403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

«Большая дыра» в европейской политике

В этом году Старый Свет, по мнению аналитиков Economist Intelligence Unit, могут ждать серьезные политические «землетрясения». Общим знаменателем электорального ландшафта Европы становится рост влияния популистских партий и массовых движений

Первое может произойти уже в это воскресенье, когда в Греции пройдут досрочные парламентские выборы.

Политологи и экономисты консалтинговой компании Economist Intelligence Unit (EIU), которая входит в группу Economist Group, издающую авторитетный журнал Economist, провели исследование. Его главный вывод заключается в том, что в «самом сердце европейской политики, где должны быть большие идеи, сейчас зияет дыра». Кризис демократии по-европейски заключается в постепенно превращающемся в пропасть разрыве между политическими элитами и избирателями.

Причин у этого опасного явления хватает, но главными являются апатия избирателей, которые все реже ходят на выборы; и резкое падение численности традиционных партий и одновременный рост численности популистских партий и массовых движений.

Наибольшие шансы на победу в Греции у ультралевой партии «СИРИЗА», которая опережает соперников из правящей партии «Новая демократия» согласно последним опросам более чем на 3%. Ее лидерАлексис Ципрас уже явно готовится к роли греческого премьер-министра.

В преддверии парламентских выборов «СИРИЗА» значительно поубавила привычный левацкий тон и утверждает, что не собирается выводить Грецию ни из еврозоны, ни тем более из Евросоюза. Однако от своих обещаний положить конец политике жесткой экономии и сокращения расходов «сиричане» не отказываются. Это угрожает серьезной конфронтацией с Брюсселем, Берлином и большинством членов ЕС, последствия которой предсказать трудно.

К тому же, победа ультралевых в Греции может произвести эффект домино и оказать дестабилизирующее воздействие на всю Европу.

В той или иной степени по примерно такому же сценарию могут пройти выборы в 2015 году и в других европейских странах: Великобритании, Дании, Финляндии, Испании, Франции, Швеции, Германии и Ирландии.

«Общим знаменателем в этих странах является рост влияния популистских партий и массовых движений,- подчеркивается в исследовании EIU.- Настроения против политического истеблишмента резко выросли как в еврозоне, так и в Евросоюзе в целом. Риск политических потрясений и кризисов высок».

Крайние политические силы всех мастей несмотря на молодость и отсутствие опыта оказались очень прозорливыми. Они сумели занять нишу, образовавшуюся между старыми, резко ослабшими политическими партиями и их сторонниками, которые тысячами покидают их ряды. Главными темами и лозунгами большинства популистских партий, рвущихся к власти, являются недовольство авторитарными устремлениями Брюсселя, который пытается забрать у членов ЕС все больше полномочий; огромные проблемы с миграцией, приводящие к трагедиям, подобным недавним терактам в Париже; и крайнее раздражение политикой жесткой экономии, значительно понизившей уровень жизни в большинстве европейских стран.

Не следует думать, что Старый Свет отличается от других частей света. Параллельно с ростом влияния массовых движений и партий в Европе в последние годы стремительно нарастает протестное движение и в других регионах земного шара. В EIU утверждают, что мощные протестные волны прокатились в последние пять лет по более чем 90 странам на разных континентах. В Европе они носят пока более спокойный характер, чем, скажем, арабская весна или революция зонтиков в Гонконге, но это может быть только началом. Не стоит забывать историю и тот факт, что именно в Старом Свете произошли все основные революции в истории человечества.

Сергей Мануков

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Виктор Александров

комментирует материал 21.01.2015 #

"все реже ходят на выборы"

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=403927.0 - Теоретическая платформа империи зла
-
ПРОЗРЕНИЕ!
-
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_15.htm - Выборные проце-дуры
Выборные процедуры придумали люди без чести и совести.
Выбор между приверженцами одной концепции, как это происходит сегодня, лишён смысла.
Выборные спектакли позволяют реализующим воровскую концептуальную власть переадресовать претензии самому же народу: "А чем Вы не довольны? Ведь вы же сами выбирали".

Демократия - измышления социальных паразитов о справедливом жизнеустройстве, идеологическое прикрытие библейской доктрины рабовладения.

no avatar
Виктор Александров

комментирует материал 21.01.2015 #

"мощные протестные волны прокатились в последние пять лет по более чем 90 странам на разных континентах"

Это только начало!

КОБа - информация планетарного масштаба!

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 21.01.2015 #

В этом году Старый Свет, по мнению аналитиков Economist Intelligence Unit, могут ждать серьезные политические «землетрясения».
--------------------------------------
Опять старая песенка о крахе Запада.

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 21.01.2015 #

Главное, чтобы у соседа сдохла корова и сгорел дом.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Алан Петров на комментарий 21.01.2015 #

У многих пациентов причина ненависти в детских обидах и комплексах. Посредством тупорылых книжек (и с помощью агентов влияния, конечно) они уверовали, что "на Западе всё не так". В особо тяжёлых случаях - что "Запад их пригреет и защитит". Ну и, значит, рьяно бьются за свою веру. То, что у данной светской веры связь с реальностью тоньше, нежели у известной религиозной веры, не мешает им насмехаться над последней.

no avatar
Алан Петров

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 21.01.2015 #

Вован, иди в баню.

no avatar
Виктор Хивинцев

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 22.01.2015 #

Этих двух укропитеков, или протоукров, можно убедить долько ударом кувалды опромеж рог. Другие аргументы ими не принимаются. Гнут суки на холодную.

no avatar
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА

комментирует материал 21.01.2015 #

Революция?
А что после?

no avatar
Sky Petr

комментирует материал 21.01.2015 #

СИРИЗА - не "ультралевая" партия, а одна из входящих в Союз радикальных(революционных) левых троцкистская партия. По устоявшейся греческой традиции, предвыборные радикальные (и не) обещания будут забыты участниками греческих выборов на следующий же день после их проведения. А СИРИЗА, после её отказа от своих "радикальных" лозунгов о выходе из ЕС и Еврозоны, стала терять популярность. Если она и победит на выборах, это произойдёт только из-за желания греков проучить десятилетиями сменяющих друг друга у власти социалистов и консерваторов. Да и в случае победы на выборах СИРИЗА у власти пробудет недолго - у неё нет опыта управления государством и управленческих кадров. Так что, никакого "домино", исходящего от выборов в Греции, ждать не стоит.

События в нынешней Европе напоминают европейские события, происходившие в 1933-39гг - приход к власти правых, диктаторских, режимов.

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 21.01.2015 #

В Евросоюзе перспектива грустная: работающих --мало, а жующих --много. Предстоит большая драка за место под скупым европейским солнцем.

no avatar
Абдулбасир Магомедов

комментирует материал 21.01.2015 #

Европе не революции и.т.д. нужны, Европе нужны Мораль, Совесть и Справедливость в каждой инициативе от ее имени.
Что сегодня?
Власть, как кошка, прячет свое дерьмо от собственного населения.
Чего стесняться - Дерьмо у каждого имеется, просто не стоит против ветра ...., у соседа нюх и зрение на месте, господа.
Народ?
Народ не замечает сразу, он еще не вышел на свежий воздух, выйдет не зайдет, пока не проветрить своего дома.

Президент (самозванец) СССР

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland