто будет восстанавливать эту страну? Победитель. Значит нам, столько претерпевшим от этих малахольных, теперь на восстановление их же страны, которую они своими руками опустили ниже уровня канализации, тратить сотни миллиардов народных денег? Когда сами с затянутыми поясами ходим из-за санкций (по вине тех же хохлов!), из-за кризисов. Сами не доедаем, а вас, скакунов кормить? Да так и надорваться недолго, даже нам. Да идите-ка вы к своей Европе, пусть Меркель с Бараком вам бараки строят и экономику восстанавливают. Были бы вы братья – другое дело, но вы-то первые от нас отказались. Теперь это ваши проблемы, живите как хотите. Правы «небратья»? Конечно правы.

Теперь посмотрим на позицию сторонников братства. И здесь тоже эмоций намного больше, чем рассудительности, только эмоции имеют несколько иную окраску. Чувствуют ли «братья» ненависть? Конечно, они ведь такие же нормальные люди. Но они не распостраняют ее на все 40 миллионов. У них другой эмоциональный перегиб – украинцы обмануты, ибо не ведают, что творят. Да, есть нелюди, которые и совершают все преступления и они должны ответить полной мерой, око за око, а остальные-то не виноваты. Им 25 лет мозги промывали, вот они и помутились рассудком, временно. Что вызывает такие эмоции? Родная кровь, вот что. Преступник для своих близких прежде всего является близким – сыном, отцом, братом, а уже потом преступником. «Братья» считают, что большая часть нелюдей – это пресловутые западенцы, рогули, галицаи. Но вот только людей живьем сжигали не во Львове и не в Ровно, а в Одессе. Сторонники братства резонно возразят, что эти звери были более организованы, да еще и приехали на «поезде дружбы» с того же запада, а нормальные люди разобщены, да и в принципе, не агрессивны. Теперь они запуганы до смерти и понимают, что надо молчать, а иначе просто убьют. Примеров достаточно, как в молодой демократии дискутируют с оппонентами – среди бела дня несколькими выстрелами в голову. Но после победы нормальные люди выйдут из подполья и наведут порядок в этом прекрасном русском городе. Ну а рагули и галицаи, с ними как быть? Не в концлагеря ведь загонять, не по-русски это. Перевоспитывать? Да. В очередной раз поверить им? Да.

Какие же выводы следуют из этого, весьма поверхностного, конечно, обзора? Нет абсолютного рецепта ни у одной фракции, ни у другой, а, как это водится, истина где-то посредине. И, почему-то, кажется, что в правильном решении не будет места эмоциям, ни отрицательным, ни положительным, а будет только холодный, трезвый расчет. И расчет, сделанный не на год и не два, а на десятилетия. Расчет, сделанный огромной командой неизвестных широкому кругу профессионалов экстра-класса, а не надувающими щеки блогерами или президентами псевдоинститутов непонятно каких системных анализов и политических исследований. И никуда мы не денемся, а будем восстанавливать руину. И физически, и экономически, и ментально. Несмотря на расходы. Если сейчас мы не потратим сотни миллиардов на перерождение Украины, то потом потеряем сотни триллионов, потеряем миллионы людей, потеряем свою страну. Сейчас мы будем делать то, что последние 25 лет на Украине делали наши враги при нашем равнодушии или беспомощности. И, как бы мы не смеялись над пассажами Псаки или истериками шизофренички Пауэр, надо честно признаться самим себе – стратегию по Украине разрабатывали грамотные и высокопрофессиональные спецы, которых не показывают на цирковых брифингах госдепартамента. И часть этой стратегии они уже могут записать в свой актив независимо от окончательного результата по Украине. Они в очередной раз воплотили в жизнь древнейший принцип "Разделяй и властвуй", они сумели разрушить самую прочную связь русских в России и русских на Украине - связь эмоциональную.

Мы не проиграли войну, но проиграли, по крайней мере, одно сражение. Это сражение за умы и сердца. Одной из перспективных стратегических целей нашего врага было разделение русского народа на несколько частей. И дело здесь не в названиях. Русские, беларусы, украинцы – один народ. Разница между этими ветвями почти такая же, как между Вятской губернией и Кубанью. Проигрывать это сражение мы начали еще в 90-х. Сегодня можно констатировать поражение. Не верите? Почитайте посты фракции «Небратьев». Наши сограждане являются орудием врага, по недомыслию или из-за обиды, а кто-то может и сознательно, льет воду на вражескую мельницу, здесь, на Политикусе, сайте, который делает очень важное дело – объединяет патриотически настроенных людей, безусловно считающих себя неотъемлемой частью Русского мира. А враг, наблюдая это, удовлетворенно потирает руки, ведь именно на это он рассчитывал, запуская фишку с девочкой, воодушевленно читающей на русском языке "никогда мы не будем братьями". Враг добился своего – вырвал с кровью часть русского народа, сорок миллионов человек, заставил нас ненавидеть друг друга. Но еще не поздно вернуть его назад, о чем недвусмысленно заявил наш Президент, вернуть весь народ и всю Украину. Это будет неимоверно трудно, немыслимо трудно. Через кровь, слезы, грязь. Это будет безумно дорого, это будет безумно долго, опять десятилетия! Как минимум теперь придется воспитывать и взращивать два! поколения там, где 25 лет назад потеряли одно. Но это необходимо и это неизбежно. Мы это сделаем или мы перестанем существовать. А поэтому – брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад, а придется нам жить вместе, может и без особой братской любви, но вместе. Это не зависит от хотелок и нехотелок, это не зависит от любви или ненависти. Это данность и с этим придется смириться.

А наша задача здесь, на Политикусе, не делиться на фракции, не секты создавать, а стоя в одном строю делать свое дело. Возможно многие до сих пор не верят в то, что идет война, но она идет, независимо от того верим мы в это или нет. И сегодня имеет значение каждый клочок земли и каждый солдат. Так давайте перестанем плевать друг другу в глаза, разбрасываться землями и людьми, которые наши предки веками, пядь за пядью собирали в страну, не жалея ни крови своей, ни жизней, а вместе бороться за свой народ, не давая разорвать его на части, как бы пафосно это не звучало.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Василий Алибабаевич

комментирует материал 22.08.2015 #

"братство" показывается реально, делами, а не лицемерными выступлениями путина с порошенком

no avatar
Сиберия Сиберия

комментирует материал 22.08.2015 #

Блин, таких братьев, как хохлы - и врагов не недоть. Скоты самые настоящие. Чирей на нашей жопе. И ведь знают собаки, что мы их никогда не бросим!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland